Люблю, когда в доме витает легкий ненавязчивый запах.
Люблю ходить в гости и ощущать приятные запахи в чужом доме.
И, как показала практика, то, что прекрасно пахнет в одном доме - будто это "врожденный запах" этого жилища, может дать совершенно иной аромат в другом доме.
Одно из прекрасных средств по наполнению дома ароматом - это ароманабор, состоящий из ароматического масла и деревянных палочек.
Но стоит такие вещи, положа руку на сердце, не всегда гуманно, а их аромат может просто не сдружиться с атмосферой вашего дома, которая складывается из множества запахов.
Поэтому, в качестве эксперимента под названием "а как будет вести себя запах ванили в нашем доме", я купила этот недорогой набор.
Думая, что с таким объемом - 10 мл, его хватит ненадолго, я прихватила два одинаковых.
За первым я просто наблюдала, а будет ли запах.
А вот со вторым я уже смотрела, насколько же дней точно его хватает.
Итак, вот мой отчет.
Первый набор не захотел сразу пахнуть, раскрылся, так сказать, только через пару дней и давал хорошо уловимый и приятный аромат ванили. Находился он у нас в коридоре, размером примерно 3х4 метра. Кончился, по моим ощущениям, довольно быстро.
Поэтому второй я уже тщательно нафотографировала и смотрела за ним в оба глаза 😊
Набор представляет из себя совсем небольшую, но симпатичную, коробочку.
На обратной стороне коробки указан состав, производитель, срок годности, дата изготовления и прочее.
Не забыли указать и предупреждение:
Внимание! У людей, склонных к аллергии, не исключена реакция на ароматическое вещество.
Что видим внутри коробки? Баночку с ароматическим маслом и палочки. Разделено всё это "богатство" картонной "перегородкой".
И что же мы видим? Палочек 5, а не 6.
Честно - в первом наборе количество палочек я не считала, но забегая вперед, скажу, что этот набор уже не издавал сильного запаха - он был еле уловим. И то, когда зайдешь со свежего воздуха. Не знаю, от чего это зависит - от количества палочек или от чего другого.
Баночка плотно закрыта пластиковой пробкой и железной крышкой.
Крышку отвинчиваем, пробку убираем.
Вставляем палочки. Вуаля - всё готово к использование.
Вот начальное количество масла. Мне кажется, что налили его достаточно.
И вот, что в баночке, спустя месяц.
Еще видны остатки, масло окончательно не испарилась.
Какие выводы по данному набору я сделала: запах есть, и он достаточно выраженный. Но, как показала практика, если у одного набора он может быть прям хорошо уловимый, то нет гарантии, что у другого он будет такой же.
Тот, что пах более выражено, и закончился быстрее. А тот, что давал еле уловимый аромат, и за месяц не закончился окончательно.
В целом, впечатления двоякие. Но я всё же планирую купить еще один набор, а может и попробовать другой аромат.
Рекомендую ли я данный набор? Да, скорее, рекомендую. Но будьте готовы, что раз на раз не приходится.
Спасибо за прочтение моего отзыва!