Опубликовано 6 Апрель, 2018 - 09:29

  • Опыт использования:
    год или более

На кухне я использую посуду разного качества и производителя. Кастрюля от Zepter как и другие кухонные принадлежности этой фирмы мне достались в подарок от сверкови. Она большая любительница этой марки.

Получив это бесплатно, я не оценила ни качество ни цену. Кастрюля как кастрюля. И чего она так дорого стоит?!

Моё первое впечатление: никогда бы не купила за такие деньги.

Но, по истечении времени, я стала находить в ней что-то, что отличает её от другой моей посуды.

Во-первых: за восемь лет семейнной жизни некоторое количество кастрюль ушли из использования (отошло дно в так называемых трёхслойных, спалила случайно и безвозвратно), а zepter выстоял. Единственное, что с ней случилось, откололся кусочек на ручке (причём, я даже не заметила когда).

 

ИЗ ЖИЗНИ: "поджарила" в ней голубцы.. Oops! Бывает)) Какого было моё удивление, когда поместив кастрюлю под воду вся гарь просто и легко вытерлась мочалкой! И все!!! Даже без какого либо средства. Удивила так удивила.

Тут мне стало интересно, из какого же металла она изготовлена.

Посуда ZEPTER сделана из металла марки 316L (Cr-Ni-Mo 18/12/3) Это нержавеющая сталь высокого качества, которая не выделяет в пищу вредных веществ. На посуде отсутствует покрытие, она полностью выполнена из металла. Соответственно можно не бояться оцарапать и повредить поверхность. (привет тефлон) Интересная особенность, что крышка от каждой кастрюли также может быть использована как подставка под кастрюлю.

В области материалов на основе металлов, и в частности в области нержавеющей стали, европейские изготовители и потребители признают AISI 316L сталью наивысшего качества в отношении устойчивости к коррозии среди всех нержавеющих металлов на рынке.

Во-вторых: ещё одно очень важное свойство, которого нет у других кастрюль - это долгое хранение пищи. И здесь опять, видимо, играет роль металл.

Суп, например, может храниться больше недели обсалютно свежим, как будто только сварен (хранить в холодильнике, конечно). Вторые блюда также до 10 дней. И можно не переживать, что суп или плов, например, прокисли. Это факт!

Проверено: другой посуде хватало два-три дня и в мусор.

Отмечу ещё парочку свойств, которые мне нравятся:

  • Долго держит приготовленную еду тёплой (крышка плотно закрыта)
  • Крышка с терморегулятором. Редко, но применяется.
  • Крышка вместо подставки. Удобно
  • Идеальная кастрюля для тушения. Не важно, что это - плов, овощи или др.
  • Ручки действительно не нагреваются. Точнее под ручками
  • Пожизненная гарантия на металл. Это просто МЕГАсвойство! То есть купи одну и до конца твоих дней... а может ещё и детям останется))) Не знаю, как это работает, но меня устраивает. И я им верю.

Так же хочу обратить внимание на то, как выглядит кастрюля после восьми лет использования. Другие (бюджетные) далеко не так выглядят.

Добавлю ещё, что по весу кастрюля тяжеловатая по сравнению с другими. Но в использовании этого не замечаешь.

Я поставлю пять звезд, потому что действительно очень довольна и благодарна свекрови за эту посуду.

Вещь дорогая, но достойная!

Достоинства
  • Высокое качество
  • Еда долго остаётся свежей
  • Качественные материалы
  • Пожизненная гарантия
  • Ручки не нагреваются
  • Сохраняются полезные вещества при готовке
Недостатки
  • Цена
ElenTsvetрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также