Опубликовано 8 Май, 2024 - 08:06

год или более

Да-да, я не ошиблась и не опечаталась. Ей реально почти ТРИДЦАТЬ лет. Вернее, не только ей, а целому набору. А эту кастрюльку я просто забрала себе, так как она просто самая ходовая и очень удобная для меня.

В интерьере дачной кухни. Готовится наполнится салатом из огурцов и помидоров

Все же помнят рекламу из 90-х, что в посуде ZEPTER блюда готовятся быстрее, продукты становятся вкуснее, а главное - что процесс проходит без образования всяких там канцерогенов, благодаря супер-пуперскому покрытию? И именно поэтому посуда стоит как крыло от боинга.

Надпись Zepter. Практически не потёрлась

В то время мы жили весьма небедно и могли себе её позволить. Но самый прикол начался, когда моя мама от декретной скуки устроилась к ним работать продажником. Какого только их барахла целыми чемоданами у нас дома не появилось 😂 За каждую успешную продажу фирма дарила свою продукцию по мелочи и раздавала новинки для тестирования.

Вообще ZEPTER - это компания с интересной историей. Начнём с того, что создал её сербский бизнесмен Милош Янкович, который работал торговым представителем компании AMC. И основными товарами данной фирмы была посуда. Взяв псевдоним Филип Цептер, Милош начал распространять свой товар через торговых представителей. А чтобы ещё больше "нагнать пуха", он пообещал пожизненную гарантию на свой товар. И не прогадал, чертяка 🤭 Ведь люди, они такие - по гарантии через 10 лет сковородку никто, естественно, не понесёт, но... бабки за такую возможность отдать готовы. Эдакий Birkin из мира посуды.

На мою кастрюльку гарантия аж 20 лет (эта информация даже выбита на дне 😅)

Инфоомация о производителе и гарантии выбиты на дне

Чем же мне понравились данные неубиваемые кастрюли?

Во-первых, кастрюли создана из нержавейки 316 L и ей сносу нет. При готовке продукты можно смело переворачивать и мешать хоть топором - царапин практически не остаётся. Дно толстое. Кастрюля, даже пустая, весит прилично. Благодаря этому готовая еда долго остается горячей.

Датчик температуры. Слегка стал привирать, но спустя столько лет я ему это прощаю))

Во-вторых, датчик температуры на крышке. Не спорю, спустя 30 лет он начал прибрехивать, но не критично.

В-третьих, дизайн. Всё просто, лаконично и со вкусом.

Блестит, практически нет царапинок

А если присмотреть более современные модели, то они подходят даже для индукционных плит!

Кстати, это первая и последняя металлическая кастрюля, в которой у меня получился идеальный плов. Даже в тефлоновом и чугунном казане не всегда получался. Была приятно удивлена.

Единственный минус, который я обнаружила - это если поставить кастрюлю на мощный огонь, то пластик, что под ручками, начинает плохо пахнуть. И нет, он не плавится, а просто неприятный запах. Из домочадцев почему-то этот запах чую только я, поэтому на своей кастрюльке я аккуратно его отвинтила. Это было просто, так как он крепился на болты. И даже так это не портит внешний вид кастрюли.

Сами ручки плотно приделаны клёпками.

Самое главное, если вы решились на такую покупку, то покупать посуду Zepter в проверенных местах, иначе велик риск попасть на алиэкспрессовскую паль за "многоденег".

Единственное, что меня сейчас немного отпугивает от приобретения - это цена. Нет, я нисколько не против отдать 12к за чайник и 18к за большую красивую кастрюлю, если они прослужат мне 10-15 лет. Не против отдать 15к за набор столовых приборов на 12 персон. Просто возникает вопрос качества. Осталось ли оно и сейчас на прежнем уровне? Если да, то вопрос исчерпан. Если нет, то я просто не вижу смысла в таких растратах на покупку минимального набора для новой кухни. А этот набор, даже по самым скромным подсчётам, выльется в более 100 тысяч вечнодеревянных.

Посуду данной фирмы я рекомендую к покупке, но эта покупка должна быть взвешенной и обдуманной, так как весьма недешевая.

Достоинства
  • Изготовлена из металла высокого качества
  • Наличие термоконтроллера
  • Не нагревающиеся пластиков. части на ручках,крышке
  • Не ржавеет, не окисляется
  • Поверхность практически не царапается
  • Термоаккумулирующее дно
  • Тяжелая и прочная
Недостатки
  • Еле уловимый запах пластика от ручек при нагреве
  • Он один - высокая цена
Старая Гиенарекомендует
08.05.2024
У нас сковорода с терморегулятором. Покупали в 90-х. До сих пор как новая. Надежная посуда!
09.05.2024
Посмотрел сейчас цену - это нечто... 22 тысячи кастрюля 🫠 однако...
23.10.2024
Где бы купить чистящее их средство? Мои запасы превратились в рыжую бурду непригодную к своей функции(
Или даже лучше... чем более дешевым можно заменить это? Нержавейку хлопотно содержать нарядной.
Подскажите, плииз!
Я их фигачу шуманитом и пемо-люксом. И этим кастрюлям по барабану, не облезли и не потемнели 😅
25.10.2024
Я о таком и не слышал. Спасибо, поищу. Фирменный их полироль прямо чёрные окислы снимал если пальцами интенсивно размазывать, уже думал пробовать зубной порошок, но что-то останавливает.
Кстати, золотой налет от газа даже их средство слабо помогает(