Опубликовано 26 Июль, 2020 - 06:32

Здравствуйте. Пишу наконец-то отзыв на то, что не могла осилить с самого начала лета, а именно, известный роман Стивена Кинга "Под куполом".

Когда-то давно начинала смотреть одноимённый сериал по книге, но так как его продолжение так и не вышло, решила все же прочесть оригинал.

Основа сюжета – небольшой городок, в излюбелнном Кингом штате Мэн, накрывает невидимая преграда – купол, оставляя всех жителей внутри, открывая все больше тайн и секретов горожан, которые, пытаются из этого самого купола выбраться.

Книга читается легко, как и все у Кинга, интересные описания, не плоские герои, задумка и вообще вся книга воспринимаются очень легко и забрасывать не охота, у меня единственной преградой был рабочий график. 😊

И все бы ничего, НО есть огромное НО, из-за которого я бы советовала не возлагать больших надежд на эту книгу, да и на все произведения Кинга в целом (даже на рассказы)

Если прочесть книгу Великого Короля Ужасов о том, как он пишет, собственно, свои книги, можно узнать, что Кинг никогда не ставит план произведения, а просто пишет, как пишется, отсюда, одна главная проблема – скомканные концовки.

Да-да, в конце такого крутого произведения вы увидете воистину детский конец, никакого смысла, ничего такого, что вас удивит в хорошем смысле.

У меня в конце возник только один вопрос "И для этого я читала?"

Прочесть под вкусняшка после работы – пойдёт, глубокого смысла и крутого конца я не увидела.
Достоинства
  • Интересная идея
  • Интересно
  • Король Кинг и этим все сказано!
  • Множество интересных персонажей
  • Показывает самую суть людей
  • Харизматические персонажи
Недостатки
  • Количество героев может сбить с толку в начале кни
  • Конец - ерунда.
  • Концовка
yuliagrimesрекомендует