Приветствую вас уважаемые читатели моих отзывов и случайно заглянувших посетителей.
В этом отзыве пойдёт речь об музейном колокольном центре. Который находится в городе Валдае. Посетили мы его во время нахождения нас в Гостиница Валдай, г. Валдай , Россия, Новгородская область
Находится этот музей на улице Труда, дом 2А, Это старинное церковное здание храма-ротонды Великомученицы Екатерины (арх. Львов)
Колокол на рамной конструкции "300 лет российскому флоту" Завод "Вера" Воронеж.
Будийские колокола.
Колокольчики и бубенцы были известны в Древнем Китае 23-11 веках до нашей эры, а в Вавилоне в 9-8 веках до нашей эры.Звон колоколов у всех народов мира всегда воспринимался как очищающая сила.
А тут представлены Валдайские производители колоколов. Колокольно-Литейный Заводъ А.В. Усаева, колокол церковный, колокол церковный Мастерская Андрея Нефедова.
Разные названия колоколов.
Валдайские колокола.
Подарки от другого производителя.
В музеи проводится экскурсия кстати экскурсовод рассказывает её очень увлекательно, и познавательно видно, что человек любит свои работу. На экскурсии вам расскажут историю о создании колокола и что они значили в жизнях людей.
Так же можно услышать звуки колоколов.
Музей этот относительно небольшой, я бы сказал крошечный, тем не менее он достаточно интересный.
После посещения музея можно сходить в старинный парк который находиться на берегу Валдайского озера. Он расположен в непосредственной близости от него.
Помимо рассказа экскурсовода историю о колоколах можно прочесть на стенах музея.
Музей в принципе достаточно интересен для посещения и к посещению я бы его порекомендовал, правда цена входного билета не обосновано дорогая как мне показалось 250 рублей за вход это перебор.
На память о музеи в сувенирном магазине можно приобрести понравившийся вам колокольчик.