Сегодня я хочу поделится своим мнением о мармите (жаровне для подогрева пищи) от компании Vitesse Аннабель.
Мармит Vitesse Annabel
Данная покупка не была спонтанной, о мармите я грезила уже давно, с тех самых пор как увидела его на праздничном столе у сестры. Захотела, чтобы он появился и в моем арсенале кастрюлек и сковородочек. Конечно, мармит не совсем универсальное приобретение. Все-таки он больше подойдет для праздничного стола и долгих посиделок, ежели для среднейчастого использования семьей из 3-4 человек.
Мармит Vitesse Annabel
Мармит- это емкость, которая используется для хранения продуктов питания и готовых блюд в теплом или горячем виде.
В продаже имеются мармиты с разным объемом емкостей и материалом из которого изготовлена чаша. Выбирая между керамической и чашей из жаропрочного стекла, мы отдали предпочтение стеклянной чаше. Так как продавец сказала, что керамические чаши чаще лопаются и приходят в негодность. Хотя мне это странно, в настоящее время керамические блюда очень часто используются для приготовления блюд в духовом шкафу и обладают прочностью и долговечностью. Не знаю почему продавец нам выдала такую информацию, может просто у той модели которую мы рассматривали плохие рейтинги и встречается брак.
Дизайн
Мармит представляет собой стеклянную чашу на подставке, выполненной из нержавеющей стали. На подставке под блюдом расположены 2 подставки под свечки. Свечки идут в комплекте с мармитом.
Мармит Vitesse Annabel
Блюдо закрывается крышкой, также изготовленной из нержавеющей стали.
Мармит Vitesse Annabel
Выглядит конструкция очень стиль и элегантно. Крышка из нержавейки как никак кстати смотрится в комплекте. И очень «нарядно», если это можно так сказать, смотрится за праздничным столом.
Цена: 3000 рублей
Где купить? покупали в магазине "Посудовъ", можно на Озон чуть дешевле примерно 2700 рублей.
Технические характеристики:
Мармит Vitesse Annabel
Подставка изготовлена из нержавеющей стали. Снизу расположены 2 маленькие подставки для свечей. Свечи кстати самые обычные маленькие шайбочки, которые продаются практически в каждом магазине и часто продаются комплектами по 10 штук.
Мармит Vitesse Annabel
Размер подставки от ручки до ручки 47*23 см. Высота 11 см.
Мармит Vitesse Annabel
Стеклянная чаша выполнена из жаропрочного стекла, объем чаши 2,4 л. Чаша имеет следующие размеры: 31*20 см и 4 см бортик. Сильно нагревается можно обжечься, следует аккуратно браться за блюдо хваталками.
Мармит Vitesse Annabel
Крышка у мармита изготовлена из нержавеющей стали. Крышка очень легкая и немного выпуклая. На крышке маленькая ручка, очень легко промахнуться. При этом ручка сильно и быстро нагревается и браться за нее "голыми" руками я бы не советовала.
Мармит Vitesse Annabel
Высота всей конструкции примерно 20 см.
Как я использую мармит?
Не знаю, как у Вас, а мои гости никогда не отличались пунктуальностью. С одной стороны, иногда это плюс, когда в запарке вообще не успеваешь накрыть на стол и закончить все приготовления к приходу гостей. А с другой стороны, когда гостей много и часть из них уже прибыла, а кто-то сильно задерживается держать гостей голодными не представляется возможным. И вот все за столом, застолье в полном разгаре, и тут подоспели новые гости. Нужно бежать срочно подогревать мясо и все должны сидеть и ждать. А тут основное блюдо в мармите все тепленькое и готовое к вкушению, ну разве не красота?
Подавать в мармите можно различные блюда, в основном у нас это запеченная курица, шашлык, мясо по-французски, отбивные котлеты, утка, гусь.
Мармит Vitesse Annabel
Очень удобен мармит для подачи голубцов, тефтелей с подливкой и любого мяса с соусом. Сухое мясо без подливки иногда начинает скворчать и «стреляться» в мармите из-за нагревания стекла.
Мармит Vitesse Annabel
Блюдо можно использовать для разогревания в микроволновой печи, но в виду размера чаши увы и ой, сделать это не представляется возможным.
Поэкспериментировав не один раз, скажу следующее, горячее блюдо помещенное в мармит сохраняется теплым в течение 3-4 часов смело, а могло бы и дольше. Но, свечек хватает именно на это время. А чтобы их заменить нужно вытаскивать чашу чтобы не обжечься и поменять свечки.
Уход
Мармит, в части блюда, совсем не прихотлив уходе. Чаша прекрасно моется как вручную, так и в посудомоечной машине. Причем места там много она не занимает.
Но вот в уходе за нержавеющей крышкой могут возникнуть трудности. Приходится ее постоянно «напиндоривать» простите за мой французский, чтобы ни одного разводика и пятнышка не было видно. Если рука соскочила мимо ручки дратути залапанные пятна и отпечатки пальцев. Ну нам же это ни к чему, мы не детективы и искать преступника по отпечаткам пальцев и вовсе не собираемся.)))
Мою крышку с моющим средством мягонькой тряпочкой или губкой хорошо промываю, протираю полотенцем. И сверху еще прохожусь со средством для мытья стекол.
Плюсы:
Блюдо изготовлено из жаропрочного стекла, которое можно использовать для запекания в духовом шкафу;
Идеален для хозяек с непунктуальными гостями;
Стильный дизайн;
Подогрев в виде свечек позволяет оставаться блюду теплым в течение длительного времени;
Экономит электроэнергию;
Блюдо можно мыть в посудомоечной машине и вручную;
Стеклянное блюдо легко моется;
Свечи входят в комплект к мармиту (2 штуки).
Минусы:
Мармит в нашей семье используется крайне редко, только на праздничном столе;
Для большой компании объем маловат;
Если в блюде мясо без подливки может «стрелять» при нагревании;
Нагревается крышка и блюдо нужно быть аккуратными чтобы не обжечься;
Крышка из нержавеющей стали очень прихотлива, приходится намывать ее и натирать средством для мытья стекол, чтобы не было видно разводов и отпечатков пальцев.
Мармит, конечно, не вещь первой необходимости, и срочно выкладывать за нее 3000 рублей не всегда представится возможным. Я бы отнесла мармит все-таки к баловству, но, если вы любитель часто принимать дома гостей и праздновать праздники в семейном кругу все же он способен немного облегчить вам жизнь. Тем более что в чаше можно запекать блюдо в духовом шкафу и греть в микроволновой печи. При этом мармит очень стильно смотрится за праздничным столом и создает определенную «теплую» атмосферу благодаря зажжённым свечам. Блюдо в мармите поддерживается теплым в течение всего вечера. Я мармит рекомендую к покупке. А решать покупать его или нет только Вам!