Привет, лучшие люди!
Концентрат для лица CLINIQUE Сlinique id anti-imperfection cartridge я купила на авито, необходимо было познакомиться с текстурой концентрата и оценить его действие.
Картридж помещен в картонную коробочку, оформленную в соответствии с цветом самого концентрата - в красный цвет. Вообще у бренда каждый картридж имеет свой оттенок и буйство красок меня немного пугает, все же без красителей в составе мне было бы спокойнее.
На лицевой стороне указаны название бренда, продукта, объем, приведен рисунок флакона концентрата.
На оборотной стороне описание средства.
На третьей стороне инструкция по совмещению концентрата и увлажняющего лосьона в смарт-систему, сопровождающуюся рисунками. Ниже - состав.
На четвертой грани рекомендация производителя по выбору увлажняющей базы (их у бренда тоже несколько), ниже перечислены все концентраты и их свойства.
На крышке коробки вновь напоминание подобрать увлажняющую базу к концентрату.
На донышке отмечены информация об изготовителе, штрих код.
Концентрат располагается в кармашке внутри коробки, рядом должна прилагаться инструкция, но ее в моем случае не было.
Сам картридж конечно красивый, из плотного непрозрачного пластика красного цвета с прозрачной пластиковой снимаемой деталью-предохранителем, выступающим одновременно информационным полем и защитой от контаминации и загрязнения.
На прозрачном пластике схематично приводится последовательность действий при совмещении картриджа с увлажняющей основой.
На оборотной стороне приведено напоминание, что картридж не предназначен для соло нанесения, его необходимо сочетать с увлажняющей основой. Ниже приводится информация об изготовителе, объем картриджа.
Прозрачная пластиковая крышка с надписью "несовершенства" снимается рывком, обнажая довольно красивый помповый дозатор с белым контрастным пульверизатором. Такое оформление дорогостоящее, показывает нам, что производитель продумывал детали, но также вносит эти расходы в итоговую стоимость.
Объем концентрата равен 10 мл, срок годности после вскрытия не указан.
Описание продукта производителем:
Красный картридж содержит высокую концентрацию салициловой кислоты и глюкозамина и эффективно борется с такими несовершенствами кожи, как расширенные и закупоренные поры, шероховатая и неровная текстура. Очищает поры от загрязнений и кожного жира, улучшая внешний вид кожи. Восстанавливает естественный баланс жирной кожи, склонной к закупориванию пор.
Производитель обещает выровнять текстуру кожи, бороться с загрязнениями, закупоркой пор.
Water\Aqua\Eau, Propanediol, Butylene Glycol, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Zinc Pca, Pentylene Glycol, Polysorbate 80, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Caffeine, Laminaria Saccharina Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Lactobacillus Ferment, Xanthan Gum, Disodium Edta, Benzoic Acid, Phenoxyethanol, Red 4 (Ci 14700)
Кроме салициловой кислоты в составе можно увидеть и гликолевую кислоту, цинк, молочную кислоту, кофеин, экстракты, фермент лактобактерий. Консервация безопасная, производитель добавляет краситель.
Состав довольно агрессивный, картридж не рассчитан на самостоятельное использование, его необходимо вставить в смарт-систему бренда или же просто сочетать с увлажняющим средством. Но в случае миксования с кремом самостоятельно, минуя рекомендацию производителя о покупке увлажняющего лосьона от бренда, необходимо поймать нужное Вашей коже соотношение концентрат - крем. Не забывайте отслеживать реакцию кожи.
У картриджа есть и другое применение: его можно использовать как точечное средство на единичные высыпания. В таком случае будет купировать воспаление, снимать неприятные ощущения, проявит эффект предупреждения образования поствоспалительной пигментации.
Способ применения:
Вставьте картридж во флакон с увлажняющей основой Clinique iD Hydrating Clearing Jelly. Используйте дважды в день, утром и вечером. Наносите на чистую кожу, избегая области глаз.
Производитель крайне рекомендует покупку увлажняющей основы от бренда, я легким путем не пошла, плюс у меня много своих увлажняющих кремов с подходящим составом, в себе я вполне уверена, чтоб миксовать самостоятельно.
Касательно рекомендации об использовании дважды в день не согласна: все же гликолевая кислота может вызвать сенсибилизацию кожи, хотя многое зависит от пропорций концентрат - увлажняющая основа: возможно проценты кислот при подаче порции падают до профилактических процентов.
Консистенция жидкая, красного оттенка с еле заметным сырьевым ароматом.
Состав оказался для меня спорным: гораздо лучше бы концентрат работал, если бы в составе не было гликолевой кислоты, потому что она повышает чувствительность кожи и временами вызывает негативную реакцию даже на жирной плотной коже.
Воздействие на жирную кожу тем не менее заметное: себорегуляция наблюдается, как и борьба с высыпаниями и неровной текстурой, забитыми порами. Однако важно не забывать восстанавливать кожу, я использовала концентрат исключительно один раз в сутки - вечером.
Кроме того крайне важно выбрать правильную базу под тип Вашей кожи (или определить с каким кремом смешивать концентрат), иногда неправильно выбранная основа перечеркивает все действие концентрата. Считаю такой трансформер крайне неудобным и слишком сложным в наше время: все таки хочется просто купить эффективную баночку без всяких танцев с бубнами.
Стараюсь быть полезной!