Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 16:03

один раз

Привет всем гостям и пользователям irecommend!
Небольшое лирическое отступление: когда я готовилась съесть эту лапшу – ждала чайник, открывала упаковку, разбиралась с наполнением стаканчика и проделывала прочие необходимые шаги – была совсем не в том настроении, когда хочется писать отзывы и вообще думать о чём-либо, кроме насущных проблем. Но по мере того как процесс употребления данного продукта подходил к концу, я всё больше осознавала, что Mama Cup достойна того чтобы я оставила о ней отзыв. Поэтому мне немного жаль, что я не успела запечатлеть всё то, что показалось особо привлекательным в лапше, и придётся объяснять на словах. Ну ничего, разберёмся.
..Люблю лапшу быстрого приготовления. Люблю за то, что можно заварить её утром и не тратить много сил на приготовление завтрака. Но на каждый день, понятное дело, не станешь покупать ванночки Доширака, коробки Биг Бона и прочие не очень дешёвые продукты. Да и честно сказать, всё перечисленное из разряда "от 30 рублей и выше" порой не особо-то и вдохновляет, не оставляет после себя приятных воспоминаний ни о вкусе, ни о чём-то другом... Эта же тайская лапша не похожа на русскую, подделанную под корейскую. И сейчас я попытаюсь объяснить, почему.
Лапша
Цвет лапши напоминает бежевый: во всяком случае, он темнее по сравнению со светловато-жёлтым оттенком традиционного русского брикета. Сами макаронины в диаметре у́же и, поджидающие своего часа в стаканчике, невольно создают впечатление собранности, аккуратности. В общем, внешний вид очень даже ничего.
Приправа
Я ожидала увидеть внутри два пакетика: один со специями, второй с неким красным перцем, который не надо высыпать в лапшу полностью, если не любишь острые блюда (как было заявлено на упаковке). Но никакого пакетика с красным перцем мне почему-то не попалось. Это даже хорошо, потому что мне не нравится чувствовать себя огнедышащим драконом после поедания б/п. Насчёт основного пакетика могу сказать, что запах у его содержимого отвратительный. В голове сразу всплывают изображения конного завода и лошадей, которым дают как раз то, чем пахнет этот серо-зелёный порошочек. Если бы не читала перед покупкой другие отзывы, в которых говорилось о "запахе корма для рыб", который присущ данной приправе, то с уверенностью рассудила бы, что мне подсунули отраву. Рыбы и лошади, конечно, существа слишком непохожие, но мало ли у кого какие ассоциации?
Прочие комплектующие
С тем, что положенная в упаковку с лапшой быстрого приготовления пластиковая вилочка прибавляет спокойствия, никто и спорить не будет. В больших упаковках Роллтона вилочка сама по себе маленькая, здесь же она складная. Таких прежде я никогда не видела и никогда такими не пользовалась, поэтому моё первое впечатление: они на любителя... любителя лишний раз позлиться из-за того, что этот столовый-чудо-прибор норовит сложиться каждый раз, когда пытаешься перемешать лапшу в стакане. А всё из-за "винтика", длины которого недостаточно, чтобы вилка не складывалась при любом движении (на фото):

Стаканчик
Я, к сожалению, не знаю названия материала, из которого изготавливаются всем знакомые ванночки и стаканчики для лапши быстрого приготовления. Но я заметила, что он легко продавливаемый (по консистенции напоминает монтажную пену) и от взаимодействия с кипятком/очень горячей водой начинает издавать странный запах утюга при включении отпаривания (или на что это вообще может быть похоже?) Стакан, в котором находится лапша Mama, во-первых, достаточно плотный и подходит для того чтобы держать его в руках сразу после заваривания без нервных мыслей о том, что сейчас сгорят и отвалятся пальцы, а во-вторых, он гладкий изнутри, соответственно, никаких подозрительных запахов при добавлении кипятка иметь не будет.
Вкус и общие впечатления
Что меня удивило сразу – лапша именно в момент заваривания не тонет в воде, а поднимается наверх. Не знаю, с чем это связано, но почему-то это выглядит приятнее, чем, допустим, апатичное шевеление роллтоновских макаронин в бульоне из крошечных мясных шариков и кусочков приправы. Будучи уже готовой, лапша легко перемешивается, одинокие макаронинки не слетают с вилки, а частички горячего бульона не летят в лицо и на руки: видимо, количество лапши в упаковке пропорционально её вместимости. Вкус, однако, морскую еду напоминает лишь отдалённо. Почему-то всё время, что я ела этот "заморский" продукт, меня не покидало ощущение, что ем корм для животных. Для каких именно – сказать не могу, потому что из всех животных у меня был только попугай (а зерно и семечки, сами понимаете, пахнут совсем не так). И даже при таком раскладе не могу сказать, что вкус был неприятным. Лапша в меру солёная, не острая – а это, на мой взгляд, необходимые условия для того чтобы получить удовольствие от употребления такого продукта. И ещё один очень важный пункт: Mama Cup оставляет чувство сытости, так что можно заменить ей обед/ужин (без шуток!)
Итог
Тайская лапша Mama в стаканчике – это неплохой вариант для тех, кто уже перепробовал все известные продукты быстрого приготовления от русских производителей и хочет для сравнения попробовать что-то новое; для тех, кто собирается провести в поезде от 12 часов и больше и готов потратить 86 рублей в Ашане на продукт быстрого приготовления, получив взамен удобную прочную упаковку с милой вилочкой внутри и аккуратно уложенной лапшой, имеющей нестандартный вкус. Для постоянного употребления этот продукт, нам мой взгляд, не особо подходит: во-первых, накладно, во-вторых, один и тот же вкус быстро надоест (есть, конечно, другая версия "Мамы", с креветками, но и этого мало).
Спасибо, что прочитали мой отзыв! Всем вкусной лапши!

Достоинства
  • Вилка в комплекте
  • Крепкий стаканчик
Недостатки
  • Цена
sashaopiрекомендует