Впервые с посудой Zepter я познакомилась лет 30 назад. Моя тетя была ее фанатом. Не в качестве продавца, а как пользователь. Тогда марка только-только пришла на российский рынок. И для покупателей был аттракцион неслыханной щедрости. Постоянно какие-то подарки, розыгрыши, эксклюзивные условия. Я такие вещи видела от Zepter, что мало кто догадывается об их существовании. Например, металлический кейс с кодовым замком (индивидуальный сейф, )
Лично у меня посуды Zepter немного. Всего 5 предметов. Но пользуюсь каждый день. Ничего не простаивает.
Самое последнее приобретение - большой гриллер с двумя ручками.
О сковороде-гриль я мечтала давно. У меня была алюминиевая сковорода-гриль Нева с покрытием. Мне она нравилась, но потом покрытие стало облезать. Я его сама счистила до металла, пользовалась еще несколько лет сковородкой. Но потом пришлось все равно ее выкинуть. Изжила она себя.
Поэтому я хотела именно нержавейку-гриль. С нержавейкой можно делать все, что угодно. И чистить ее легче.
А гриллеры из нержавейки есть только у Zepter.
Покупала, к слову, гриллер Zepter б/у по объявлению. Мне было все равно, пользовались посудой Цептер до меня или нет. У нее пожизненная гарантия, посуда неубиваемая. В моем случае гриллер был непользованный б/у, просто хранился в упаковке долго. Заплатила 4 года назад 10 000 рублей.
Почему я не купила в специализированном магазине? До этого вся посуда была оттуда. По нескольким причинам. Я хотела именно старую коллекцию (с черным термодатчиком).
Тогда на металле не экономили. Толщина другая и место производства другое.
А сейчас, увы, можно нарваться на облегченный китайский псевдоцептер. Но по цене крыла от Боинга. И второй момент. Сейчас рифление у гриллеров Цептер изменилось. Идет сочетание пупырышек с ребрами логотипа Zepter.
У меня только ребра + логотип Zepter.
И, кстати, это единственный недостаток, за который я снимаю одну звезду - логотип из ребер. Жутко неудобно. Кому пришла в голову такая идея? Да, креативно. Да, узнаваемо. Но я сковородкой-гриль пользуюсь на кухне. Я на ней готовлю, а не просто любуюсь.
И вот я поддеваю мясо, рыбу, оладьи, а у меня лопатка попадает в какие-то ямы и неожиданные углубления.
Или тесто оладьев / вафель проваливается в незапланированные ямки. БИП.
Отсюда вывод. На гриллере классно готовить большие или широкие куски продукта, покрывающие всю поверхность сковороды.
Мелочевка отпадает. Идеально получается кусковая рыба. Мясо хорошо запекается.
Второй момент. Это не тот гриль, что на улице на пикнике. В толстостенном гриллере Zepter продукт больше тушится, чем жарится и сгорает. В гриллере хорошо пропекается середина и образуется корочка, потому что нужно много времени на готовку большого куска. А если продукт мелкий, то нужные условия не создаются. Либо все плавает в соке, либо корка прилипает к сковородке.
Термодатчиком я не пользуюсь. Здесь в нем мало смысла. Вот в кастрюлях на 3,7 литра, да.
Крышка тяжелая.
Размах крыльев ручек широкий,
Я рекомендую сковороду-гриль Zepter Гриллер с двумя ручками (большой) 230X230X45 ММ.
Еще моя нержавейка.
Жаровня Амет Сковорода-жаровня 2,0л. ТРС-3 ф260мм
Чайник Tupperware металлический - T chefseries™ 2,2л
Молочник Zwilling Twin nova
Сковорода ООО "ВСМПО-Посуда" для пассирования D160 "Гурман-Классик" из нержавеющей стали с тройным дном
Сковорода ООО "ВСМПО-Посуда" Гурман-Элит из нержавеющей стали. Рифленое тройное дно