В детстве мне пару раз дарили адвент-календари, поэтому навсегда запомнила тот восторг и предвкушение сюрприза при открывании каждого окошечка. Конечно, и своих детей захотелось порадовать, а тут еще и Икеа, будто прочитала мысли - представила потрясающий календарь-адвент с лимитированной коллекцией Winter 2018.
Своим детям купила адвент Ikea еще в начале ноября 2018 года, каждому по коробочке.
Адвент Ikea
--- Основные характеристики адвент-календаря Ikea ---
Ⓐ Наименование: набор шоколадный ассорти "Рождественский календарь"
Ⓑ Артикул:
Икеа адвент календарь
Ⓒ Описание:
Скрасить ожидание Рождества можно сразу тремя способами:
❆ вкусными конфетами;
❅ мероприятиями по рождественским карточкам;
❄приложением "Рождественский календарь ИКЕА.
Больше сюрпризов просто не бывает!
Ⓓ Информация об изготовителе: Bremer HACHEZ Chocolade GmbH&Co, Германия.
Бренд: Ikea
адвент календарь с немецкими конфетами
Ⓔ Стоимость: 499 рублей в Икеа-Екатеринбург в ноябре 2018 года
Ⓕ Масса
Шоколадные конфеты адвент
Ⓖ Дата выпуска и срок годности
Указаны на наклейке, приклеенной к целлофановой обертке коробки.
Рождественский календарь Икеа
Коробка упакована в пленку.
Мне очень импонирует такая деталь: создатели позаботились даже о том. чтобы без труда снять пленку и приклеили специальный ярлычок с указанием места отрыва:
сладкий адвент календарь
--- Новогодний адвент календарь IKEA. Подробно о качестве ---
По шведской традиции рождественский гном Юль Томтен поздравляет детишек с праздником и приносит целый мешок подарков. А за месяц до Рождества гномы в красных колпачках начинают усердно готовиться к празднику, создавая в своей мастерской оригинальные подарки. И помогают им в этом "домашние животные" милых маленьких гномиков-мышата.
Именно этот процесс подготовки к Шведскому Рождеству и запечатлен на коробке адвент-календаря Икеа.
Адвент календарь Икеа
Множество мелких сюжетов, милых деталей и забавных нюансов приковывают к себе взгляд - картина на коробке очаровательна!
Давайте посмотрим на некоторые из картинок поближе:
Адвент календарь для детей Икеа
Темную шведскую/финскую зиму озаряет своим светом и теплом Святая Лючия в короне из свечей. День Святой Лючии (Люсии) приходится на день зимнего солнцестояния (13 декабря):
Адвент календарь 2019
Гномы изготавливают и раскрашивают фигурки лошадки Дала - один из символов Швеции:
Новогодний адвент календарь
Самый традиционный цвет для них - красный:
Адвент календарь Икеа
За окном мы видим красные домики с белыми окнами. По традиции деревянные дома окрашивают красной краской из Фалунского рудника, чтобы защитить древесину и имитировать кирпичную кладку.
Новогодний адвент календарь
Шведы - самые настоящие трудяги. При этом они любят простоту, возводя ее в степень. Вот тут Икеа иронизирует над национальным менталитетом, показывая, что для каждого инструмента должно быть свое место на стене в мастерской. А самым простым креплением к стене служит... гвоздь!
Адвент календарь для детей к новому году
Лось - символ Швеции. А известный персонаж сказок и комиксов лось Хэлье составляет список Рождественских дел, посиживая в кресле:
Адвент календарь
Волшебные картинки будто выходят за рамки календаря, продолжаясь и на боковых сторонах коробки:
Адвент календарь на каждый день
Это своеобразный намек на то, что чудо и волшебство не заканчиваются!
Красивую коробку с адвент-календарем можно повесить на стену. Для этого даже предусмотрены специальные крепления:
календарь адвент на стену
Хочу обратить внимание, что этот адвент-календарь - рождественский. Шведы празднуют Рождество в ночь на 25 декабря, поэтому окошек в их календаре всего 24. Тут я нашла выход из положения - мы с детьми начали открывать окошки календаря с 8 декабря...
Новогодний адвент календарь для детей
Волшебный адвент-календарь Ikea дарит нам не только радость приближающегося праздника, но и знакомит со шведскими традициями, учит соответствующим выражениям на шведском языке, а также дарит рецепты популярной праздничной еды (например, рисовая каша или рождественские кексы).
Открыв окошечко, мы сначала видим картинку-сюрприз. Она оживает с помощью специального приложения, о котором расскажу чуть позже.
Адвент календарь детский
А под слоем специальной мягкой пищевой бумаги нас ждет сладкий сюрприз:
Шоколадный адвент календарь
Шведские конфеты абсолютно разные:
Адвент календарь для детей
Но все их объединяет Новогодний вкус: корица, миндаль, нуга. Мне многие конфеты напомнили по вкусу имбирное печенье - своеобразно, необычно и очень вкусно!
Конфеты Икеа
Всё "сладкое наполнение" и их составы можно увидеть на обратной стороне коробки:
состав конфет адвент календаря Икеа
Помимо сладких сюрпризов в календаре можно встретить скидки на некоторые продукты, карту на семейный обед в Икее и купон на Рождественскую фотосессию:
Рождественская фотосессия Икеа
На фотосессию мы ходили как раз сегодня всей семьей. Она была в Икеа-Екатеринбург в отделе "кухня". Празднично наряженный стол, диванчик и украшенная ёлочка- всё очень красиво.
А вот дальше Икеа подкачала. Вместо фотографа была девушка из персонала магазина, которая делала фото на смартфон, причем далеко не лучшего качества.
Не самые удачные ракурсы, половина фото - размазана, никакого светового оборудования...
Да - нам сразу распечатали эти снимки бесплатно, к тому же мы знатно повеселились, фотографируясь то тут то там, но громким словом "фотосессия" я бы это не назвала. Подозреваю, что всё-таки Икеа-Екб сэкономила на данной опции, надеюсь, что в других городах организаторы не подведут.
Приложение "Рождественский календарь ИКЕА" легко установилось на Андроид-смартфон.
Наводишь на календарь - и картина оживает!
Рождественский адвент календарь
Выбираешь один или несколько сюжетов и следишь за действиями забавных гномиков)))
Рождественский календарь адвент
Видео с календарем можно увидеть на оф.канале магазина на YouTube.
Адвент Икеа отзывы
Фото картинки из календаря и скрин ожившего "застолья" гномика и лисенка
Шведские традиции гномы
Знаменитый хот-дог из бистро Икеа)))
Девушка-гномик достает огромную коробку, опасно раскачиваясь на лестнице:
Рождественский календарь икеа отзывы
Наведя смартфон на картинку, можно узнать рецепты традиционных блюд:
Приложение рождественский календарь Икеа отзывы
Новогодний адвент календарь
А вот нам предлагают выучить фразу на шведском языке:
Фразы на шведском языке
Мы с удовольствием открываем по окошку в календарях каждый день, удивляемся необычным вкусам конфеток, слушаем о Рождественских традициях Швеции, пытаемся сделать поделки (например, купили всё для создания пряничного домика в Икее и планируем собрать его в канун Нового года) и учим шведские слова!
Волшебные анимированные картинки добавляют волшебства и усиливают ожидание самого веселого праздника в году!
Календарь адвент
Минус 1/2 балла за 24 дня в календаре - его могли бы оптимизировать под Россию.
Минус 1/2 балла за организацию фотосессии в Икеа-Екб.
Итого - твердая 4 и мои самые сладкие рекомендации!
Не просто чудо, а волшебство, которого ждут и дети, и взрослые. Открывать и находить сюрпризы всем будет интересно. Жаль у нас нет Ikea, а то чувствую всё бы там скупили. Жаль с фотосессией что-то неувязка какая-то, хотелось бы лучшего. И Ikea надо подумать над Новогодним адвентом для России, у нас это самый главный и любимый праздник. Может он тоже есть?
Какой он классный, столько деталей, можно разглядывать до следующего года. Вот жаль только, что корица присутствует, ну не разделяю я всеобщей любви к этой специи(.
Правильно сделали, в начале декабря в Москве уже всё разобрали, кассиры сказали, что в этом году завоза больше не будет. Надо в следующим году тоже ехать за ним в ноябре.
Как же мне нравятся подобные календари!!! Как же самой хочется снова вернуться в детство, когда такие дарили мне самой =) Пока не могу купить такое деткам, аллергия(((
Боже, как я их любила! Сейчас они такие дорогущие стали, я тут смотрела на днях)) Ну, тогда мне родители покупали, сейчас я могу сама шоколадку слопать и успокоиться 😁 А для детей эти календарики - большая любовь)
Ух ты! Даже не знала, что у Икея есть адвент, обязательно купила бы своей дочке, конфет много не бывает! Но теперь уже поздновато, к следующему празднику подготовлюсь основательнее.