Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 10:33

неделя или более
    приобретала рублей за 200. На момент покупки полная цена была 350 рублей.

Сегодня обсуждаем бальзам для всех типов волос Секрет совершенства 10 в 1 из серии Advance Techniques от марки Avon.

Бальзам для всех типов волос Секрет совершенства 10 в 1 Avon Advance Techniques
Из линейки Секрет совершенства ранее я опробовала шампунь, бальзам-ополаскиватель и маску для волос, которые у меня не залежались, а герой отзыва валяется в запасниках позабытый и позаброшенный. Почему так получилось, расскажу ниже.

Упаковка: вытянутый черный картонный прямоугольник хранит в себе длинный тюбик черного цвета из мягкого пластика. Надписи и логотип линейки выдержаны в золотистых тонах.

Крышка тоже черная, откидывающаяся, типа флип-топ. В меру тугая, в применении особых проблем не доставляет. Средство показало себя пачкуном, периодически оставляя следы на крышечке, нарушая тем самым эстетику.

Обещания и способ применения с задней стороны коробки:

А состав расположился на боковой стороне коробки:Объем: 150 мл.

Срок годности: 3 года с даты производства на упаковке.

Запах: все средства линейки пахнут практически одинаково. Чувствуется что-то сладкое, возможно цветочное, быть может ореховое. В целом аромат приятный, хотя малость приторный. При принюхивании к тубе довольно насыщен, но на волосах не утомителен.

Страна-изготовитель: Польша.

Место приобретения: оф. сайт Avon.

Характеристики: субстанция белого цвета с налетом перламутра, довольно густая, практически не растекается. Жирновата, по консистенции напоминает заварной крем.

Расход: использую крайне редко, посему расходуется очень медленно. Да и само по себе средство довольно экономично, ведь на одно применение хватает совсем небольшое его количество. Как итог: за год так и не удалось извести.

Мои волосы: средней длины, чуть ниже лопаток. Довольно тонкие, кончики секутся. Склонны к жирности, так что с несмывашками зачастую возникают проблемы. Трудно найти такой уход, который не будет усиленно жирнить волосы.

Применение и впечатления: пробовала наносить на всю длину, но тогда я получаю сосульки вместо волос, так что решила ограничиться кончиками. Наношу преимущественно на влажные волосы, на одно применение хватает совсем небольшого количества, чуть больше горошины. Экспериментировала с нанесением и на сухие волосы, но как-то этот способ применения у меня не прижился. При распределении волосы и вовсе становятся липкими, склеиваются. Руки после нанесения тоже становятся липкими, приходится мыть.

Использование средства для меня актуально, когда высушиваю волосы феном, надеюсь герой отзыва обеспечивает хоть какую-то термозащиту. Хотя я предпочитаю сушить волосы естественным путем, но если головенка не успевает высохнуть перед отходом ко сну, приходится прибегать к помощи фена.

Волосы в процессе нанесения становятся скользкими на ощупь, по ощущениям немного подпитанными, усиливается естественный блеск.

Бальзам делает волосы более гладкими, он способен в некоторой степени усмирить кончики. Даже есть некоторый намек на шелковистость, но при этом волосы будто прилизаны. Объемом конечно здесь и не пахнет.

Даже при условии нанесения только на кончики, бальзам все же сокращает ощущение чистоты волос. После высыхания волосы вроде выглядят пристойно, но проходит полдня и уже намечаются поникшие сосульки. Это моя основная претензия к герою отзыва.

Еще один недостаток, бальзам с неохотой вымывается во время последующих помывок. И если его наносить несколько дней подряд, жирность волос усиливается. Такой своеобразный накопительный эффект.

Запах бальзама на волосах практически не ощущается, разве что если принюхаться как следует. А если попадется особо пахучий шампунь, так и напрочь перебьет запах героя отзыва.

Что с облегчением расчесывания? В месте нанесения средства действительно волосы расчесываются лучше. Проблема в том, что наношу я бальзам не на всю длину. Так что проблему спутанности он в моем случае не решает.

Помогает ли средство не растрепаться волосам в непогоду или сохранить приличный вид под шапкой? Если считать поникшие прилизанные патлы за покорную укладку, то да. Экспериментировать со сложными прическами не пробовала, просто легкая укладка.

Пробовала использовать бальзам как в комплексе с представителями серии Секрет совершенства, так и со средствами других производителей, особой разницы не ощутила.

Смотрим, что получилось на волосах, высушенных естественным путем. Бальзам нанесен преимущественно на кончики, остатки распределены по длине.

Волосы еще свежие, выглядят пристойно, но на ощупь кончики уже жирноваты и скоро поникнут.

Подводя итоги, считаю бальзам самым неудачным средством из всей серии. Возможно герой отзыва больше подойдет для нормальных и склонных к сухости волос. Я же с моими жирными патлами продолжаю поиски более удачной несмывашки. От себя натягиваю три звездочки, рекомендовать даже не помышляю.

Читайте также мой отзыв на воск для укладки волос Королева пчела.

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинане рекомендует
Мне тоже не понравилось
У меня с этой серии был только шампунь, который сделала волосы грязнее, чем были. Хорошо, что пробник
Серия Секрет совершенства еще ничего, а вот Драгоценные масла меня как следует погрязнили
Это конечно обидно!
25.11.2018
Мне средства с маслами иногда тоже такой эффект дают.