Опубликовано 31 Март, 2016 - 22:30

Мы любим настольные игры, играем в основном компанией.

Недавно приобрели экономическую настольную игру Мачи Коро. Нам она сразу понравилась!

Стоимость: 890 рублей в ноябре 2015 года

Место покупки: интернет-магазин Ozon

Цель игры: построить достопримечательности города с помощью предприятий, которые приносят доход от банка или от других игроков. Можно разрабатывать различные экономические стратегии, то есть покупать предприятия определенного типа, на усмотрение игрока. В течение игры задействованы все игроки. Частично игра зависит от удачно выпавшей комбинации на кубиках. Выигрывает игрок, который первым построил все достопримечательности города и на этом игра заканчивается.

Играли компанией 4 и 5 человек (25-29 лет). Игра максимум на 5 человек, возраст от 7 лет. Вдвоем играть не пробовали. По инструкции есть два варианта игры: когда выложены все карточки предприятий и второй вариант, открыты первые десять карточек предприятий и по мере покупок открываются следующие. Играли в оба варианта, все понравились! Также игра идет с расширением, то есть комплект базовой игры с дополнительными карточками. Для начала можно играть в более простой вариант и потом расширять игру.

Партия длится в среднем от 30 минут до 1 часа. Первые партии будут длиться дольше, так как надо внимательнее читать-изучать карточки предприятий и выбирать. Я думаю, что эмоционально активному человеку данная игра может показаться не особо интересной.

Карточки хорошего качества из плотного картона с приятными рисунками ярких цветов.

Для игры необходимо много места.

Достоинства
  • Красивые карточки
  • Легкие правила
  • Развивает мышление
Oksana_mermaidрекомендует