Опубликовано 13 Март, 2018 - 13:22

один раз

Здравствуйте

На официальном сайте Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково» вы самостоятельно можете записаться на экскурсию. Стоимость ее с дегустацией пива всего 150 рублей, для детей и безалкогольной дегустации - бесплатно!

Мы с друзьями попали именно на безалкогольную дегустацию соков, коктейлей, поэтому экскурсия обошлась нам в ноль рублей, т е бесплатно. Жаль конечно, мы то планировали пивка попить)). Но так получилось и мы об этом уже узнали в конце экскурсии.

И так по порядку.

Записались на сайте.

Посмотрели как добираться разными видами транспорта и выбрали электричку. Далековато и не очень удобно.

Пришли на проходную в назначенное время, не забудьте паспорт!!!

проходная

Здесь можно уже начинать знакомится с продукцией комбината - очень интересная витрина с разными напитками.

витрина на проходной

Подождали вместе с экскурсоводом опоздавших.

Прошли инструктаж по технике безопасности. Расписались в ведомости.

И экскурсия началась.

завод

Пройдя проходную, удивились как мало работников попадается навстречу - как будто все так автоматизировано , что заводом управляет пара человек.

комбинат

Экскурсия началась под открытым небом с ознакомлением главных корпусов,

старого инвентаря

и оборудования

и подарков , разных ведомств.

подарки
подарки

После поднялись на второй этаж , где в дальнейшем будет проходить дегустация

дегустационный бар

и переоделись в халаты, шапочки и бахилы.

Здесь же на полу под стеклом увидели все составляющие ингредиенты для пива и кваса. Узнали как и чем отличается темное от светлого пива и т д

Так же мы ознакомились с продукцией - я была удивлена узнав про то, что комбинат выпускает еще и соки и водку!!)) Я думала только пиво и квас)).

музей

Далее мы посетили музей. "Изба квасовара" удивила оригинальными предметами XVIII–XIX веков.

Здесь воссоздан весь деревенский быт того времени. Интересно было слушать экскурсовода, узнала много интересного для себя.

Потом были уже современные цеха с варочными котлами

бродильный цех

и бродильными танками,

которые меня поразили своими размерами - с 9 ти этажный дом и это только один, а их так очень много.

Масштабы впечатляют и неудивительно, что продукция реализуется по всему миру. В этом вы сможете убедиться на карте, в какие страны идет экспорт.

Жаль нам не показали линию разлива, но и так экскурсия шла 2 часа и все немного подустали.

Отдохнули на дегустации 100 % натурального сока «Гудини» с разными вкусами, очень понравилось.

магазин

Рядом с заводом есть фирменный магазин , цены там меньше чем в магазинах - рекомендую! посетить не только магазин, но и саму экскурсию! Узнаете много интересного.

Для любителей бесплатных и интересных экскурсий с дегустацией посоветую еще одну экскурсию, на которую вы можете записаться на официальном сайте сети ресторанов KFC.

Достоинства
  • Без пива - бесплатно
  • Дегустация
  • Интересная экскурсия
  • Рядом фирменный магазин
Недостатки
  • Добираться неудобно
  • Не показали процесс разлива
MarinaVVрекомендует
Захотелось посетить это место
сходите, если время есть
13.03.2018
Очень люблю экскурсии на заводы. Любые!:)) а с дегустацией так вообще круто!
советую!