Этот тоник я выбрала исключительно по отзывам, но уже после нескольких дней использования поняла, что он не так уж и идеален, по крайней мере для моей кожи.
Хотя кожа у меня комбинированная, ощущение стянутости присуще и ей, а вместе с тем в холодное время года появляется и шелушение. Поэтому я всегда стараюсь обеспечить ей необходимое увлажнение, и на средство от ТМ "Домашний доктор" возлагала большие надежды.
Тоник "Алоэ вера и женьшень" оказался очень бюджетным, выглядит флакон вполне лаконично:
Место покупки - ИМ МейкАп
Объем - 300 мл
Стоимость - 18 грн. (около 80 руб.)
Прямая ссылка - здесь
Общая информация:
Тоник предназначен для деликатного удаления остатков очищающего продукта и макияжа, а также заботливого ухода за кожным покровом.
Данное средство обладает приятным ненавязчивым запахом и легчайшей нежирной консистенцией. После его использования коже гарантирована безупречная чистота, свежесть и максимальный комфорт - никакого стягивания, сухости или раздражения! Более того, благодаря добавлению в состав экстракта алоэ вера и женьшеня, препарат имеет прекрасные ухаживающие свойства. Он насыщает живительной влагой и подпитывает необходимыми витаминами, тонизирует и успокаивает, активизирует регенерацию клеток и ликвидирует воспаления. Кроме того, средство способно сужать чрезмерно расширенные поры и оказывать заживляющее действие. При регулярном использовании такой тоник быстро возвратит личику здоровый вид, чтобы кожа всегда сияла свежестью и молодостью!
Состав средства приведен на самом флаконе, и понятно, что тоник далеко не органический, но при такой стоимости я и не ждала натуральности, главное, чтобы увлажнение присутствовало:
Аромат средства едва уловимый, приятный, без резких отдушек.
Текстура жидкая, не вязкая. Цвет прозрачный.
Использовать тоник удобно, крышечка открывается без проблем и в то же время надежно защищает флакон от протекания:
Моя кожа является проблемной, комбинированного типа с присущими ей воспалениями и покраснениями, а также чрезмерным жирным блеском.
В данное время я принимаю гормональный препарат, поэтому прыщей стало значительно больше, и кожа требует особо тщательного ухода.
Способ применения:
нанести небольшое количество тоника на спонж и легкими движениями очистить кожу.
Я пользовалась тоником обычно дважды в день - утром и вечером, как и любым другим подобным средством. Иногда дополнительно протирала кожу днем, особенно в жаркую погоду.
Как оказалось, обещания производителя тоник выполняет лишь частично.
Во-первых, тоник хорошо смягчает и увлажняет кожу, но... на очень короткое время. Через минут 20-30 снова ощущается стянутость и дискомфорт, хотя у меня кожа и не сухая.
Во-вторых, сужения пор я не заметила, жирный блеск возвращается быстро, так что и комбинированной коже тоник не слишком подходит.
Однако есть и положительные моменты.
Тоник неплохо убирает остатки макияжа, тонизирует кожу и в поездке, например, может стать незаменимым помощником в качестве экстренной помощи уставшей коже.
Главным преимуществом тоника "Алоэ вера и женьшень" является его способность уменьшать покраснения и воспаления, что для проблемной кожи просто отлично.
Наглядно видно, как изменилась кожа посе недельного использования тоника:
Конечно, тоник заслуживает внимания, поскольку при такой бюджетной стоимости у него есть неоспоримые плюсы. Однако главную функцию длительного увлажнения он не выполняет, поэтому для кожи, склонной к сухости, он не подойдет. А вот обладательницам проблемной кожи я его рекомендую!