Новый год - это наверное самый любимый праздник и взрослых, и детей. Потому что мы все, независимо от возраста, надеемся на чудо и ждем приятных сюрпризов. И многие косметические бренды к Новому году выпускают такие сюрпризы для взрослых теть в формате адвент-календарей. Я в этом году купила адвент-календарь от Vichy, потому что весь год приходила в восторг от их ухаживающих средств, и хочу поделиться с вами своим мнением.
Заказ и стоимость.
Заказала адвент - календарь я в тянущуюся бесконечно Черную пятницу. Полная стоимость коробки с сюрпризами - 2020 рублей (прям как наступающий год), но по промокоду она мне вышла в 1413 рублей с бесплатной доставкой, двумя подарочками в виде миниатюр геля для умывания из разных серий и двух пробников на выбор, но без выбора).
Доставка просто супер-быстрая! Несмотря на то что в период распродаж практически все транспортные компании пугают увеличением сроков доставки, здесь - не придерешься. Коробка была у меня уже через день.
Адвент-календарь приехал ко мне в большой картонной коробке, набитой резаной бумагой. Ничего не протекло, не пролилось.
Оформление
Вот он, календарь! Скажите , вам нравится?
Да, Виши изобразил елочку, но опять же на своем обычном "натуральном" фоне. Вот действительно хотелось чего-то более красивого, необычного и праздничного!
Створки календаря закрываются на магнитики.
Перед тем, как открыть "косметический комод" прочтите длинное наставление от компании, что вы обязуетесь делать со своей кожей в Новом году.
На спинке календаря представлена вся информация о содержащихся средствах, их составе и способах применения.
Ну а теперь перейдем к самому интересному-к наполнению, и я постараюсь объяснить, почему я им не очень довольна.
Наполнение
В адвент-календаре Vichy
- 3 средства для очищения
- 3 средства защиты от солнца (ну прямо сейчас очень актуально!)
- 3 сыворотки
- 4 крема
- 1 средство от несовершенств.
Путем несложных математических подсчетов получаем 14 средств! Не слишком много для адвент-календаря.
В наборе есть одно полноразмерное средство - восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Mineral 89, 15 мл, а проще говоря, всем известная и многими любимая сыворотка, которой Vichy всю осень баловал авторов сайта. Меня не баловал, вот теперь наконец попробовала уже в полноразмерном формате, а не в пробнике, и пока нравится.
Но, как я уже сказала, это единственное средство, которое имеет большой размер. Остальные - миниатюры, а некоторые даже ближе к пробникам. Ну что ж, откроем все дверцы и познакомимся с предложенными "супризами".
1. Мицеллярный лосьон для снятия макияжаPurete Thermale , 30 мл.
Средство, которое Виши щедро кладет то в бьюти-бокс, то в набор для путешествий. В принципе для ознакомления объем неплохой. Но уж очень избитый продукт! Хотя производитель сладко поет о нем:
За один шаг эффективно очищает кожу, удаляет макияж с лица и глаз.
2. Освежающий очищающий гельPurete Thermale, 15 мл.
Тоже очень распространенное средство. Из разных боксов у меня их уже 3 штуки. Хотя в хозяйстве мыльно-рыльные всегда пригодятся. Неплохой гель для умывания, мягенький, хотя и не мой любимчик.
Удаляет все виды загрязнений (частицы грязи, пыли, избыток кожного сала) и смягчает действие жесткой воды.
3. Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям Mineral 89 , 10 мл.
Вот эта штучка - просто бомба! Искренне люблю эту сыворотку, хотя она у меня была только в формате вот таких миниатюр. Но хватает 10 мл надолго- на месяц точно, а кожа после сыворотки шелковистая, нежная.
Усиливает естественные барьерно-защитные функции кожи, нормализует pH, снимает дискомфорт и удерживает влагу.
4. Увлажняющая сывороткаAqualia Thermal , 3 мл.
Сыворотку пока не пробовала, не люблю мешать все средства в кучу, но объем 3 мл - это уже не радует. Из обещаний производителя:
Интенсивно увлажняет кожу, восстанавливает водно-минеральный баланс кожи.
5. Крем увлажняющий легкий для нормальной кожи Aqualia Thermal, 15 мл.
ООО, а это мой любимчик! Сейчас пользуюсь полноразмером этого крема, но и миниатюре в 15 мл рада, потому что уже точно знаю: ее хватит на месяц, а то и больше.
Помогает удерживать влагу глубоко внутри кожи и сокращать ее трансэпидермальную потерю.
6. НОЧНОЙ SPA-УХОД Aqualia Thermal, 15 мл.
И этой миниатюре я рада. Хотя консистенция дневного крема вполне позволяет наносить его и на ночь, но лучше все же использовать специальный уход. Пока с ночным кремом мы подружились.
Оказывает увлажняющее действие в течение 48 часов, стирает следы усталости за одну ночь и усиливает защитные свойства кожи.
7. Крем, корректирующий первые признаки старения для нормальной и сухой кожи SLOW AGE SPF 30, 3 мл.
Еще одно маленькое разочарование. 3 мл, чтобы попробовать и понять крем??? Позвольте, но это максимум на 3 раза. Только кожу дразнить. А так хотелось.... Авторы Айрека его хвалят, да и производитель сам:
Корректирует зарождающиеся признаки старения, неровный тон кожи, пигментные пятна.
8. Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи SLOW AGE, 3 мл.
Объем снова 3 мл. Хотя крем , судя по обещаниям, очень неплохой
Насыщает кожу кислородом кожу, восстанавливает её, способствует нейтрализации последствий процессов окисления в коже, которые происходят в течение дня из-за воздействия факторов внешней среды.
9. Очищающий гель для умывания Normaderm Phytosolution, 15 мл.
Эту серию люблю и уважаю еще со времен прыщавой юности. Она действительно работает. А если учесть, что точно такой же гель еще в подарок к заказу положили, получается, мне теперь ни один прыщ не страшен)
Очищает кожу, регенерирует, снижает чувствительность и укрепляет естественный защитный барьер кожи для противостояния негативному воздействию внешних факторов.
10. Корректирующий уход Normaderm Phytosolution , 3 мл.
В данном случае против объема средства ничего не имею, т.к. прыщами не страдаю. В случае чего на пару раз хватит, и ладно.
Укрепляет барьерную функцию кожи и защищает ее от воздействия негативных внешних факторов.
Ну и наконец, просто 3 моих недоумения!
11. Матирующая эмульсия IDEAL SOLEIL Dry Touch, 3 мл.
Быстро впитывается в кожу, матирует, оставляет на коже эффект пудры.
12. Антивозрастной уход IDEAL SOLEIL 3 в 1, 3 мл.
Предупреждает фотостарение, корректирует существующие признаки старения.
13. Уход против несовершенств IDEAL SOLEIL, 3 мл
Действует против: несовершенств, расширенных пор, жирного блеска.
Ну вроде всех назвала, никого не забыла.
А теперь давайте подведем итоги.
О плюсах.
Что же в андент-календаре мне понравилось?
Ну, во-первых, это возможность попробовать сразу 4 серии ухода за кожей - Aqualia Thermal, SLOW AGE, Normaderm Phytosolution, Mineral 89 и еще солнцезащитные средства. Производитель в данном случае составил календарь грамотно, практически все средства подойдут коже не состарившейся, примерно 25-35 лет. Было бы не совсем приятно получить, к примеру, крем для женщин в период менопаузы, когда тебе немного за 30.
Во-вторых, положили действительно хороший и нужный полноразмер. Думаю, в данном случае производитель понял, что как раз кожа вокруг глаз нуждается в самом долгом и самом тщательном уходе, и обычного пробника-сашетки было бы мало.
В-третьих, здесь есть мои любимые продукты (например, Aqualia Thermal).
О минусах.
Но для меня минусов очень много. Посмотрим, согласитесь ли вы со мной.
Из 14 средств 7 имеют объем 3 мл! Ну хотя бы 5-10 мл, чтобы можно было оценить крем. Любое средство Виши в 3 мл легко выдают в аптеке, где есть такая продукция, достаточно только спросить. Здесь же за календарь мы платим свои деньги.
Меня лично неприятно удивило обилие солнцезащитных средств зимой. В горы я не собираюсь, а до лета еще очень далеко, и не известно, сохранят ли эти пробники свои качества. В общем, три позиции для меня точно провальные и не нужные.
Далее - в отличие от многих других адвент-календарей, о которых с восторгом пишут отзывы девушки, у Виши очень ограниченный круг средств. Ну зачем мне 3 сыворотки? или 4 крема? Хотелось бы видеть набор более разноообразным: например, попробовать дезодорант, шампунь или что-то другое. О декоративной косметике я молчу, насколько я знаю, Виши этим не богата, но что-то ведь можно же было положить.
Ну и наконец, меня, активного потребителя продукции Виши, в этом адвент-календаре ничего не удивило. То есть если вы покупаете себе ухаживающую косметику этой марки, этот "комодик с косметикой" будет для вас лишним.
Кому бы я могла порекомендовать этот адвент-календарь?
Только тем девушкам и молодым женщинам, которые еще начинают свое знакомство с маркой. Когда хочется пробовать, но вы не знаете, что именно понравится и что подойдет. Поэтому это может стать отличным подарком подруге на Новый год.
В целом же - милое баловство, и не более того.
Я не жалею о покупке, потому что узнала, что это за зверь такой - адвент- календарь, да и к тому же, получила полноразмер сыворотки для век. Но положа руку на сердце, только она одна и отбивает стоимость набора, а все остальное наполнение идет с пометкой "не для продажи".
Из любви к марке, к Новому году и чудесам я все же порекомендую этот адвент-календарь. Я рассказала вам о нем всю правду, а вы для себя решайте сами)