Опубликовано 12 Январь, 2023 - 15:28

полгода или более

Всем доброго дня и ночи!

Сама не заметила, как у меня собрался "вагон и маленькая тележка" незаконченных отзывов, преимущественно на парфюмерную продукцию: по-началу впечатлилась, потом переключилось на что-то новенькое, отложила и благополучно забыла. Из этого могу сделать важный вывод - аромат не впечатлил настолько, чтобы довести дело до логического конца. И если при первом знакомстве я порывалась оформить покупку, то потом пришла в себя и признала несколько пунктов, которые остудили пыл и помогли сохранить бюджет.

Туалетная вода Oriflame "Dare to Shine".

Ароматизированная страничка в бумажном каталоге не даёт достоверного представления об аромате. У меня пробник (код 34485, объёмом 1 мл, стоимостью 1,10 BYN). В процессе докупила ещё парочку, чтобы растянуть тестирование на сезонные периоды (фиола на лето, фиола на осень и заканчиваю тестирование фиолой на зиму). Полноразмерный флакон объёмом 50 мл можно заказать по коду 34484, цену нужно мониторить. На момент написания отзыва туалетной воды на официальном сайте компании не было в продаже, но она активно продаётся на WB и Ozon. Страна-производитель: Польша. Продажа водички стартовала в 2019 году. На её создание работала парфюмер Филиппин Куртьер. Имя не на слуху, однако, я обнаружила в своей домашней коллекции несколько её работ:

1. Oriflame Туалетная вода Friends World for Her Tropical Sorbet (выпуск июнь 2020 г.)
  2. 4711 Acqua Colonia "Coconut Water & Yuzu" (новинка 2022г.)
  3. 4711 Acqua Colonia "Goji & Cactus Extract" (выпуск 2021г.)
  4. ORIFLAME Venture Beyond (мужской парфюм в производстве с 2016г.)

Мне показалось, что мастер придерживается одного стиля в работе и в какой-то момент я ловлю комбинацию нот (подчерк), объёдиняющую ароматы. Однако, если не вдаваться в подробности происхождения и специально не сравнивать, то простой пользователь вряд ли заметит эту особенность.

Принадлежит к группе восточные цветочные.

Верхние ноты: Груша, Малина и Розовый перец;

средние ноты: Тиаре, Жасмин Самбак и Гелиотроп;

базовые ноты: Ваниль, Сандал и Амбра.

Сам аромат звучит в цветочно-фруктовом направлении. Я отчётливо слышу сочную грушу, немного малины. Из цветов, невозможно не почувствовать жасмин. Его много, но он звучит не так , как привычный куст во дворе. В туалетной воде жасмин густой и с цитрусовым оттенком (в самой пирамиде цитрусов нет). Вся композиция густо приправлена ванилью. Перец не щекочет рецепторы.

Гелиотроп можно обонять при нанесении на кожу, если я наношу аромат на ткань, то эта нота звучит завуалированно и совсем не обращает на себя внимания. От нею исходит тонкий аромат гвоздичной пряности и что-то мягкое, молочное.

Никогда не приходилось нюхать моно аромат цветка тиаре (это таитянская гардения). для себя решила, что для чего-то непонятного и выбивающегося из привычного цветок тиаре будет источником аромата. То ли концентрация маленькая, то ли мои рецепторы не воспринимают многогранность этой ноты. В заслуги тиаре могу приписать томную медовость аромата и не более того.

Старт для меня слишком насыщенный. Куда более интересен парфюм через 15-20 минут. Несмотря на становление привычной орифлеймовской базы, в аромате есть своя "изюминка". На коже у парфюма древесно-амбровая посадка и много ванильной пыли. В шлейфе в аромате преобладают сочные ноты, на одежде - цветы. А всё вместе звучит томно и нарядно.

Носить продолжительное время не могу, так как быстро устаю от аромата. Есть в нём что-то нудящее, от чего появляется эмоциональная усталость.

Стойкость для концентрации edt приличная, мне хватает на 4 часа на одежде и на 1,5-2 часа на коже. Базовый след держится у самой поверхности в течении 6-7 часов. К тому моменту все ключевые нотки замолкают и доминирование переходит к традиционному орифлеймовскому звучанию. Не хочу этим обидеть производителя, все прекрасно понимают, что любая компания (бренд) обладают узнаваемой индивидуальностью в базе.

Туалетная вода обладает шлейфом, который держит территорию в радиусе 1,5 метров и весьма подвижен в воздушных потоках. Такой аромат не ползёт рядом с вами, а струится следом. Если я вышла из помещения, он убегает вместе со мной. Коллегам понравилась такая деликатность аромата.

Композиция настраивает на праздничное (игривое) настроение, но это не мешало мне носить туалетную воду на работу во второй половине дня. Водичка хорошо себя зарекомендовала летом, осенью и зимой. Я не столкнулась с капризами посадки при разных погодных условиях.

Ассоциативные картинки меня не посетили. Просто красивый аромат, без загадочного подтекста.

Виртуозность раскрытия не захватывает.

Туалетная вода очень понравилась дочери (18+). И я соглашусь с её выбором, так как аромат органично присаживается на молодых и энергичных девушек. Он придаёт больше содержательности образу и нейтрализует лишнюю легкомысленность в образе.

Я же дама в возрасте 47+ и со мной аромат поступает с точностью наоборот. Придаёт моему взрослому образу, некую беззаботность.

Туалетную воду буду рекомендовать.

Достоинства
  • Медовый тиаре
Недостатки
  • Не цепляет
bavtr_veronikaрекомендует
12.01.2023
Интересная пирамидка
12.01.2023
Интересный аромат
13.01.2023
да, не все ароматы для ежедневной носки
14.01.2023
Перестала отслеживать их новинки. Но хорошо, что парфюм нашел своего ценителя.
14.01.2023
А я только теперь пришла к мысли, что пора с ними завязывать. За всеми не угнаться, да и повторяшек плодят много + проблемы логистические.
15.01.2023
По описанию очень интересный аромат. Беззаботность это иной раз очень хорошо 😂