В преддверии новогодних праздников актуальным становится поиск подарков. Особое внимание уделяется подаркам для детей, сейчас выбор колоссальный и найти можно разных игрушек на любой вкус.
Доброго всем дня!
Встречайте, игрушка «Железная дорога» Fenfa арт. 1601-A3B.
Набор относится к базовым версиям, в него входит модель паровоза, вагон с углем и три больших пассажирских вагона, есть версии с цистернами, товарными вагонами и тд. Так же в набор входят рельсы, по которым двигается состав, количество отрезков я не считал, честно признаюсь, но на сколько я понял из картинок, нанесенных на коробку максимальная длинна может составлять 2 метра 40 сантиметров.
Упаковано все это дело в картонную коробку в лицевой части которой имеется окно, закрытое прозрачным пластиком, через которое хорошо видно содержимое.
На коробке нанесены название и логотип производителя, несколько вариантов сборки железнодорожного полотна, фото на котором изображено куда вставлять элементы питания, и где находится включатель. Так же на задней части упаковки изображены другие варианты подобных игрушек этого производителя.
Игрушка куплена ребенку к новому году, но естественно проверить то это дело надо? Надо! Внешний осмотр изделия не выявил никаких повреждений и брака. Сделано все очень хорошо и качественно. Надписи нанесены краской, четко и аккуратно.
Элементы питания в виде двух батареек стандарта «АА», устанавливаются в паровоз, для этого надо открутить саморез и снять верхнюю часть котла, саморез установлен из соображений безопасности, чтобы ребенок самостоятельно не смог добраться до элементов питания.
Рельсы, как и остальные элементы игрушки выполнены из пластика, так что название «Железная дорога» у игрушки, чисто условная. В наборе есть секции как прямые, так и с радиальным закруглением. Соединяются рельсы между собой посредством своеобразного «замка», который удерживает соединенные секции не давая им разъединиться в процессе игры.
Мной был собран простейший круг, чтобы просто испытать работает ли вообще эта игрушка. Все отлично, локомотив поехал, сделал несколько кругов, и был остановлен. При включении игрушки, спереди по центру, загорается красный светодиод, и игрушка начинает издавать звуки, подобные звукам движущегося железнодорожного состава, гудка и тому подобного. Сказать по правде, звуки так себе, через маленькую пищалку в качестве динамика звучание кошмарное, но это с позиции взрослого человека, ребенок же, я думаю будет в восторге.
Подведем итог. Игрушка хорошо сделана, качественные материалы и обработка, аккуратные надписи, имитирующие маркировку на вагонах и локомотиве, так же имеется возможность расширения базового комплекта, за счет покупки дополнительных частей игрушки.
Хороший подарок к Новому Году.