Мясо само по себе разумеется вкусное, а со специями - ещё лучше! Поэтому я потихоньку экспериментирую с разными вариантами. Монреальский стейк от Kamis мне очень-очень понравился. Берем пакетик
В нем соль, сушеный чеснок, черный перец, семена укропа, зерна кориандра, кайенский перец, масло и паприка. В сухом виде это выглядит так
Разводим по рецепту в 3-4 столовых ложках растительного масла, 5 столовых ложках воды и столовой ложке уксуса.
Смесь невероятно ароматная, сразу чувствуем укроп, а когда проходит время - раскрывается и чеснок. Заливаем маринадом мясо. В моем случае стейк из Мираторга http://irecommend.ru/content/kak-raz-na-uzhin-dlya.... В упаковке 500 граммов, если честно - надо было брать побольше (по инструкции пакетик на 700 граммов мяса), вышло достаточно солоно, но если я съела с удовольствием (а я обычно не солю) - значит терпимо.
Жарится все потом очень быстро, получается не остро (а я боялась из-за кайенского перца), а именно что с пряным вкусом и оригинально. Так что - рекомендую.