Опубликовано 27 Июль, 2020 - 12:49

Всем хорошего дня!

Мёд в уходе за телом я применяю только в сочетании с кофе в качестве скраба и очень нравится. О медовом обёртывании я раньше слышала, но сама не пробовала. В целом я знаю о использовании мёда в скрабах, для массажа и всё. Было интересно посмотреть разницу при применении со скрабом и как обёртывании. Что из этого вышло и рассказываю.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Цена - 270 рублей.

🍥 Место покупки - интернет-магазин Savonry.

🍥 Производитель - Россия.

🍥 Срок годности - 12 месяцев.

🍥 Объём - 200 грамм.

🔎 СОСТАВ:

Honey Flower (мед цветочный), Butyrospermum Parkii (масло ши), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (гидрогенизированное касторовое масло), Grapefruit Essential Oil (эфирное масло грейпфрута).

Состав продублирован на русском и латинском языке, что улучшает восприятие информации. Экоголик не смог определить мёд и остался недоволен касторкой.

Мне состав нравится считаю его полностью натуральным.

✔️ УПАКОВКА:

Мёд находится в пластиковой шайбе. Размер баночки не большой и почти со всех сторон сам мёд защищён от солнечных лучей обёртками.

Сверху на крышке перечислены активные компоненты.

По периметру на наклейке присутствует информация о:

• производителе;
  • объёме;
  • обещания производителя;
  • способ применения;
  • состав и др.

Крышка откручивается от баночки легко, но на неё часто попадает сам мёд и её нужно вытирать. Иначе крышка липкая, мёд течёт через неё, поэтому держать строго прямо.

✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:

💖 Аромат:

Отчётливо чувствуются 2 аромата: сам мёд и пряный аромат грейпфрута. Аромат приятный, не резкий, без кислинки или чего-то такого. Но грейпфрут всё же отдаёт химиозностью, так как достаточно выражен.

💖 Консистенция:

Средней жидкости. От обычного мёда, который я покупаю в магазине совсем не отличается. Сомнений в том, что это настоящий мёд у меня нет.

💖 Цвет:

Насыщенный коричневато-жёлтый. Цветочный мёд всё же светлее, но с учётом того, что в мёд добавлены и масло мне кажется цвет абсолютно адекватным.

✔️ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

препятствует кислородному голоданию кожи;

усиливает кровообращение;

возобновляет естественную регенерацию клеток.

Сложно оценивать такие обещания, т. к. глазом их не видно. Но покраснения кожи, от которой я могла бы предположить усиление кровообращения не было.

✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Вот какие рекомендации по применению даёт производитель:

Нанести необходимое количество меда на лицо или тело во время приема ванны, душа, или находясь в сауне или бане, выдержать, смыть водой. Избегать попадания на поврежденные участки кожи.

Это рекомендации с сайта производителя, на самой баночке нет указания на возможность использования на лице.

И я сама на лицо не стала пытаться применять из-за наличия грейпфрута в составе.

Также, мне не хватило на этикетке информации о том, сколько именно времени нужно держать на коже и нужно ли обёртываться пищевой плёнкой.

Итак, какие способы я использовала:

1. В качестве основы для кофейного скраба этой же марки.

Первоначально я использовала их отдельно, но решила, что добавление мёда подарит коже дополнительную мягкость. Как оказалось мягкость будет буквально в течение суток. В принципе я думаю, что дальше я буду использовать его именно с обычным молотым кофе.

Скрабировала кожу я около 10 минут. За это время мёд не впитался в кожу, но и не скатывался и неприятных ощущений не оставлял.

2. Самостоятельно после скраба.

Тут я решила попробовать действовать именно по инструкции на упаковке. То есть хорошо распарила кожу, помассировала кожу скрабом, а после на влажную кожу нанесла как мне показолось достаточно густым слоем мёд. При наличии воды на коже мёд очень комфортный в использовании, легко распределяется и никаких неприятных, пощипывающих ощущений нет. На коже я выдерживала опять же около 5-7 минут.

Смывается с кожи легко. Не оставляет плёнки или липкости. Масла смываются сразу и никакой маслянистости на коже не остаётся. Мягкость опять таки сохраняется в течение суток.

3. Как обёртывание.

Я всё же не могла не попробовать именно под плёнку убрать мёд на 40 минут, т. к. я делаю периодически обёртывания и мне нравится эффект от них. У меня не было особой возможности увлажнить кожу, поэтому я наносила мёд почти насухую.

Здесь уже ощущения были не очень комфортные, мёд был тягучим и распределялся по коже плоховато, поэтому советую всё же на влажную кожу наносить.

Плёнкой обернулась легко. Я обычно поступаю таким образом после обёртывания плёнкой не сижу и не лежу, а встаю на колени и животом ложусь на диван, чтобы не садиться на ягодицы. Поскольку мне кажется, что так не происходит перетягивания кожи плёнкой и эффект лучше.

Но в данном случае мне нужно было поработать, поэтому пришлось сесть на попу. Ощущения были крайне странные - кожа куда-то поплыла вместе с мёдом.

Через 40 минут мне при смывании показалось, что часть мёда всё же впиталась в кожу. Не было раздражения, покраснения.

Кожа приятно пахнет мёдом, но улетучивается аромат быстро. При обёртывании мягкость кожи и нежность наощупь сохранялись около трёх дней. Но из-за неудобства применения я всё же отдам предпочтение 1 способу.

Во всех трёх случаях я не отметила какого-либо антицеллюлитного эффекта или разглаживания кожи, улучшения тургора. Но и проблем этих у меня особо нет. А производитель ничего такого не заявлял, поэтому причин говорить о том, что я чего-то не получила нет.

💖 Расход: на 3 применения у меня ушло полбаночки. Это не много и не мало, поскольку я сама брала много мёда.

ПЛЮСЫ:

• натуральный состав;
  • несильный аромат;
  • не вызывает аллергии и раздражения;
  • легко смывается.

МИНУСЫ:

• ощущение мягкости не продолжительное.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

В целом я осталась довольна продуктом. У меня нет никакого недовольства от его использования, поэтому моя оценка 5. Я может не совсем разобралась как же правильно его применять, но тем не менее использую его с удовольствием и о выборе именно этого продукта не жалею. Возможно, потом дополню информацией о том, как ведёт себя с обычным кофе, если будет разница.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Много вариантов для применения
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Ощущение мягкости на сутки
Tati_tati13рекомендует
27.07.2020
Состав отличный!) и консистенция приятная, надо будет как нибудь взять его! 😊
27.07.2020
Да, я прям очень загорелась мыслью об обёртывании, но всё же для скрабов мне привычнее использовать. И очень понравилось, что нет громких обещаний избавить от целлюлита, а то сейчас многие средства этим грешат.
27.07.2020
у саворни не очень много чего брала, а обёртывания так совсем не видела))
27.07.2020
Может быть это новая линейка?🤔
27.07.2020
может. они очень часто новинки выпускают)
интересное средство
27.07.2020
Интересный продукт, возьму на заметку))
Берите, действительно хорошее)
28.07.2020
очень приятное средство. По виду очень похоже на мед) представляю как приятно его использовать.
28.07.2020
Так и есть - это мёд. Но правда мне сегодня показалось, что какая-то плёночка на нём появилась, т.е. нужно поскорее его доиспользовать. Всё же лучше с такими средствами не тянуть.
Обёртыванием никогда не занималась, и не знаю, когда начну. Но средство прям стоит внимания, я бы его всё-таки под кофе бы использовала ))
29.07.2020
Да, всё никак до ванны не доберусь на спа)))