Добрый день!
Многие, кто меня читают, прекрасно знают, что я частенько люблю писать про корма для кошек. И этот отзыв не стал исключением.
Я долго искала корм, чтобы перевести своего кота на постоянное кормление только одним влажным кормом. И наконец-то я его нашла. Корм, который устраивает и меня, и кота во всем. Это влажный корм от итальянского бреда Monge Grill.
Ранее я уже писала отзыв на этот же влажный корм, только с итальянской форелью. А сегодня разберём вкус с телятиной.Место покупки: Озон
Цена: 2069 рублей
Объём: 85 г
▪️ УПАКОВКА
Я заказываю сразу целую упаковку, которой мне хватает почти на месяц. Так как в такой заводской упаковке находится 28 пакетиков с кормом.
Сами паучи привлекательного оформления, которые притягивают взгляд. Вкус с телятиной имеет красный цвет пакетиков. На лицевой чести сразу есть значки, которые говорят нам о том, что:
Для своего кота я всегда при выборе влажного корма опираюсь на состав, чтобы он был беззерновой. Потому что кошкам это все не надо в рационе, им нужно мясо. Ну и потому, что зерновые удешевляют продукт и никакой особой пользы в них нет.
Для себя любимых мы всегда выбираем продукты, которые не содержат ГМО, так чем-же наши любимцы хуже? Очередной жирный плюс данному корму.
Так обозначается продукция или деятельность, которая не причиняет вреда и не убивает животных в мире.
Итак, по лицевой части мы прошлись, а сзади есть не менее интересная информация:И вот ещё поближе информация на русском:Также на упаковке сверху, для нашего удобства есть надрезы, которые упрощают открытие корма:▪️ РАЗБОР СОСТАВА
На первом месте у нас идёт:
Мясо и мясные субпродукты (печень итальянского телёнка 23%, мясо ягнёнка 20%)
43% мясных ингредиентов на первой позиции состава. Что сразу хочу отметить, производитель и здесь молодец. Он не скрывает состав и пишет точные ингредиенты и их процентное соотношение. Здесь есть как и мясо, так и хороший субпродукт в виде печени.
На 2 месте:
Овощи (картофель)
Картофель —неплохой источник сложных углеводов и клетчатки. Он полезнее для собак и кошек, чем кормовые злаки. Картофель содержит витамины группы B, витамин С, много калия, цинка, меди, железа, магния и других питательных веществ. И, конечно, отличается высоким содержанием крахмала и белка.
Но мне конечно хотелось бы видеть данный ингредиент на предпоследнем месте в данном составе, но уж как есть. На 3 месте:
Рыба и рыбные субпродукты
Тут производитель немногословен, нет процентного соотношения и описания, какая именно рыба используется.
На 4 месте:
Минералы
И на этом состав корма кончается.
❗️По составу могу сделать вывод, что в корме нет ничего лишнего. Отличное количество животного белка, большое количество мяса, а также присутствует рыба и ее субпродукты. Добавлен картофель как источник сложных углеводов и клетчатки. Хорошая минеральная добавка.▪️ ВНЕШНИЙ ВИД КОРМА, АРОМАТ
Пахнет он очень приятно, похож на обычную тушенку. Внешний вид тоже отторжения не вызывает. Хорошего размера кусочки, все одного цвета. И все это приправлено небольшим количеством желе и соуса:▪️ РЕАКЦИЯ КОТА
Я даю этот корм утром и вечером - по пол пакетика. Итого уходит в день 1 целый пакетик.
Коту он сразу понравился, съедает все без остатка.Никаких аллергических реакций на него не было, отличный стул, игривое поведение, красивая шерсть.
Мне данный корм очень понравился по всем пунктам. Обязательно попробуем все вкусы этой серии.▪️ ВЫВОД
Корм я безусловно рекомендую попробовать. Отличное соотношение цены и качества. Отличный список ингредиентов, где нет ничего лишнего. Прекрасное самочувствие кота и его внешний вид - лучший показатель.
Поэтому от нас с Тео заслуженные 5 ⭐️.
Спасибо за прочтение!❤️