Доброго времени суток!
В моей косметической коллекции побывал всего два продукта от BEAUTY BOMB и это подводка для глаз и фломастер для бровей. Наверное, потому что о ней мало говорят блогеры и представлена марка только в магазине Магнит Косметик, еще видела как-то некоторые продукты на Ozon. Тем не менее, продукты протестированные мною мне очень понравились. Ссылку на подводку оставлю здесь.
С большим интересом и большой надеждой я покупала карандаш для бровей BEAUTY BOMB MY BROW PENCIL.
- Место покупки: Магнит Косметик
- Стоимость: 160 рублей по скидке
- Оттенок: 04
- Производитель:Россия
Особенности:
- Мультипродукт: карандаш для бровей и хайлайтер для подсветки зоны под бровью.
- Светлая часть тона 01 и 03 с перламутровым эффектом, тона 02 и 04 – с матовым.
- Воск придает стойкость текстуре и насыщенность пигментам, входящим в состав карандашей.
Карандаш изначально был запечатан в защитную пленку, которую с легкостью удалось снять. Это фактор всегда очень радует, можно быть уверенной, что карандашом никто не пользовался. Для меня это очень важно.
Особенность этого карандаша в том, что он двухсторонний. Одна часть предназначена для заполнения брови, вторая для высветления зоны под бровью.
Карандаш деревянный, с двух сторон закрывается на колпачки, сделанные из прочного пластика.
Все надписи выполнены в нежно-розовом цвете, что позволяет без проблем читать как на тёмной так и на светлой стороне карандаша. Здесь можно найти состав и объем продукта.
Со временем буквы не стираются.
Тон 02 и 04.
RICINUS COMMUNIS SEED OIL (RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL), PARAFFIN, ISOPROPYL MYRISTATE, PETROLATUM, CERA ALBA (BEESWAX), BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, SYNTHETIC WAX, PHENOXYETHANOL +/- (MAY CONTAIN): MICA, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491, CI 77492 (IRON OXIDES).
Теперь поговорим о темной стороне карандаша. Предназначенное для прорисовки и заполнения бровей. Грифель у карандаша что-то среднее между мягким и твердым. Грифель сложно назвать стандартного размера, он очень толстый и размер прорези точилки требуется соответствующий.
Если его не заточить хорошенько, то даже заполнить бровь будет проблематично.
С обратной стороны грифель карандаша такого же размера. Он более более мягкий и пластичный, восковый.
Очень легко тушуется и равномерно наносится по коже.
Оттенок
У BEAUTY BOMB подобного плана карандаши представлены в 4 оттенках. Есть из чего выбрать. Мой выбор остановился на оттенке
04. Он тёмно-коричневый, холодный, что очень радует, без рыжины. Подойдет девушкам с русым цветом волос и брюнеткам.
Светлая сторона светло бежевого оттенка с небольшой розовинкой.
Если сравнивать две стороны между собой, то можно отметить, что грифель темной стороны более твердый и карандашик лучше фиксируется. У светлой же стороны грифель более мягкий, легко наносится, не фиксируется так быстро, пластичный и податливый.
В действии
Мои подщипанные когда-то брови, нуждаются не только в заполнении, но в создании формы.
Мне очень тяжело работать с этим карандашиком из-за крупного размера грифеля.
Перед каждым использованием мне приходится его точить по несколько раз для того чтобы добиться более тонких линий. Кстати пользуюсь я точилкой от Still.
Ни о какой волосковой технике с данным карандашом не может быть и речи.
С другой стороны его очень удобно и комфортно держать в руках.
Не понравилось и то, что при нанесении во время наслаивания, остаются маленькие комочки, которые потом приходится тщательно вычесывать щеточкой для бровей.
Тушуется карандаш не плохо.
Ну что же, брови готовы, теперь можно выравнять контур и чуть подсветить их внизу.
Работать с ним комфортно, он очень мягкий, пластичный, хорошо наносится на кожу.
Тушуется тоже хорошо, обычно я тушую тоненькой скошенной кистью. Нужно это делать максимально аккуратно, что не стереть ничего лишнего.
Так брови выглядят после коррекции контура. Они стали более ровные.
Как я еще использовала карандаш?
Пользовалась я светлой стороной. Аналогично так же, как и в первом варианте. Только в данном случае поправляла брови после нанесения помадки.
Так же не было никаких нареканий. Карандаш хорошо распределился и успешно был растушеван.
Вообще светлая сторона меня очень радовала. Помогает исправить косяки. Выступает в роли ластика, стирающего ошибки.
Мои эксперименты продолжались и я решила подкорректировать контур губ после использования карандаша и помады.
Так же нанесла его по контуру, убирая лишние линии.
Только в этом случае карандаш уже намного хуже тушевался. Скорее всего дело в пушковых волосках.
Тем не менее маленькие погрешности с помощью него можно с легкостью исправить.
Стойкость
Я не могу назвать его супер-стойким, но и не стойким тоже. Я бы отнесла бы его к средней стойкости. У меня чуть смывается к вечеру на кончике брови и если шапка налезет на брови то будет так же. Но не критично.
Расход
Один из минусов данного карандаша - это расход. Из-за толстого грифеля его приходится точить не по одному разу за применении. Это очень печально и обидно.
У меня за пару раз использования был полностью использован карандаш.
Демакияж
Здесь уже, как говорится: "На Ваш вкус и цвет". Я обычно использую гидрофильное масла, затем все смываю увлажняющей пенкой. Никаких нареканий нет.
Так же использовала только пенку и мицеллярную воду. Оба средства справились со своей задачей.
Подводя итоги, хочу сказать, что я не осталась в восторге от данного карандаша, хотя задумка мне показалась очень интересной. Я использовала его полностью, так как он не плохой и в нем есть свои плюсы. Но эти минусы не дают мне покоя. Постоянная заточка, большой расход, неудобство нанесения.
Хотя за его бюджетную стоимость, думаю можно ему то простить...