Опубликовано 26 Май, 2021 - 18:35

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    170 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

В связи с нагрянувшим вирусом все наши планы на отпуск (я подразумеваю свою семью) в азиатском направлении накрылись медным тазом. Очень жаль, потому что я уже настроилась отведать местной кухни. А, как известно, Азия славится вкуснейшей лапшой с ароматным бульоном, мясом, специями и зеленью.

Когда ты живёшь не в областном центре и самое экзотичное, что тебе может предложить гипермаркет, - это "Доширак", приходится как-то выкручиваться. Ладно, я утрирую: есть несколько удачных экзотичных товаров, ссылки на которые я размещу внизу отзыва.

Мне пришла идея пошерстить на своём излюбленном в последнее время Wildberries - а что он может мне предложить? И предложил он мне много всего. Из предложенного многообразия азиатских вермишелей быстрого приготовления я решила выбрать сингапурскую безглютеновую KOKA - отзывов почему-то не было, я решила пойти наудачу.

Сингапурская лапша koka
*****************

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сингапурская кухня - одна из самых ярких в мире, это живой и неповторимый сплав китайской, малайской и индийской кухонь, приправленный влиянием практически всех стран Юго-Восточной Азии.

Вес без упаковки: 70 гр

Объём готового продукта: ~400 мл

Лапша: рисовая

Вкус: говядина

Бренд: KOKA

Кока - культовая и самая известная марка сингапурской быстрой лапши, её знают во всём мире и любят за классный дизайн, бескомпромиссное качество и неповторимые аутентичные вкусы.

Срок годности: 24 месяца

Место покупки: интернет-магазин Wildberries (ссылка в начале отзыва), также лапшу можно заказать с Утконоса; в таких крупных гипермаркетах, как Ашан, Глобус или Лента я эту лапшу не видела. Не видела так же и на Озоне.

Стоимость: 170 рублей - как знать, дорого это или нет? Так как голод по азиатской лапше был уже нестерпимым, а от описания слюнки текли, я махнула рукой: раз 170 рублей, значит, так тому и быть. Сейчас товар имеется на ВБ в наличии, стоит он 186 рублей.

********************

ОФОРМЛЕНИЕ

Русская ли лапша или сингапурская - по-моему, упаковывают её везде одинаково 😊

Упаковка
Лапша мне пришла в круглой коробке, которую дополнительно уложили в картонную коробку - что, на мой взгляд, было совсем необязательно. Ничего же страшного, если сама круглая коробка помнётся, на вкус и качество продукта это никак бы не повлияло, но всё равно приятно.
Коробка обёрнута полиэтиленовым пакетом со швами - но всё равно понадобились ножницы, чтобы это всё разрезать.

В упаковке смутить может только обилие иероглифов, латиницы и общих фраз на английском языке. Если кому важно узнать из написанного способ приготовления, то переводчик тут не нужен - лапша заваривается "стандартно". Тем не менее, Вайлдберриз о покупателях позаботился, так что на поверхности коробки можно найти белую наклейку текст на русском языке - указана вся основная информация о продукте (состав, способ приготовления, пищевая ценность).

Информация на русском
Коробка выполнена из прочного и не проводящего тепло материала, напоминающего пенопласт. Стенки у ёмкости толстые. Залив лапшу кипятком, можно смело брать коробочку в руки и не бояться получить ожог - на ощупь коробка просто тёплая.

На коробку наклеена тонкая, похожая на фольговую, крышка, которая достаточно легко отрывается от края. У наших российских "дошиков" с такого же рода крышкой есть иногда проблема: тонкий материал просто рвётся в момент отрыва от коробки.

Внутри мы видим саму лапшу. В основной информации о продукте сказано, что это рисовая лапша, но я же вижу в коробке типовую, как я её иногда называю, ленточную Фунчозу - а она, как известно, делается из бобовой муки. Но я могу ошибаться. Фунчоза и эта лапша сама по себе вкуса почти не имеет, утверждать, что это одно и то же, я не могу.

Помимо лапши видим также пакетики с суповой основой и пластиковую вилку - её я сразу же выкинула, так как не собираюсь мучиться. Ела самой обычной металлической вилкой. Интересно, есть ли те, кто такую лапшу умудряется кушать при помощи китайских палочек? Это ж какое мастерство надо иметь, чтобы прочно удерживать такие ленточки, так и норовящие выскользнуть?

В сухом виде
*****************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я во всём следовала рекомендациям, указанным на приклеенной этикетке. Ничего особенного не требуется, на приготовление понадобится меньше двух минут. Затруднения у меня вызвали полиэтиленовая обёртка и пакетики с основой - просто так, пальцами их не разорвёшь и не вскроешь, пришлось брать ножницы. Лапшу я не стала крошить и мять - захотелось сыграть в игру "намотай на вилку как можно больший ком".

В сухой суповой основе мы видим засушенные овощи и зелень, а также порошок, придающей бульону мясной вкус.

Лапша и суповая основа
Кипятком мы заливаем содержимое до специальной отметки, прикрываем чем-нибудь и ждём три минуты. Я прикрывала самой же крышкой, правда, она накрывала коробку неплотно, пришлось сверху положить что-нибудь - в моём случае это вилка. Трёх минут - вполне достаточно, чтобы сама лапша набухла, а бульон стал насыщенным. Если подержите дольше - ничего страшного. Если меньше - лапша будет скрипучей.

Готовая лапша выглядит весьма аппетитно: бульон имеет вполне естественный цвет, на поверхности плавают зелень и мелко рубленные овощи, капель масла нет. Рисовой лапши предостаточно - только с ней пришлось повозиться. Сама лапша имеет форму ленты - пропитанная бульоном лента, если попытаться её намотать на вилку, будет скользить и падать обратно.

Готово к употреблению

******************

ВКУС

В отличие от наших "дошираков", данная лапша не имеет неестественного, химозного вкуса мяса, оставляющего во рту странное послевкусие. Сама рисовая лапша, как я уже сказала, почти не имеет вкуса, но её приятно, как бы ни звучало, жевать - она не разваливается, не превращается в кисель, довольно плотная, но мягкая - достаточно мягкая, чтобы жевать без лишних усилий.

С бульоном всё несколько сложнее - я его вполне могу назвать приятным и нежным. Бытует мнение, что в Азии делают острую лапшу. На мой вкус тут остроты и нет почти. И соли совсем немного. Но это вам говорит человек, для которого соль и специи - особый наркотик. Кому-то может показаться, что специй тут хватает. Но в сравнении с тем же "дошираком" со вкусом говядины, в этой лапше остроты гораздо меньше.

Что меня в этом вкусе конкретно разочаровало - так это избыток какой-то сильно душистой травы. Я рискну предположить, что это кинза. В готовой лапше эта душистость перебивает почти весь мясной вкус. И со временем это начинает надоедать. Начинаешь ты есть эту лапшу с большим аппетитом, а под конец уже не можешь продолжать из-за этой травы.

Лапшу тяжеловато наматывать на вилку
Для моего многострадальческого ЖКТ последствия употребления такой лапши оказались самыми минимальными. Нет, не так - их вообще не было. Лапша нетяжёлая для желудка, изжогу и тошноту не вызвала; но и голод притупила ненадолго.

******************

СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

рисовая лапша (рисовая мука, крахмал из тапиоки, соль); приправа (соль, сахар,

дрожжевой экстракт, порошок соевого соуса (соевые бобы, соль, мальтодекстрин), лук, чеснок, порошок рыбного соуса (анчоус, соль, мальтодекстрин), специи, динатрий 5-рибонуклеотид (из крахмала тапиоки), карамель (для цвета), лимонная кислота; масло - рапсовое масло, аромат (содержит сельдерей); гарнир - жареный лук, кориандр, хлопья чили).

Как по мне, состав не самый вредный. Я где-то краем уха слышала, что в Азии есть традиция снабжать лапшу или острый суп травами для того, чтобы минимизировать агрессивное воздействие на желудок со стороны приправ и специй.

жиры - 3 г, белки - 4 г, углеводы - 47 г.

Энергетическая ценность: 230 кКал/962 кДж.

Ожидаемо, что в таком продукте больше всего будет углеводов (тем более, раз это рисовая лапша).

Но красивой мне видится цифра в 230 ккал - это относительно немного, в сравнении с продуктами нашего производства.

Голод лапша утоляет на непродолжительное время - мне понадобилось около трёх часов, чтобы вновь ощутить желание поесть, а для меня обычно три часа - это малый срок.

***************

ВЫВОДЫ

Сингапурскую безглютеновую лапшу смело порекомендую к употреблению - особенно всем тем, кто, как и я, скучает по азиатской кухне.

Много иероглифов
Из отрицательных моментов выделю наличие душистой травы, которая нехорошо вклинивается во вкус и быстро приедается. Но в целом, бульон у этой лапши довольно приятный и наваристый.

Ещё очень печально, что такая лапша не везде продаётся.

Из положительного хочется назвать лёгкость в приготовлении, приятный вкус, отсутствие побочных эффектов - таких, как изжога, тошнота и тяжесть, а также сам факт того, что эта лапша безглютеновая. И гадости в ней, если верить составу, мало.

Однозначно рекомендую.

*****************

ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ:

Лапша из "Фикс Прайса" Том Ям

Фунчоза с устричным соусом

Лапша с кисло-сладким соусом

Достоинства
  • Без глютена
  • Вкусно
  • Легко приготовить
  • Много натурального
  • Не вызывает изжоги
Недостатки
  • Душистые травы перебивают весь вкус
  • Не везде продается
olya_konstрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.05.2021
Я бы попробовала)
27.05.2021
Стоит заказать)
26.05.2021
Дошик на максималке
27.05.2021
На самом деле гораздо качественнее дошика)
26.05.2021
Лапша нетяжёлая для желудка
Ну так то рисовые и будут не особо тяжёлыми, большинство бичиков сделаны из предварительно обжаренной и высушенной лапши. Это ОЧЕНЬ жирно и не полезно для желудка. (Но иногда приятно такое заточить :3 )
Рисовая же просто сушенная.
Фо обычно более интенсивно пахнет, я его обожаю, но некоторым не заходит причудливый букет специй.
Так и не попробовала эту фирму, руки не дошли. А в магазинчик чет больше не завозят ее.
27.05.2021
Я не знала, как классические дошики готовятся. Теперь буду знать, что лапша в них была прожарена и высушена 😐 да уж, хоть и вредно, но чертовски вкусно.
Вот ФО я ещё не пробовала, но хочу.
26.05.2021
Прикольная штука, я попробовала бы) Хотя душистая трава и смущает немножко, но всё равно любопытно. Китайскими палочками, конечно, не смогла бы есть - вываляла бы всё, на сто процентов уверена 😁
27.05.2021
Подцеплять палочками лапшу и сразу же отправлять в рот... наверное 😎
У нас поблизости есть вьетнамский рынок, где продают много всякой экзотики. Половину продуктов из-за специфических ароматов я не решаюсь пробовать.
31.05.2021
А выглядит очень аппетитно 😂
04.06.2021
Вкусняшка 😋
04.06.2021
Начинаешь ты есть эту лапшу с большим аппетитом, а под конец уже не можешь продолжать из-за этой травы.
С травами так частенько бывает, а с кинзой особенно 😊
Смотрите также