Часто в ресторанах кавказской кухни шашлык подают в специальной посуде, позволяющей поддерживать температуру мяса и не позволяющей шашлыку остыть и подсохнуть. Целенаправленно я не искала это устройство. Но однажды, встретила его в Окее по акции. Скорость, с которой их сметали с полки, заставила меня тоже взять коробку. Поскольку наша семья довольно гостеприимна, шашлык на даче является неотъемлемой частью нашего застолья.
Теперь непосредственно о данном мармите. Состоит он из 3 частей- стальной подставки, овальной емкости из жаропрочного стекла и стальной крышки. В комплекте идёт одна свечка (лучше купить сразу набор из нескольких штук)
Жаропрочное стекло емкости позволяет ее использовать, помимо мармита, для запекания блюд в духовке. Что очень удобно. Естественно, ее можно мыть в посудомойке.
Честно говоря, я сомневалась, что одна свеча сможет равномерно согревать такую большую трёхлитровую ёмкость с мясом. Тем более, много мармитов в продаже с 2 и более свечами внизу. Но, попробовав устройство в деле, я была приятно удивлена)) мясо прогревалось равномерно и не засыхало в течение нескольких часов!!
Кроме того, на металлической крышке мармита МОЖНО ПОДОГРЕВАТЬ ЛАВАШ!!! Это же прелесть!!!
Потом сгорела свечка, а другой не было.
Несомненным плюсом является размер чаши, 3 литра, многие мармиты гораздо меньше.
Один небольшой минус для меня - ручка на крышке плохо затянута, нужно подтягивать ее отвёрткой время от времени.
Покупкой очень довольна, надеюсь, прослужит долго. Ломаться там нечему, главное, не разбить чашу))
Так же рекомендую классные контейнеры для специй Порядок в специях обеспечен
Хочу порекомендовать отличный пароочиститель:
Уборка быстро, качественно
Обзор на компактную хлебопечь:
Домашний хлеб быстро и просто
Крутой гаджет для нетерпеливых обжор: Блины!!! Находка!!!
Как не повестись на халяву- нож неплох, но можно взять дешевле
Хочешь чайку, не вставая с дивана?Умный чайник
Швабра, чтобы мыть пол в танце, не наклоняясь к тряпке и ведру
не только положительным отзывам быть! Отзыв- предостережение !!!!
Не покупайте это!