В качестве сухого корма я выбрала Carnilove. Потом поняла, что стоит немного разнообразить рацион (иногда кот неохотно ест сухой), и решила ввести влажный. Пробовала паштет от Royal Canin (но там состав не самый лучший), паучи Landor (состав хороший, но запах на входе и на выходе не отличался - это немного смутило) и Miamor (опять же, смутил состав), консервы Organix (котенок есть не стал, и слава богу - там жиров больше, чем в тушенке). Остановилась на паучах Monge: знакомая кормит ими взрослую кошку, обе довольны.
Отзыв Корм для кошек Monge Cat Grill Pouch паучи для котят норвежский лосось
Если брать в розницу, то цена 70-80 рублей за пакетик. Я заказала на озоне большую упаковку 28 штук за 1800 рублей, получилось намного выгоднее.
Отзыв Корм для кошек Monge Cat Grill Pouch паучи для котят норвежский лосось
Влажный корм даю малышу на завтрак, туда удобно добавлять разные препараты вроде Fortiflora. Одного пауча хватает на день-два, стараюсь использовать как лакомство.
Корм производят в Италии, класс - супер-премиум.
На обороте есть вся информация.
Отзыв Корм для кошек Monge Cat Grill Pouch паучи для котят норвежский лосось
Технологические добавки: загустители и желеобразующие компоненты.
По нормам кормления моему 1,5-килограммовому котенку нужно 2-3 пауча в день, корм полноценный. Но я использую как завтрак, даю пол-пакетика.
Во-первых, неясна природа субпродуктов: кости/кожа/чешуя/плавники или печень/почки/мозг?
Во-вторых, на третьем месте стоит картофель, но его процентное соотношение не указано. Вообще, картофель кошкам ни к чему, он может не усваиваться или вызывать аллергию, приводит к ожирению. Коты - облигатные хищники, в естественных условиях они питаются только животной пищей (не считая пары грамм зерен в желудках жертв).
В-третьих, нет информации о загустителях. Какие именно используются, остается загадкой.
Кусочки достаточно крупные, котенок долго жует.
Много желе.
Отзыв Корм для кошек Monge Cat Grill Pouch паучи для котят норвежский лосось
Запах у содержимого пакетика нормальный, не слишком сильный (особенно если сравнивать с кормами из супермаркета). Котенок ест с удовольствием, но постепенно буду переводить на более качественный корм, как только определюсь.
Закрытые паучи храню в шкафу, открытые - в холодильнике. Стоит открыть дверцу, как малыш уже орет у миски.
В общем, корм средний. Коту нравится, на стуле не сказывается, но состав оставляет желать лучшего.
У этого производителя есть консервы Natural, которые намного лучше по качеству, но цена сильно кусается. Поэтому буду искать еще варианты.
С этим даже не пытаюсь спорить 😉 хотя сегодня продавец убеждал, что Роял Конин один из лучших и уговаривал перевести кота с холистика на него у Монжа есть линейка BWild, сейчас покупаю такой влажный корм, он немного получше