Индейку мне поставляет мама, так что готовлю ее часто. Люблю это мясо за отсутствие куриного привкуса, но, если честно, оно надоедает. Приходится думать, как приготовить поинтереснее. Это и стало поводом для покупки приправы "Индейка на углях" от Kamis.
Приправа отлично упакована в прочную двухслойную бумагу, запах и влага не проходят через упаковку, так что все самое ценное остается внутри. На упаковке расписан не только состав, но и то, как приготовить маринад: 50 мл масла на 700 г индейки и упаковку приправы. У меня было 1,1 кг мяса, и с теми же пропорциями масла и приправы, получилось идеально, но об этом позже.
Кстати, изготовлена приправа во Франции, так что можно рассчитывать на качество и полное соответствие составу и условиям изготовления.
Состав очень приличный: куча специй и трав, смесь перцев - паприка, чили, красный сладкий и черный - все сбалансировано по жгучести и сладости. Куркума придает аппетитный цвет белому мясу индейки.
Отдельная фишка - аромат: пряный, с дымком и чесночком. В итоге домашние шашлыки получаются, как настоящие - приготовленные на дровах! Мне этого вкуса этой весной ну очень не хватало!
Но самое важное, конечно же, какой вкус дает маринад мясу. Индейка - требовательное мясо, его нельзя заглушать, чтобы было понятно, что ешь не курицу. И на мой взгляд эта приправа натуральный вкус мяса индейки только украшает, дополняет его яркими нотками, сохраняя специфику. Вот именно за это и рекомендую ее попробовать!