Опубликовано 29 Сентябрь, 2017 - 20:16

несколько раз

Samsung Pay - это новое приложение на современных смартфонах для бесконтактной оплаты покупок и платежей в Интернете.

Модели телефонов, для которых это приложение доступно:

1. Samsung Galaxy S7 edge|S7
  2. Samsung Galaxy A5 (2016) / A7 (2016)
  3. Samsung Galaxy Note5
  4. Samsung Galaxy S6 edge+
  5. Samsung S6 edge|S6 (только NFC)
  6. Samsung Galaxy A3 (2017) / A5 (2017) / A7 (2017)
  7. Samsung Galaxy J7 (2017) | J5 (2017)
  8. Samsung Galaxy S8|S8+
  9. Samsung Gear S3 classic/frontier

Samsung Pay поддерживается всеми терминалами - бесконтактными и с магнитной полосой. При оплате используется технология NFC. А у Samsung имеется еще собственная технология, позволящая создавать собственное магнитное поле.

Когда я только услышала об этом приложении, то отнесласлась к нему с большим недоверем: защищены ли данные, не снимуться ли деньги с другой карты и т.д. И недавно я приобрела новый смартфон - Samsung Galaxy J5 (2017).

Приложение уже было установлено, и дабы не отставать от цивилизации, я его решила освоить.

Очень понравился интерфейс - простой и понятный для любого человека. Можно заходить и оплачивать покупки при помощи отпечатка пальца, но я выбрала ПИН-код.

Samsung Pay - относительно новое приложение, но поддерживает карты большинства популярных банков платежных систем Visa и Mastercard. Я пользуюсь картами Сбербанка, Газпромбанка и банка Тинькофф.

Помимо дебетовых и кредитных карт приложение поддерживает дисконтные карты. Это очень удобно для тех, у кого их много)

Для начала я прикрепила те карты, которыми пользуюсь редко. Для этого просто сканируете карту, и все данные автоматически заносятся в приложение - номер карты, имя держателя и срок действия. Вручную необходимо лишь внести код из трех цифр, который находится на обратной стороне карты. Далее приходит подтаержающее SMS. И все, теперь можете смело оплачивать покупки)

Алгоритм оплаты:

1. Заходите в приложение по отпечатку пальца или пин-коду;
  2. Выбираете карту;
  3. Прикладываете к терминалу телефон.

Ну, и в завершение выскажу свое мнение. Приложение идеально для тех, кто не любить носить с собой и доставать кучу банковских и кредитных карт. Идеально для молодых людей, идущих в ногу со временем.

Но лично мне как-то приятнее предъявлять привычный пластик)) Хотя мне всего 21 год) Наверно, я немного консервативна, но я тяжеловато привыкаю к техническим новинкам. Да и чаще всего пользуюсь премиальными картами, которые приятно предъявлять)))

Достоинства
  • Защита приложения отпечатком пальца
  • Оплата касанием телефона
  • Платежи в интернете
  • Современно, удобно, принимается любыми терминалами
Недостатки
  • Подходит только для новых моделей Samsung Galaxy
NoName Nрекомендует
Жаль что не все смартфоны сейчас nfc оборудованы(