Всем хорошего дня!
Мёд в уходе за телом я применяю только в сочетании с кофе в качестве скраба и очень нравится. О медовом обёртывании я раньше слышала, но сама не пробовала. В целом я знаю о использовании мёда в скрабах, для массажа и всё. Было интересно посмотреть разницу при применении со скрабом и как обёртывании. Что из этого вышло и рассказываю.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 270 рублей.
🍥 Место покупки - интернет-магазин Savonry.
🍥 Производитель - Россия.
🍥 Срок годности - 12 месяцев.
🍥 Объём - 200 грамм.
🔎 СОСТАВ:
Honey Flower (мед цветочный), Butyrospermum Parkii (масло ши), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (гидрогенизированное касторовое масло), Grapefruit Essential Oil (эфирное масло грейпфрута).
Состав продублирован на русском и латинском языке, что улучшает восприятие информации. Экоголик не смог определить мёд и остался недоволен касторкой.
Мне состав нравится считаю его полностью натуральным.
✔️ УПАКОВКА:
Мёд находится в пластиковой шайбе. Размер баночки не большой и почти со всех сторон сам мёд защищён от солнечных лучей обёртками.
Сверху на крышке перечислены активные компоненты.
По периметру на наклейке присутствует информация о:
- производителе;
- объёме;
- обещания производителя;
- способ применения;
- состав и др.
Крышка откручивается от баночки легко, но на неё часто попадает сам мёд и её нужно вытирать. Иначе крышка липкая, мёд течёт через неё, поэтому держать строго прямо.
✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:
💖 Аромат:
Отчётливо чувствуются 2 аромата: сам мёд и пряный аромат грейпфрута. Аромат приятный, не резкий, без кислинки или чего-то такого. Но грейпфрут всё же отдаёт химиозностью, так как достаточно выражен.
💖 Консистенция:
Средней жидкости. От обычного мёда, который я покупаю в магазине совсем не отличается. Сомнений в том, что это настоящий мёд у меня нет.
💖
Цвет:Насыщенный коричневато-жёлтый. Цветочный мёд всё же светлее, но с учётом того, что в мёд добавлены и масло мне кажется цвет абсолютно адекватным.
✔️ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
препятствует кислородному голоданию кожи;
усиливает кровообращение;
возобновляет естественную регенерацию клеток.
Сложно оценивать такие обещания, т. к. глазом их не видно. Но покраснения кожи, от которой я могла бы предположить усиление кровообращения не было.
✔️
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:Вот какие рекомендации по применению даёт производитель:
Нанести необходимое количество меда на лицо или тело во время приема ванны, душа, или находясь в сауне или бане, выдержать, смыть водой. Избегать попадания на поврежденные участки кожи.
Это рекомендации с сайта производителя, на самой баночке нет указания на возможность использования на лице.
И я сама на лицо не стала пытаться применять из-за наличия грейпфрута в составе.
Также, мне не хватило на этикетке информации о том, сколько именно времени нужно держать на коже и нужно ли обёртываться пищевой плёнкой.
Итак, какие способы я использовала:
1. В качестве основы для кофейного скраба этой же марки.Первоначально я использовала их отдельно, но решила, что добавление мёда подарит коже дополнительную мягкость. Как оказалось мягкость будет буквально в течение суток. В принципе я думаю, что дальше я буду использовать его именно с обычным молотым кофе.
Скрабировала кожу я около 10 минут. За это время мёд не впитался в кожу, но и не скатывался и неприятных ощущений не оставлял.
2. Самостоятельно после скраба.
Тут я решила попробовать действовать именно по инструкции на упаковке. То есть хорошо распарила кожу, помассировала кожу скрабом, а после на влажную кожу нанесла как мне показолось достаточно густым слоем мёд. При наличии воды на коже мёд очень комфортный в использовании, легко распределяется и никаких неприятных, пощипывающих ощущений нет. На коже я выдерживала опять же около 5-7 минут.
Смывается с кожи легко. Не оставляет плёнки или липкости. Масла смываются сразу и никакой маслянистости на коже не остаётся. Мягкость опять таки сохраняется в течение суток.
3. Как обёртывание.
Я всё же не могла не попробовать именно под плёнку убрать мёд на 40 минут, т. к. я делаю периодически обёртывания и мне нравится эффект от них. У меня не было особой возможности увлажнить кожу, поэтому я наносила мёд почти насухую.
Здесь уже ощущения были не очень комфортные, мёд был тягучим и распределялся по коже плоховато, поэтому советую всё же на влажную кожу наносить.
Плёнкой обернулась легко. Я обычно поступаю таким образом после обёртывания плёнкой не сижу и не лежу, а встаю на колени и животом ложусь на диван, чтобы не садиться на ягодицы. Поскольку мне кажется, что так не происходит перетягивания кожи плёнкой и эффект лучше.
Но в данном случае мне нужно было поработать, поэтому пришлось сесть на попу. Ощущения были крайне странные - кожа куда-то поплыла вместе с мёдом.
Через 40 минут мне при смывании показалось, что часть мёда всё же впиталась в кожу. Не было раздражения, покраснения.
Кожа приятно пахнет мёдом, но улетучивается аромат быстро. При обёртывании мягкость кожи и нежность наощупь сохранялись около трёх дней. Но из-за неудобства применения я всё же отдам предпочтение 1 способу.
Во всех трёх случаях я не отметила какого-либо антицеллюлитного эффекта или разглаживания кожи, улучшения тургора. Но и проблем этих у меня особо нет. А производитель ничего такого не заявлял, поэтому причин говорить о том, что я чего-то не получила нет.
💖 Расход: на 3 применения у меня ушло полбаночки. Это не много и не мало, поскольку я сама брала много мёда.
➕ ПЛЮСЫ:
- натуральный состав;
- несильный аромат;
- не вызывает аллергии и раздражения;
- легко смывается.
➖ МИНУСЫ:
- ощущение мягкости не продолжительное.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
В целом я осталась довольна продуктом. У меня нет никакого недовольства от его использования, поэтому моя оценка 5. Я может не совсем разобралась как же правильно его применять, но тем не менее использую его с удовольствием и о выборе именно этого продукта не жалею. Возможно, потом дополню информацией о том, как ведёт себя с обычным кофе, если будет разница.
Спасибо, что дочитали до конца.