Эту книгу сложно даже назвать книгой - это скорее пьеса для постановки в театре. Но все равно я, как верный фанат Гарри Поттера, прочитала ее запоем, за пару часов посреди ночи, сразу же после покупки.
Дело в том, что мне очень интересно, что же произошло с героями дальше. Думаю, все, кто с удовольствием читал предыдущие книги, не сможет отказать себе в этом удовольствии. В этой части Гарри встречается с проблемами взрослой жизни, а главным героем оказывается его сын. Теперь ему предстоит спасать мир вместо отца.
Очень странный перевод поразил меня поначалу - Хогвартс стал Хогварцом, и еще множество подобных оплошностей раскидано на каждой странице. Но они коробили меня лишь первое время, потом я втянулась и перестала их замечать. Хотя перевод все равно ужасно костноязычный и нелепый.
Всем фанатам Поттера я рекомендую эту книгу, несмотря ни на что. Единственное, что я бы посоветовала себе - не покупать дорогое издание, а взять у кого-то, в библиотеке, или даже прочитать в интернете, если она есть в свободном доступе или на специальных сайтах за небольшую сумму. Перечитывать или советовать не фанатам Поттера эту книгу вряд ли кому-то захочется, и отводить ей место в книжном шкафу совершенно ни к чему.