Изучением часов мы с сыном занимаемся уже давно. Были у нас и развивающие книжки и пособия для определения времени. Но все они не давали представления о том, что время идёт неумолимо, и стрелки часов движутся во взаимосвязи друг с другом.
Мои первые часы от Торгового дома "Слава" - это идеальное пособие для изучения времени с детьми. Они наглядно демонстрируют принцип работы механических часов с маятником.
Часы сделаны по образцу первых механических часов, созданных итальянским ученым Данти в 1350 году.
Идеальный обучающий игра-конструктор для детей от 6 лет и старше;
Дети учатся, как правильно собирать часы, узнают принцип работы часового механизма с маятником;
Игра-конструктор “Первые часы” развивает у детей любознательность, вызывает желание учиться и познавать мир;
Это идеальная игрушка, которая развивает сообразительность, помогает совершенствовать уровень общего развития ребенка и моторику рук;
Запас хода 8 часов.
Предназначен конструктор для детей старше 6 лет.
Производитель - Торговый дом "Слава"
Торговый дом «Слава» - эксклюзивный дистрибьютор часов Слава, Держава, Спецназ, Petroff и Альфа с собственной федеральной розничной сетью фирменных часовых магазинов.
К часам прилагается подробная инструкция по сборке. Она выполнена в цвете, моему семилетнему сыну было легко ею пользоваться, ему всё было ясно и понятно.
Схематичная инструкция по сборке приведена на фирменной упаковке.
С обратной стороны подробной инструкции производитель приводит научное описание механизма и интересные факты о часах.
Игрушка не только увлекательная, но и очень познавательная! Для себя тоже узнала много нового.
... сын собирал маятник и приделывал стрелки к часам.
В результате получились яркие настольные часы.
Конструктор "Первые часы" Торговый Дом Слава
Теперь они красуются у моего сына на рабочем столе. Их завода хватает, действительно, часов на восемь. Ходят часы точно, не зря, изготавливает их производитель настоящих часов.
Каждые пятнадцать минут звенит однократно звонок. Наблюдать за механизмом часов интересно не только детям, но и взрослым. Единственный недостаток, ходят они уж очень шумно, хорошо, что завода на ночь не хватает. Тем не менее, на ночь мы их переворачиваем, маятниковый механизм часов работает только в вертикальном положении.
Итог: Если вы хотите привить ребёнку понятие ценности времени, научить его ориентироваться в нём, разобраться в механизме классических часов с маятником, настоятельно советую вам обратить внимание на часы-конструктор от Торгового дома "Слава". Мы с сыном рекомендуем!
Очень крутая штука! У меня когда-то в детстве (начало 1990-х) были подобные, но, наверно, я была ещё слишком мала для них, как-то очень смутно помню, что собирать их было тяжело. А после вашего отзыва ностальгия накатила даже. 😊