Опубликовано 27 Октябрь, 2024 - 22:35

Я стараюсь ухаживать за кожей вокруг глаз не менее, чем за кожей всего лица. Кожа у меня малоувлажненная, поэтому увлажнение мне необходимо в первую очередь. Но помимо этого, я еще иногда страдаю от отеков и "мешков" под глазами. Особенно как на зло они появляются тогда, когда рано утром времени на сборы мало, а выглядеть надо хорошо. У бренда Pure Line недавно вышла новинка - криогель-патчи "Утро без отеков" с классными активными компонентами, и сегодня я хочу рассказать Вам про этот косметический продукт.

•• Общая информация:

• Где купить: Золотое Яблоко, Улыбка Радуги, маркетплейсы
  • Стоимость: около 300 рублей
  • Объем: 30 мл
  • Производство: Россия
  • Срок годности после вскрытия: пол года
  • Этичность: не тестируется на животных

•• Несколько слов про упаковку

Продукт упакован в среднестатистическую картонную коробочку, на боковых сторонах которой представлена вся необходимая информация как о самих криогель-патчах, так и о производителе.

На верхней стороне коробочки есть дата производства, и информация о том, что бренд Pure Line является "дочкой" бренда с многолетней известностью. А именно, дочкой Чистой линии.

Сами криогель-патчи упакованы в небольшой тюбик из мягкого пластика. Такой формат удобен как для домашнего использования, так и чтобы закинуть тюбик в косметичку, и не париться на счет утренних отеков где-то в поездке. В любом случае, такой формат намного удобнее, чем таскать с собой тяжелую и объемную банку патчей, которые могут пролиться.

На обороте тюбика также есть информация о продукте, но в основном, рекомендации производителя по использованию этой косметики - криогель можно юзать и как патчи, и как гель для кожи вокруг глаз.

Дозатор выполнен в виде тонкого носика, благодаря которому комфортно дозировать продукт как точечно, так и просто выдавливая небольшое количество криогель-патчей.

•• Состав

Активные ингредиенты:

Сок розового алоэ и гиалуроновая кислота интенсивно увлажняют, поддерживают водный баланс, сохраняя упругость кожи.

Впервые встречаю продукт не с обычным алоэ-вера, а с розовым алоэ. Честно сказать, до знакомства с продуктами Pure Line я даже не знала о его существовании.

Кофеин сокращает отечность, тонизирует и придает коже здоровое сияние.

А вот продукты для кожи лица, и в частности для кожи вокруг глаз с экстрактом кофе|кофеином я люблю, уважаю, и пользуюсь ими уже лет 10, если не больше.

С полным составом можно ознакомиться на фото ниже (оно кликабельно):

Также хочу обратить Ваше внимание на другие полезные компоненты:

Ниацинамид, экстракт конского каштана, масло семян катрана абиссинского

На продукты с большой концентрацией ниацинамида в составе моя кожа бывает реагирует негативно, но в случае с криогелем от Pure Line я никаких реакций не заметила. Предположу, что производителем была подобрана правильная формула и использованы качественные компоненты.

•• Органолептические свойства

Простите за тавтологию, но криогель-патчи имеют текстуру классического, легкого геля. Продукт однородный, на фракции не расслаивается, при контакте с кожей чуть подтаивает.

Аромат очень приятный. Я слышу чуть сладковатое алоэ и что-то травянистое. Аромат похож на некоторые отдушки Чистой Линии, и совершенно не раздражает меня. Держится минут 5 экспозиции, после удаления геля с кожи не остается на ней.

•• Опыт использования и результаты

Производитель предлагает пользоваться криогелем двумя способами: в качестве ежедневного продукта для ухода за кожей вокруг глаз, но такой способ мне показался не очень действующим - для ежедневного продукта утро|вечер я предпочитаю более увлажняющие и питательные продукты. Или же в качестве жидких патчей, каким способом я использую криогель "утро без отеков" чаще всего. Давайте оценим состояние "до"?

Не самый плохой вид, иногда отеки бывают намного сильнее. Виден дефицит увлажнения кожи и небольшая припухлость.

Производитель рекомендует наносить гель в роли патчей на 10 минут, но если есть желание получить больший эффект - нужно предварительно закинуть тюбик в холодильник минут на 20. Я так не делала, потому что я люблю охлаждающие продукты для илца, но не люблю холодные.

Как я и говорила выше, гель отлично распределяется по коже. Наношу его не очень толстым, но и не минимальным слоем:

Будьте аккуратны, если гель хоть чуть-чуть попадет на слизистую, будет сильнейше щипать. Поверьте моему опыту.

За 10 минут гель частично впитывается в кожу. Что из состава вызывает довольно сильный охлаждающий эффект - я так и не поняла, но охлаждает гель довольно сильно. Мне комфортно, я люблю холодок во всем (будь то уход или декоративка).

Охлаждает кожу на 1,3° С

Патчи не смываю, а просто удаляю остатки салфеткой.

Эффект есть, и он видимый, но не "вау". Есть немного увлажнения кожи, и небольшое снятие припухлости. тем самым взгляд становится свежее. Но если Вы на ночь наелись селедки|наплакались|напились напитков, то криопатчи от Pure Line не сильно помогут - я встречала продукты подобного плана с большей эффективностью.

Но меня радует то, что криогель-патчи имеют накопительный эффект, и если пользоваться ими регулярно, то кожа под глазами становится более упругой, и более увлажненной.

•• Подытожу

Мне криолегь-патчи от Pure Line понравились. Комфортный, удобный и бюджетный продукт, который реально работает. Негативных реакций - аллергии, сухости и раздражения они у меня не вызвали. Поэтому посоветовать к покупке могу, но от меня 4+.

На этом у меня все, спасибо за внимание!

Mrs_Etрекомендует
27.10.2024
Я в этом плане старовер, могу использовать только гидрогелевые)