Опубликовано 29 Август, 2018 - 19:16

год или более
    250 евро

Хотите приобрести посуду, которая будет служить Вам всю жизнь?

Тогда смело приобретайте «Zepter». Испортить ее практически невозможно.

Вот, сковорода, имеющаяся в моем наборе кухонной посуды:

Сковорода «Zepter» TF 027 - 24»

Италия.

24 - это диаметр в сантиметрах.

027 обозначает, что емкость сковороды 2,7 литра.

Единственный недостаток ( но на самом деле это достоинство, почему - объясню позже) сковороды - это ее большой вес.

Вместе с крышкой ее масса - 2 кг 400 гр. Держать ее в одной руке тяжело, а если ещё внутри продукты!

ZEPTER International (рус. ЦЕПТЕР Интернациональ) — это международная холдинговая компания, которая занимается производством, распространением и продажей потребительских товаров для здоровья и красоты. Продукция Zepter производится на 8 собственных заводах компании, расположенных в Германии, Италии и Швейцарии.

Официальный сайт:

Zepter. ru

или вот магазин:

Zepter

или, вот:

Zepter

В 1986 году компания ZEPTER International впервые представляет миру посуду из нержавеющей стали и аксессуары для сервировки стола (ныне бренд Home Art), которые производятся на первом собственном заводе компании Menfi Industria S.p.A (Милан, Италия).

Чем отличается посуда Zepter от других брендов?

Прежде всего тем, что она изготовлена из нержавеющей стали INOX 18/10 или, как ее по другому маркируют : AISI 304. Она состоит из 18% хрома и 10% никеля.

Вот клеймо на днище сковороды:

В новых линиях Zepter теперь ещё используют сталь с добавлением молибдена:

AISI 316

ZEPTER METAL - сталь наивысшего класса, преимуществами которой являются:
1) Экологична, неразрушаема, более устойчива к физическому и химическому воздействию
2) Не окисляется
7) Не меняет цвета
Cool Нейтральна, не вызывает аллергии
9) Легка в использовании и в уходе
10) Пожизненная гарантия

В основном, этот сплав известен как «медицинская сталь», хотя он употребляется и в ювелирном деле и в приборостроении.

Теперь о крышке сковороды:

Сверху на крышке имеется термодатчик.

Он съемный.

Когда посуду ставят в холодильник, датчик температуры лучше снять.

Это удобно и при мойке крышки.

Чем знаменит Zepter?

Очень удобно готовить. У zepter есть своя линия рецептов.

Без применения соли, масла и минимума воды.

Да, на этой сковороде отлично готовить стейки. Быстро и вкусно.

Но, главное отличие Zeptor не с этом.

На Zepter не жарят и не варят, а тушат. И все блюда, где можно применить эти режимы приготовления пищи - каши, пюре, солянки, тушёные овощи и т. д. - получаются отлично!

Бульон в Zepter? Можно приготовить, как и в обычной кастрюле, отличия не будет.

А вот, например, потушить капусту, свежую, цветную, или квашеную, так, чтобы получилось волшебное блюдо, в Zepter проще простого.

Я, например, раньше обожал тушить в Zepter квашеную капусту. Некоторые называют это блюдо «солянкой», но это не совсем правильно.

Смысл в чем? Закладываем в кастрюлю, сотейник или даже вот эту глубокую сковородку овощи.

Масла? Не надо.

Соль? По желанию, но рецепты Zepter не рекомендуют. В овощах уже содержится соль.

Воду? Не надо.

Ничего не надо. Приправы тоже лишние. Закрываем крышкой и ставим на огонь.

Минут через 15—20 индикатор на термодатчике дойдёт до среднего положения.

Все. Выключаем огонь. Наше участие в приготовлении тушеного блюда окончено. Можно идти гулять.

Крышку не открываем. В принципе можно, если требуется по рецепту что-то добавить. Но не желательно.

Смысл в том, что за 15—20 минут на огне, толстостенная, тяжёлая посуда вобрала энергию, а теперь медленно отдаёт ее продуктам. И они неспеша «томятся» в собственном соусе.

Чем дольше - тем вкуснее. Остывать посуда может часов пять-шесть. Но, где-то, через час, индикатор терморегулятора возвращается в изначальное положение. Блюдо готово.

Меня посмешило, как в рекламе Zepter говорят о экономии на газе или электричестве. Оно, конечно, экономнее, и масло с солью тоже покупать не нужно, но чтобы оправдать стоимость посуды, придётся подождать лет сто... Но куда спешить, эта посуда вечная.

В общем, писать о Zepter можно бесконечно.

Плюсы:

- вечная. «Убить» ее сложно. Толщина стали как броня в танке. Не прогорит.

- вкусные и полезные блюда, которые можно в ней приготовить.

- удобно готовить

Минусы:

- дорогая

- маркая. Чтобы после блестела как новая, нужно использовать специальные моющие средства и насухо вытирать.

- тяжелая. Если уронить на ногу - будет очень больно. ( а если чья-либо супруга, как в анекдоте, станет применять сковородку Zepter в качестве оружия, кончится печально...)

Посуда на века. Но, многие мои знакомые жалуются, что Zepter не стоит своих денег. Да, волшебства в этой посуде нет. Медицинская хромо-никелевая сталь и ничего больше. Да, дорого.

Но, блюда получаются вкусные ( если готовить правильно). И, как Tefal, через год не облезнет.

Я, люблю готовить с Zepter .

Достоинства
  • Вечная
  • Вкусные и полезные блюда
Недостатки
  • -дорогая
sergeyalexandrofff12рекомендует
У меня такая же! Отличная сковорода и, действительно, испортить невозможно. Всё, что у меня (рукожопки) к ней пригорает, с лёгкостью оттирается ?
А я кастрюлю цептер ни на что не променяю ! Там самый вкусный борщ получается!
Есть у меня и кастрюля. Да - борщ и щи там замечательные получаются,
29.08.2018
Zepter ассоциируется у меня с качеством и надёжностью.
29.08.2018
Мне похожую подарила свекровь, в ней и правда все получается вкуснее
По мне конечно цена на эту посуду огого как высока, потому не пробовала. Отзыв у Вас конечно замечательный, прочла с интересом!
Эта фирма супер! Тоже пользуюсь но немного другой.
Шикарная, но нереально дорогая Shock
Посуда на века.
Это точно!
С уважением отношусь к данному бренду, и к посуде из медицинской хромо-никелевой стали Smile
29.08.2018
Давно подумываю о приобретении сотейника от Zepter, но цена пока останавливает
Качество супер!)
29.08.2018
Неубиваемая?? Беру!! Это для меня специально Big smile А то что ни сковорода так убиваю за пол года
box аватар
box
30.08.2018
Не убиваемая, но опалимая. Я у такой ручку спалила, случайно.
Пластиковые ручки и термоконтролеры без проблем меняются, это мелочи.
30.08.2018
Неужели отзыв без рецептиков и красивых фоток еды попал в топ...
Отличный отзыв именно про предмет отзыва! Так расписано, что появилась резкая необходимость в приобретении такой сковороды, даже несмотря на цену Smile
30.08.2018
Надо попросить такую сковородку в подарок)))
Слышала много про эту марку, очень качественная посуда!
Я мечтаю завести себе что-то "Цептеровское". Цены кусаются Big smile
30.08.2018
Цена у нее, конечно, ого-го. Моя жаба против)
Кстати, есть две тефалевские сковороды, им чуть больше года, и пока живы и полностью здоровы)
30.08.2018
Выглядит, как летающая тарелка. Big smile
30.08.2018
какая блестящая.. обожаю новую посуду
30.08.2018
Не покупала такую, по форме нравится, должна быть удобная
30.08.2018
Наслышана я об этом бренде, очень качественная у них посуда
30.08.2018
Да уж, толщина и правда знатная)
Выглядит очень добротно....Классная сковородка
30.08.2018
Убить ее практически невозможно. Но цена кусается
Качественная сковорода Love
31.08.2018
У моей подруги на кухне такая же плитка Big smile
Сковорода выглядит внушительно, люблю посуду без антипригарного покрытия Smile
Да....моя мечта! Отличная но дорогая, пока не по карману.
31.08.2018
Интересно было почитать, но для меня нереально дорого Puzzled
01.09.2018
Я уже лет 10 как все кастрюли и сковороды заменила на Цептер. Очень довольна! Мой хронический гастрит, покинувший меня с тех пор, стОит потраченных средств.
Знаю, что некоторое время назад фирма пыталась заменить механический датчик температуры (как на вашей посуде) на электронный (с батарейками). Но идея провалилась и они вновь вернулись к старой-доброй механике.
01.09.2018
ВИДИМО, ХОРОШАЯ ПОСУДА. Но для меня тяжела - ворочить такую нет никакого желания, даже если много преимуществ.
10.09.2018
качественная посуда
11.09.2018
Классная и надежная вещь?
15.09.2018
Мощный агрегат, на ногу лучше не ронять, а по голове уж тем более)
16.09.2018
Очень крутая вещь. Своей цены стоит. Crown
18.09.2018
Масла? Не надо.
это очень круто!
24.09.2018
Сковорода, конечно, шикарна, но цена кусается...А внутренняя жаба шепчет: "обойдешься". Что касается вопроса неубиваемости - знакомая такую сожгла! Как? Наверное очень-очень старалась! А если серьезно, то умудрилась использовать его не для готовки, а для варки каких-то лекарств, типа мумие. Но это уже откровенная дурость и к качеству посуды отношения не имеет.
Вашей знакомой надо было написать в Zepter, у них на посуду пожизненная гарантия. Вот они бы голову поломали?
24.09.2018
так гарантия на случай готовки! она бы в ней еще бетон месила)))