Опубликовано 16 Март, 2025 - 22:15

Книга Станислава Востокова "Чему я могу научиться у Николая Дроздова?" попалась мне случайно на "Букмейт".

Хотелось почитать что-то короткое в маршрутке. И попалась эта книга. Потом из сети я узнала, что есть целая серия "Чему я могу научиться у...", посвящённые Майе Плисецкой, Стиву Джобсу, Юрию Гагарину и другим выдающимся личностям. Отчасти, по своей сути эта серия похожа на "Жизнь замечательных детей" от "АСТ" и "Мальчики и девочки, прославившие Россию" от "Эксмо".

Эту серию выпустило издательство "Альпина. Дети".

Цена везде разная. На сайте "Читай-город" - около 500 рублей. На маркетплейсах есть и до 800. А дешевле всего - в "Чижике"- около 200 рублей.

В действительности (видела фото бумажной книги в сети) - картинок то ли больше, то ли они по размеру занимают на страницах больший объем.

Сама книга небольшая. 46 электронных страниц на экране смартфона. Минут за 25-30 - точно прочитала.

Но изложено очень емко и интересно. Жизнь, судьба, работа Николая Николаевича доступно, понятно и увлекательно.

О том, как увлёкся биологией и почему он доктор именно географических наук.

И о том, что не только наукой он зарабатывал себе на жизнь.

Интересные факты о предках телеведущего.

О его разносторонних увлечениях.

О "Последнем герое".

О жизненных ценностях этого удивительного человека.

Конечно, эта книга, на самом деле, больше не для нынешних детей, мне кажется, а для нас, кому сейчас 30-50. Кто вырос на "В мире животных" с "дядей Колей".

Но, кстати, Николай Николаевич и для молодёжи ведёт блог с добрыми советами, озвучивает мультфильмы, поэтому в какой-то степени и дети его знают.

В одной из соцсетей "ломали копья" по поводу этой серии. Мол, какой смысл читать книгу "Чему я могу научиться у балерины/программиста и т.п,, если нет способностей или возможностей оказаться на их месте. Но эти книги больше об упорстве, трудолюбии, увлеченности всех этих людей.

Прочитала с удовольствием. Обязательно ознакомлюсь со всеми книгами серии.

Достоинства
  • Доступный язык изложения
  • Интересно
  • Мотивирует
cat_mew85рекомендует