Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 15:23

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы поговорить о пряже Alize Lanagold Batik Design col. 1602. Это секционная пряжа от турецкой фирмы Alize. Я брала на снуд цвет 1602 с бело-розово-серыми переходами цвета. Сам моток и изделие в процессе вязки, на фото ниже:

Состав данной пряжи - 51 % акрил, 49 % шерсть. Рекомендуемые спицы № 4-6. В 100 гр — 240 м. На мой снуд в один оборот у меня ушло чуть меньше 2 мотков.

Ощущения и впечатления при вязании пряжа оставила хорошее, ниточка довольно мягкая, умеренно скользит. Притом, что по составу пряжа такая же как Alize Lanagold, эта пряжа гораздо приятней ведет себя в работе.

Единственное, что в мотке пряжа мне казалась интересней, чем уже в виде готового изделия, на мой взгляд сильно темным серый цвет вышел. А вот переходы из белого в розовый, очень даже приятные глазу, зефирку напомнили.

В целом, пряжа довольно-таки неплохая, с интересными переходами цвета, а там уже на любителя подбирается цветовая гамма. И напоследок фото снуда, получившегося из данной пряжи — вязался платочной вязкой на спицах №5.

Достоинства
  • Мягкая
  • Не колется
Недостатки
  • Немного
DobroVictoriaрекомендует
06.01.2018
очень красиво! это на взрослого снуд? спицы не толстоваты? присмотрела другого цвета такую пряжу.. вот думаю на ребенка на снуд сколько взять..тоже трубой так же..