Доброго времени суток!
Меня зовут Аня, и я - бичпакоголик. Очень часто не могу себе отказать в удовольствии пообедать очередной порцией "вредной, но такой притягательной лапши".
Мне очень понравилась тайская лапша МАМА, поэтому я заказала еще парочку вкусов - свинину и креветку Том Ям. Сегодня речь пойдет о лапше со вкусом свинины (точнее, рубленой свинины).
- Где купить - ИМ Тайская забота - ссылка
- Цена - 33 рубля.
- Объем (нетто) - 42 гр.
Упаковка:
Небольшой картонный стаканчик, герметично запакованный.
На крышке имеется аппетитное изображение готового блюда. Эх, было бы там действительно столько мяса...
На дне стакана указана дата изготовления и срок годности. Как можно заметить, он составляет всего полгода.
На упаковке нет ни англоязычной, ни, тем более, русскоязычной информации, поэтому состав и способ приготовления пришлось загуглить.
Лапша – пшеничная мука в/с, крахмал, пальмовое масло, соль, специи, сахар, регулятор кислотности, загуститель.
Приправы – соль, сахар, сушенный лук-порей, сушенный перец чили, пальмовое масло, усилитель вкуса, специи, соевый соус, экстракт свинины.
Открываем бумажную крышку и видим 2 пакетика с приправами и складную вилку.
В двойном пакетике находятся сухие специи и перец чили, в другом - бульон. Чили я высыпаю примерно половину пакета, так как не люблю чересчур острую пищу.
Лапши в стаканчике, на первый взгляд, очень мало, но после заваривания ее становится в 2 раза больше.
В пакетике со специями содержится еще небольшое количество сушеной зелени, моркови и чуть-чуть соевого мяса. Бульона тоже немного, но он придает лапше особый вкус и аромат.
Способ приготовления: высыпать все приправы, залить кипятком и дать настояться в течение 5 минут.
Готовое блюдо я предпочитаю есть ложкой, одноразовые вилки хороши где-нибудь на природе.
Что получилось в итоге: вкусная, ароматная лапша, в меру острая. Мясной вкус ощущается, но я сама вряд ли догадалась, что это свинина. Но в целом вкус запоминающийся, сбалансированный. Лапша тоже очень понравилась, не хуже, чем наш "Роллтон".
Всем любителям необычных вкусов рекомендую!