Что-то я уже, наверное, объелась этой лапшой. Зашла в "Светофор", а там эта лапша вообще копейки стоит, ну я и набрала себе, штук 20. Они мне надо были?
Ну люблю я эту гадостную еду. Даже больше не сами макароны, а водичку с приправой. Иногда просто кубик могу развести в воде и попить "бульончика".
Лапша недорогая, сама по себе самая обычная, ничем не выделяется, здесь упаковка оформлена в тусклые, вернее, неяркие цвета.
Где купить: в магазине (я взяла в "Светофоре")
Масса: 50 г
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта: белки - 7,9 г, жиры - 22,8 г, углеводы - 60.8 г.
Если так разобраться, то в одном пакетике лапши и не такая большая калорийность. А если учесть, что его можно разделить на два раза - вообще мелочь.
? Сам пакетик с лапшой
Простой, обычный пакетик выполнен в белом цвете. Ничего примечательного. Изготовлен из обычной очень тонкой пленки, которая быстро и легко рвется. Не просвечивается!
На лицевой стороне нарисована лапша, на которой находится какая-то штука. Судя по названию - с ароматом курицы - предположительно, что это кусочек мяса курицы. Но я отчетливо вижу там половинку креветки. Так ладно, если бы я была такая голодная и мне мерещились креветки ... Перчик чили - типа на самом будет остро!
пакетик с лицевой стороны
Далее немного написано про название, где произведено (Казахстан) и сколько грам. Все, больше ничего нет. Да по сути-то и не надо.
С обратной стороны на пакетике уже больше информации. Вся информация предоставлена на пяти языках. Это же какой размах поставок в разные страны, хоть и самые близкие и родные по сходству языка.
пакетик с обратной стороны
Картиночка небольшая, но показывает чо конкретно нужно делать: открыть - залить кипяченой водой и подождать 5 минут. Вуаля! Ваша еда готова! Приятного аппетита!
А чего же ожидать? Конечно в такой еде будет и глутамат, и усилители, и улучшители, и ароматизаторы ....
Это все понятно, поэтому, когда человек, даже я, покупает такие продукты в магазине, должен четко осознавать, что это вредно и ничего хорошего не дает. Даже так, это очень вредная, бесполезная и пустая еда!!!
Она вызывает зависимость (как у меня) и ведет к набору лишних кг!!!
Дата изготовления:
дата изготовления
Свежие!
? Содержимое пакетика: лапша и пакетик со специями (суповым набором)))
Да! А раньше, когда, во внутрь клали и пакетик с маслом. Может быть еще дело и в том, что это самые дешевые дошираки и масло не положено. Возможно и так. Хотя я все равно никогда не добавляла это масло, всегда выбрасывала в мусорное ведро.
? Сама лапша
Что здесь сказать. Конечно, видела я и насыщенней по цвету лапшу, но если учесть ее состав, то такой цвет будет нормой.
Возможно, что в немного подороже дошираки добавляют (никогда не интересовалась составом) куриное яйцо, вернее, порошок и поэтому цвет получается желтым, насыщенным. А здесь же нет ничего в составе лапши и она довольно-таки блекло-желтого приближенная к телесному йвету.
сама сухая лапша
Сами макаронки ни чем не пахнут, абсолютно без аромата и запаха. Очень легко крошатся.
Это в сухом виде. Запаренные в воде, они уже немного другие: чу-чуть темнее, но все так же без аромата.
Запариваются/завариваются - действительно за пять минут. Но я люблю еще их и в микроволновке подогревать, так они лучше приготавливаются. ?
? Суповая основа
Обычный небольшой просвечивающийся пакетик с пряностями.
суповая основа
Запах обычных трав, только почему-то мне не пахнет курицей. Не знаю!
В пакетике присутствует сушеная морковь и зелень - это точно. Даже во рту иногда ощущается, когда разжевываешь.
Ну и по виду, пакетик приличный по размерам. Не пожалели.
? Готовая запаренная лапша
Ничего примечательного. Разбухла быстро, за пять минут. Увеличилась в размерах, наверное в 2.5 раза.
заваренная лапша
Стала очень мягкой и легко жующейся.
Я не особо люблю саму лапшу, а больше предпочитаю сам бульон. Как по мне, то вкус немного островат. Только его надо все время мешать, потому что пряности остаются на дне тарелки и когда добираешься до конца, то есть не особо приятно. Каким бы любителем остроты я не была, но как-то это неправильно. То еть, если все время не размешивать, то выходит так: сначала ешь пресную и невкусную лапшу с водой, а под конец острые специи. Для неподготовленного человека или не любителя остренького - это будет непривычно и не вкусно.
Да, на поверхности водички плавают сушеные овощи, их видно и они чувствуются во время поглощения лапши.
Конечно, я люблю заваривать лапшу с сосисками или вареной колбасой. К одной вредной еде добавляю еще одну вредную. Но это вкусно!
лапша быстрого приготовления "Паста Мама"
Правда, хватает ненадолго насыщения. Я хоть и женщина, и у меня мал подвижный образ жизни, а насыщение проходит через час-два. Все! И я опять хочу есть.
ПЛЮСЫ
Нет плюсов в такой еде. Хотя, можно сказать что быстро и удобно, когда нет времени, что дешево, что насыщает на короткий промежуток времени ...
МИНУСЫ
Одни сплошные минусы.
Как можно рекомендовать такую еду? Не знаю. Пользы в ней нет. А какую оценку поставить? 3 - вроде не заслужено, а 4 - за что? Ведь сама покупаю и сама ем ...
Сейчас доем свои последние пакетики, сталось 2, передохну от вредной еды и на выходных опять закуплюсь ))))