Я купила кастрюлю Toito ThermoLock с основной целью: заквашивание домашнего йогурта. Раньше для этой цели я использовала обычную кастрюлю: кипятила молоко, остужала его до температуры 38 градусов, добавляла столовую ложку предыдущего йогурта или закваску из пакетика, накрывала крышкой, укутывала полотенцем и ставила в теплое место на 7-9 часов. Но с переездом в новую квартиру этот способ оказался мало того, что неудобным, а еще и неэффективным, потому что не было подходящего теплого места и йогурт заквашивался через раз.
И тут я увидела рекламу термостойкой кастрюли Toito ThermoLock в интернете.
Я захотела ее приобрести, так как она по описанию она держит тепло, как термос, и при этом для меня удобно то, что имеет форму обычной кастрюли.
Купила я ее за 191 грн. (около 573 руб.) + доставка. Пришла кастрюля-термос в коробке, к ней была приложена инструкция, на самой кастрюле была бумажная наклейка, которую я еле оторвала.
Мне сразу бросилось в глаза ее некачественное исполнение, но я старалась не заострять на этом внимания, ведь для меня главное результат - чтобы йогурт нормально сквашивался, т.е. чтобы она держала одинаковую температуру.
Я ее попробовала в этот же день, и йогурт получился. Хоть кастрюля и нагрелась (в хороших термосах этого не происходит).
Я теперь постоянно делаю йогурт в этой кастрюле, при этом по рекомендации производителя наливаю молоко до края, чтобы в кастрюле-термосе не было воздушной прослойки.
Также иногда по утрам я в ней готовлю овсянку (заливаю овсяные хлопья кипятком).
Получается лучше, чем в обычной тарелке.
Пока больше за два месяца ни для чего я ее не использовала.
Один раз, когда я мыла эту термостойкую кастрюлю Тойто Термолок, то порезалась, так как у нее очень острые края в том месте, где пазы. Нужно быть очень аккуратным во время обращения с не, потому что она сделана не очень качественно.
Еще у нее при закрытии крышки остается расстояние около 1-2 мм между крышкой и кастрюлей, поэтому нельзя ее наклонять, потому что жидкость через эту щель может вылиться.
У меня есть подозрение, что со временем металл может изменить цвет. Страна-производитель - Индия.
Итак, достоинства термокастрюли Toito ThermoLock:
1) хорошая задумка;
2) удобство;
3) невысокая цена.
Недостатки этой кастрюли:
1) некачественное исполнение;
2) теплопотери все-же присутствуют;
3) ею можно порезаться из-за необработанных краев на пазах;
4) щель между крышкой и кастрюлей;
5) металл может потемнеть со временем.
Моя оценка этой кастрюле при всех недостатках – 4, потому что она поставленную задачу (заквашивание домашнего йогурта и заваривание овсянки) выполняет.