Поскольку я работаю воспитателем в младшей группе, то очень часто обращаю внимание в магазинах на разные интересные и познавательные игрушки. И вот года 2 назад в магазине "Светофор" выставили по 100 рублей деревянные планшеты из серии "Ассоциации". Визуально качество меня устроило, а цена вообще восхитила и я купила один вариант под названием "природа"
"ТИМБЕРГРУПП" Развивающая игра "Ассоциации природа"
Упакован планшет был просто в пленку. Никаких коробочек, никакого описания не было.
Вскрыла дома, рассмотрела и пожалела, что не купила все варианты, которые были.
Бренд: Тимбергрупп (у компании есть сайт, но там купить можно только оптом)
Сайт для покупки розничными клиентами перебрасывает на Озон и предлагает купить по 273 рубля с Озон картой или за 281 рубль без Озон карты
"ТИМБЕРГРУПП" Развивающая игра "Ассоциации природа"
Что из себя представляет планшет?
Это деревянная основа-рамка размером 28,5х28,5 см. Она плотная, не деформируется, не расклеивается (состоит на вид из нескольких слоев темного и светлого цвета). Дерево хорошо обработано, никаких зазубрин, заноз, острых углов. При этом рамка достаточно легкая. Так что ребенку 3-4 лет не сложно брать ее и переносить вместе с картинками.
"ТИМБЕРГРУПП" Развивающая игра "Ассоциации природа"
С левой стороны нанесены картинки с обобщающими понятиями:
насекомые,
домашние животные,
фрукты,
животные жарких стран,
овощи,
цветы
"ТИМБЕРГРУПП" Развивающая игра "Ассоциации природа"
В комплекте 30 карточек - по 5 карточек к каждой обобщающей группе. Карточки тоже выполнены из дерева. Они чуть тоньше, чем основа.
"ТИМБЕРГРУПП" Развивающая игра "Ассоциации природа"
Картинки все яркие, персонажи и предметы узнаваемы и дети безошибочно их называют.
За 2 года активного, а вернее супер активного использования игра до сих пор жива, планшет целенький, все карточки на месте. Вот разве только некоторые картинки чуточку начали стираться. Если присмотреться, то видно, что например, у гусенички по краям карточки пошли беленькие потертости
"ТИМБЕРГРУПП" Развивающая игра "Ассоциации природа"
Игра дидактическая, замечательная и решает многие задачи.
Во-первых, учим детей классифицировать предметы, сортировать и объединять по общим признакам.
Во-вторых, вводим обобщающие понятия и изучаем, запоминаем, например, что относится к овощам: капуста, помидоры, огурцы, баклажан, морковь. Что относится к животным жарких стран и т.д.
"ТИМБЕРГРУПП" Развивающая игра "Ассоциации природа"
На общей картинке слева можно все эти предметы найти, а соответственно проверить себя, всё ли нашел.
В-третьих, можно использовать игру для развития памяти - например, выкладываете только ряд насекомых и просите ребенка запомнить последовательность карточек. Ребенок закрывает глаза и вы меняете последовательность. Что изменилось?
В-четвертых, развитие внимательности - часть карточек заведомо кладете в неправильный ряд. Найди ошибку, исправь ошибку.
"ТИМБЕРГРУПП" Развивающая игра "Ассоциации природа"
В-пятых, не забываем, что молча в игру играть не получится, а значит играя будем обогащать словарный запас, учиться правильно называть предметы.Не забываем и закреплять цвета, формы.
Игрушка с одной стороны простая, а с другой - такая многогранная.
Чтобы поддерживать интерес к игре, иногда убирайте ее от ребенка на пару недель. А потом снова доставайте. Ребенок будет воспринимать ее как новую. И каждый раз добавляйте новые игровые задания. Например, первый раз, попробуйте только называть предметы и определять цвет. В следующий раз поговорите про овощи и фрукты, чем они отличаются и попробуйте найти их среди всех карточек и т.д. Каждый раз усложняйте задания, придумывайте и предлагайте ребенку новые варианты игр.
Если использовать игру дома, то ее хватит не только для ваших детей, но и сможете потом отдать играть другим родственникам, друзьям. Потому что выполнена игра качественно и прослужит не один год.
Игрой я очень довольна и потом удалось докупить еще варианты этих планшетов. Обязательно и с ними познакомлю.
Спасибо за такой полезный отзыв! 🎉 Моей дочке пока только 11 месяцев, но уже нужно задумываться о дальнейшем развитии, а такая игрушка очень познавательная ⭐
Очень полезная для детишек, у нас с дочкой была похожая вроде, может даже этой же фирмы, уже не вспомню. И я тоже придумывала ей разные игры... Можно ещё 4й лишний по категориям, и по цветам попробовать разложить