Опубликовано 13 Август, 2024 - 08:20

Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня я решила поделиться с вами мнением об игре-головоломке Cake sort.

Что за игра такая?

Приложение приятно выделяется на фоне других необычным геймплеем. Нужно не просто составить ряд из тортиков, а хорошо подумать, как расположить тарелочки, ведь кусочки с них улетают на соседние и результат может оказаться совсем не тем, на который рассчитываешь.

При этом поле довольно небольшое - всего 20 ячеек (5х4). Впрочем, обо всем по порядку.

Особенности игрового процесса

Уже на этапе загрузки разработчики радуют игрока - таймера нет, можно не торопиться. Конечно, иногда хочется и пошевелить мозгами на скорость, но я искала именно головоломку для неспешного времяпровождения в транспорте. Согласитесь, странно смотрится человек, одной рукой держащийся за поручень, а другой яростно щелкающий по экрану. Так что первый плюс игре!

Забегая вперед, скажу - процесс вообще не ограничен по времени. Можно закрыть приложение в любой момент, а потом начать с того же места. Прогресс останется с вами спустя хоть дни, хоть недели.

Итак, мы выставляем в любую пустую ячейку одну из трех предложенных тарелочек с тортами.

Затем нужно найти среди оставшихся посудин ту, на которой есть куски того же тортика и поставить рядом. Тогда идентичная выпечка притянется друг к другу и перескочит на одну тарелку. Полностью собранный торт исчезает с поля, освобождая место. А игрок получает небольшой бонус в игровой валюте.Постепенно тортики захватывают все пространство, и приходится ставить кусочки так, что они не могут "перебежать" друг к другу. Как видите, голубые торты находятся очень далеко.Кроме того, процесс усложняется. Тут есть две ветки - появляются двойные тарелки, которые могут быть расположены только на соседних местах (а таких мест с каждым ходом становится все меньше).

Связка может быть как горизонтальной (вариант на скрине), так и вертикальной.

Еще один вид усложнений - появление нового вида торта.

Но есть и обратный процесс - в определенный момент можно убрать с поля какой-то торт. Желательно тот, который занимает много места на игровой доске.Дополнительные хитрости

Чтобы облегчить игру, придуманы бустеры. Всего их три. Блюдо позволяет добавить новые тарелочки, несмотря на наличие непоставленной на поле. Иногда помогает. Молоток разбивает тарелку с тортом, освобождая пространство.

Супер-хаммер - удаляет сразу пять тарелок.Дополнительную валюту можно заработать за просмотр рекламы после прохождения определенного этапа игры. Любопытно, что награда не фиксирована и зависит от везения. На какой цифре остановится стрелка, та сумма и "накапает".

Еще вариант - покрутить колесо Фортуны.

Финал наступает, когда на поле не остается возможностей для установки тарелочек.

Дополнительные игровые функции

Если честно, многие из них показались мне бессмысленными. Например, в "Летних днях" я так и не поняла, за что боремся.

Со "сменой торта" тоже загадка.Ну, с квестами все просто и логично.Да и в целом разработчики не всегда четко формулируют важную информацию. Например, когда поле заполнено, новая попытка не начинается автоматически. Я долго пыталась разобраться, как запустить ее. Оказывается - нажав на кнопку "перезагрузить игру". Кому как, а для меня "перезагрузка" - это совсем другая функция.
Выводы по игре

Интересно, необычно, красочно. А главное - работает без подключения к интернету. Однозначно рекомендую это приложение любителям телефонных головоломок. з минусов - текст не всегда позволяет быстро разобраться в процессе, приходится действовать "методом тыка".

_____________________________________________________________________________

Если интересно, у меня есть еще несколько отзывов на игры-головоломки для Андроид:

1. Про рейки и винтики

2. Для любителей пасьянсов

3. Маджонг с элементами драмы

4. Попарное соединение. Хотя, наверное к головоломкам ее можно отнести с большой натяжкой.

5. Три в ряд с балами и юнкерами

6. Три в ряд и романтика

Достоинства
  • Интересный игровой процесс
  • Красивая картинка
Недостатки
  • Нечеткие формулировки
Эсма Спахичрекомендует