Данное средство попало мне в руки по кодовому слову. Использовала его как второй этап очищения.
Моя кожа: чувствительная, комбинированная.
Внешний вид: Упаковка красивого бирюзового цвета. (Чистый маркетинг) Гель прозрачный, с пузырьками, нужно на одно применение примерно с монету. Крышка захлопывается очень плотно.
Минусы:
- Сильно сушит кожу. Даже иссушает. Сначала я списывала все на зиму, но при должном уходе с подобной проблемой я в прошлом году точно не сталкивалась. Я давно пользуюсь средствами из аптеки для жирной кожи, но ни одно из них мне так не высушивало кожу в пергамент! Они совсем слегка подсушивают, и все. С гидра вежеталь мне хотелось просто каждый день нанести толстый слой увлажняющей маски. Обычно умывшись, я наношу увлажняющий крем, и все окей. Но после умывания данным средством через 3 недели у меня появились стойкие шелушения щеках. Мне кажется, хуже быть не может. Причем, пока умываешься и не промокнешь воду с лица, кажется что все нормально, но через секунду начинается этот тихий ужас.
- Появление красноты, негативных реакций, кожа стала хуже воспринимать привычные ей крема, реагируя небольшими воспалениями, подкожниками.
- Черные точки. Не смотря на то что это средство с ними не должно бороться, но любая нормальная умывалка их не увеличивает.
- Объем и цена. Данное средство представлено в формате 125 мл, сначала я думала, что это пробник. Привыкла уже что умывалки 200 мл в среднем, а то и 300-400 мл. Да, у Ив Роше есть больший вариант объема, но зачем? Учитывая что средство абсолютно провальное. И цена за данный объем 385 руб со скидкой. Сначала кажется не дорого. Но если довести до нормального объема в 250 мл. то получим 770 руб. Не проще ли тогда взять работающее средство из аптеки??
- Слабое пенообразование. Я всегда вспениваю хорошенько в ладонях, но это средство меня, конечно, удивило. После него кажется, что любой гель дает обильную шапку пены .
Данным средством я пользовалось три недели и для меня оно оказалось худшей умывалкой в жизни.