Опубликовано 31 Январь, 2015 - 14:56

И все-таки я не встану в ряды поклонников бренда Planeta Organica. У меня несколько уходовых средств этой фирмы. И вроде бы ничего, а чувство неудовлетворенности от использования остается.

Из плюсов. Наличие масла Макадамии, которое выделяют из ореха Макадамия.

Энергетическая ценность Ореха макадамия (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 7.91 г. (~32 кКал) / Жиры: 75.77 г. (~682 кКал) / Углеводы: 5.22 г. (~21 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|95%|3%

Пищевая ценность

Насыщеные жирные кислоты12.061 г / Моно- и дисахариды4.57 г / Вода1.36 г / Крахмал1.05 г / Зола1.14 г / Пищевые волокна8.6 г

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2.473 мг / Витамин E 0.54 мг / Витамин C 1.2 мг / Витамин B9 (фолиевая кислота) 11 мкг / Витамин B6 (пиридоксин) 0.275 мг / Витамин B2 (рибофлавин) 0.162 мг / Витамин B1 (тиамин) 1.195 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)3.6 мкг / Марганец (Mn)4.131 мг / Медь (Cu)756 мкг / Цинк (Zn)1.3 мг / Железо (Fe)3.69 мг / Фосфор (P)188 мг / Калий (K)368 мг / Натрий (Na)5 мг / Магний (Mg)130 мг / Кальций (Ca)85 мг

Что меня смущает. Во-первых, это краски. При всей заявленной органичности краски ядовито-интенсивные. Не избежал этого и крем для тела. Когда я впервые открыла баночку, то была неприятно удивлена насыщенно-сиреневым оттенком (цвет сиреневого орнамента на крышке банки). Может быть этот краситель из разряда пищевых, из черники, например. Тогда такую информацию надо давать жирными буквами поперек банки с кремом. А то себя как-то неуютно чувствуешь при использовании крема. Со временем краски поблекли, приглушились, что говорит о некой органичности. Химические красители так себя не ведут. Но вопросы остались.

со вспышкой
без вспышки

Во-вторых, запах. Если в шампуне я чувсвовала интенсивно парфюмерный аромат, то здесь, по счастью, такого нет. Запах вкусный, ванильно- кремовый. Но интенсивность его зашкаливает. Я пахну долго-долго кондитерскими изделиями.

Консистенция. Мягкая кремовая. Не течет. Из банки не переливается.

Фасовка - стандартная шайба. Банка винтовая. Крышка широкая.

В процессе использования. Многие жалуются, что крем плохо размазывается по коже. Я такого не заметила. Использую, точнее использовала, его после ванны, когда кожа слегка влажная. Крем хорошо расходился по коже, требовалось даже небольшого его количества, чтобы напитать все тело.

Почему же использовала (в прошедшем времени)? Крем очень плохо впитывается. На коже остается чувство пленки и парникового эффекта. А так как я покупала крем еще летом, то в такую жару этот эффект был за гранью. Мучаю банку с кремом уже больше 7 месяцев.

Недавно у этого крема открылось второе дыхание. Я нашла ему другое применение, поэтому расход пошел.

Я балуюсь приготовлением кофейных скрабов. Благо кофе пьем много, а с появлением кофемашины гущи образуется больше, чем ее потребляется для себя любимой.

Делаю вкусную и полезную смесь, в которую входит кофе, разные жидкие масла (оливковое, персиковое), что-нибудь из фруктовых кислот (лимонный сок, сок грейпфрута и т.п.), иногда мед, сметана, иногда желток перепелиного яйца. В последнее время добавляю крем с макадамией.

Вот такая скрабирующая смесь получается. Все зависит только от нашей фантазии

Кожа после такого скрабирования мягкая и реально бархатистая, нет стянутости. Не нужны никакие ПАВы для очищения. рН кожи не меняется в щелочную сторону, что тоже в плюс.

nataliya34рекомендует
Домашний скраб - очень эффективный, сама наподобие делаю 😉
31.01.2015
Хорошо, хоть нашли применение. :/Что до цвета -это да, непорядок. Хотя как-то я делала самостоятельно крем и у меня не было никаких красителей, но он приобрел нежно-сиреневый оттенок. Видимо, какие-то компоненты вступили в действие. Т.е. теоретически может быть такое, что без красителей и цвет.
я бы попробовала!
31.01.2015
У меня было такое розовое. Тоже запах сохранялся очень долго, благо, не раздражал. А вот впитывается не очень: муж меня "липучкой" обзывал после его применения 😁
К сожалению от Органики у Планеты только название..эта марка находится в списке Псевдо- натуральных и органических товаров вместе с Сиберикой, кстати..
31.01.2015
Подобными маслами от Органики еще не пользовалась. И, вероятнее всего, вряд ли буду. Не особо люблю, когда запах очень долго держится на коже..
31.01.2015
Это Вы очень удачно придумали масло-крем для скрабирования использовать. Хорошая идея.
31.01.2015
мне Ваш рецепт скрабика понравился!! сама таким балуюсь 😉 хотя, часто ленюсь, и просто смешиваю гущу с медом 😉
а вокруг этих банок давно верчусь, но многие пишут о пленочке...ну, раз так, в скраб использую
01.02.2015
оттенок нежный, думаю вполне нормально это, хоть и вопросы остаются конечно, а применение достойное 😊
01.02.2015
Вот и я в поклонницы этого бренда не особо рвусь - сколько читаю уже отрицательных отзывов на их продукцию. А вот домашние кофейные скрабики я очень люблю - уж куда от них больше проку 😊
01.02.2015
Конечно, макадамия все равно манит 😊
не пробовала такое маслице 😎
Мария просто Мария Еще бы не лениться их делать 😁

Бобби Может быть. 😊

Татьяна Л Если только попробовать. Я в следующий раз, если запланирую к покупке этого же производителя, но возьму другое масло или крем для тела

Medio У меня муж задавался вопросом: "А почему ты пахнешь ванилью?" 😊

helga79 Крем Сиберики у меня тоже не пошли. Покупаю только средства для волос.

Assol1902 Я брала на пробу. Увы. 😞

Ice Cat Спасибо. 😊

palmero Я как раз мед использую меньше. Тяжело его выковыривать из банки, а потом размешивать. 😁

Ushka-Nadjushka Этот оттенок - бледное подобие насыщенного сиреневого цвета крема при первом открытии банки. Выгорел, наверное? 😊

Пчола Хотелось попробовать чего-то с макадамией. А кофейные скрабики - это чудо. ❤️

e-NOTik Да, макадамия манит. Планирую прикупить, но только чистое маслице.
01.02.2015
Спасибо за рецепт ароматного скраба. И за то, что я теперь знаю, как пахнут средства с малом макадамии 😊
02.02.2015
Я тоже не люблю долгоиграющие средства, может теперь оно быстрее израсходуется.
04.02.2015
запишу в список покупок. 😁
06.02.2015
Я тоже люблю самоделишные скрабы-маски делать 😊
Аппетитно все это выглядит. Вот я любой свой скраб (без соли) смело могу попробовать, а иногда и хочется даже, уж очень запах горчичного масла мне нравится. А что хорошо внутрь - то хорошо и снаружи.
10.03.2015
Классный рецепт скраба))беру на заметку!)