Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 11:12

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    200 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

 

Валдай - удивительное место, и ведь не зря Виталий Бианки называл его в своих рассказах «Страной див». Этот интересный музей мне удалось посетить после того, как я узнала про него. Звон колоколов всегда привлекал мой слух, а узнать историю про знаменитые колокольчики или большие колокола показалось мне заманчивым. Поэтому оказавшись в Новгородской области было сложно устоять против посещения известных мест, а город Валдай славится своими колоколами с давних пор.

 

Музейный колокольный центр , Валдай позволяет по-новому взглянуть на знакомые и привычные колокола. Ранее я и не предполагала, что можно так много рассказать про них, но по итогу оказалось, что большая часть истории связана именно с колоколами. Поэтому они остаются важнейшей частью прошлого, а также передают своими голосами настроение, желания или необходимые факты, которые люди потом сохраняют в виде мелодий или особым звучанием колоколов.

 

Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай

 

Описание продукта:

 

Новый музейный объект в составе Валдайского филиала Новгородского государственного объединенного музея-заповедника размещен в памятнике гражданской архитектуры и градостроительства первой четверти XX века, расположенном в 50 метрах от Музея колоколов, одного из самых популярных туристских объектов Валдая.
Экспозиция Музейного колокольного центра состоит из четырех тематических залов, проходя по которым, можно ознакомиться с колокольной историей с глубокой древности до наших дней.
Первый зал знакомит посетителей музея с архаическими колокольными формами - бубенцами и колокольчиками от III века до н.э. до XIV века н.э. Здесь же представлены ритуальные колокольные предметы Китая, Вьетнама, Индии, Бенина и других стран, христианские колокола Европы и России XII-XVIII вв., колокола Валдая, документальные материалы колокольных заводов России XIX-начала XX веков.
Второй зал, самый крупный, представлен большим разнообразием сигнальных колоколов. В основном это знаменитые поддужные колокольчики, впервые зародившиеся именно в Валдае. А также всевозможные дверные, корабельные, станционные, театральные, пожарные, школьные, ветровые и прочие колокола.
Пройдя через следующий зал со множеством разнообразных кабинетных, подарочных и декоративных колокольчиков, посетитель попадает в зал, посвященный современной истории колоколов, повествующий о колокольных трагедиях XX века, возрождении колокольных звонов, сохранении знаменитых колоколов и звонниц. Здесь он может ознакомиться и с процессом колокольного литья на современных заводах России.
На первом этаже Центра размещены зал с мультимедийной библиотекой, фондохранилище и конференц-зал, совмещенный с кинозалом для показа фильмов со спецэффектами по технологии колокольного производства.
Традиционные принципы экспонирования музейных предметов сочетаются с компьютерными технологиями, светотехническими приемами, звуковым сопровождением, интерактивными зонами, где посетители могут стать не только зрителями, но и участниками музейного зрелища.
Использование мультимедийных решений позволяет представить экспозицию интересно и образно для аудитории любого возраста. Тему современных колоколов и звонов дополняет семиметровая видеостена.
Для детей и молодежи – интерактивный тачскрин-стол с тематическими играми, где можно запрячь виртуальную тройку, которая порадует своими бубенцами, или отлить колокол, опять же виртуальный, который, пусть в карман и не положишь, но можно отправить по электронной почте себе или другу.
Особый интерес представляет интерактивная масштабная модель Петропавловского собора в г. Санкт-Петербурге. В этой действующей модели можно рассмотреть все три яруса колокольни и услышать звон разных типов колоколов – карильонных, часовых, церковных.

 

Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай

 

  • Цена: 200 рублей
    за взрослый билет на один музей или 450 рублей за посещение трех музеев.

 

  • Часы работы: 10:00 - 18:00. Выходной - вторник. Санитарный день - последняя среда месяца

 

  • Расположение: Новгородская область, город Валдай.

 

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

 

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

 

Сам музей представляет собой древнее кирпичное здание тёмно-красного цвета с большой вывеской наверху про значение строения. О музее написано на двух языках- на русском и английском, как во всех городах. Поразило, что в небольшом, по сравнению с Санкт-Петербургом, месте процветает культурное наследие даже в отражении табличек на зданиях. Помимо прочего есть крыльцо из нескольких ступеней, а далее открывается холл с большим количеством людей, для подобного места это кажется удивительным. Люди толпятся у кассы, приобретают билеты и сувениры, а также открытки и конверты, которые можно отправить тут же; ведь в музее есть своя почта! Я и сама не удержалась от приобретения милой открыточки с ангелом. Ведь они такие милые, что вызывают желание приобрести их сразу же, а то и не по одной штуке. На мой взгляд подобные милые сувениры или печатная продукция может стать отличным подарком родным и близким людям.

 

Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай

 

°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Также есть различные путеводители по культурным местам и разный вариант билетов. Можно купить билет только на посещение этого музея или сразу трёх по более выгодной цене, что мы и сделали. В музее отличные и захватывающие экскурсии, которые мы с удовольствием прослушали, открыв для себя новые факты, да и взглянув на колокола по-другому. Сама атмосфера музея уютная и приятная, а встречают каждого посетителя с особым гостеприимством.Экспозиции располагаются на втором этаже, где есть несколько залов с колоколами и описанию с табличками по их применению. Также комната с точной растасовкой мебели и комната с точной копией колокола из Санкт-Петербурга, здание которого имеет подобие конструктора. В этом зале показывают небольшой видеоматериал про историю колоколов и их звучание, немного затрагивают и про музыкальные инструменты близкие к ним по звучанию. Вся экскурсия занимает не более получаса, а затем можно спуститься вниз, где есть дамские комнаты, мягкие скамейки, и выход к следующему музею.

 

Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай

 

°☆ ‧°‧°☆∴ Экспонаты и залы. В музее огромнейшее количество колоколов: от миниатюрных до невероятных размеров. Также можно увидеть описания про их историю, вид и род деятельности, что порой носило важное значение в повседневности наших предков. Применялись колокола как на море, так и ямщиками, кучерами, каретами скорой помощи или во время праздников. Разумеется, отдельное внимание уделено и церковному звону, которым с давних пор зазывали людей на службу, впрочем, это сохранилось и сейчас. Всего в музее четыре зала, о каждом из них я и расскажу более подробно. Каждый зал выделен под свои нравы и взгляды на колокола в разные периоды истории, и имеет свой вид - в первом представлены колокола на витринах и в подвешенном положении. Во втором, напротив, есть стеклянные стеллажи и экспонаты располагаются как отдельно, так и сразу в сочетании с другими вещами, как их и применяли в свое время. Под каждым предметом имеется табличка или небольшой рассказ про данный вид колокольчика. Сбоку, в конце зала можно увидеть электронный экран с возможностью поиграть на нем или посмотреть видео. Третий зал выполнен в виде комнаты богатых людей прошлого, экспозиция сохранила не только подлинные предметы старины, но и передаёт атмосферу. И заключительный, четвертый зал содержит миниатюру одного из главных зданий Санкт-Петербурга с колокольней, несколько средних колоколов и в нем показывают фильм о создании сего предмета, а также использования в качестве музыкального инструмента. После чего можно свободно обойти весь музей, если до того была экскурсия, и разрешено все снимать на технику.

 

Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай

 

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. В музее царит приятная атмосфера, теплая и гостеприимная, а людей в нем довольно много для небольшого городка. С разных сторон съезжаются на Валдай люди, чтобы познакомиться с культурным наследием, и узнать про колокола. Приезжают и на экскурсионных автобусах или приходят сами, как мы. Среди людей я отметила в основном лица среднего возраста, пенсионеров и пару с девочкой лет десяти - это основной вариант, тех, кому будет интересно посетить данное место. Детям младшего возраста будет не совсем интересно, так как все направлено в историческое направление или же подчеркивает детали взрослого быта. Вся экскурсия длится недолго, примерно около сорока минут без особой спешки, и с возможностью задавать вопросы в конце повествования экскурсовода. Приятно было и общение ее с нами, шутки, шарады и наводящие вопросы, как и периодические моменты музыкального сопровождения. Все оказалось более интересным, чем мы предполагали сначала, когда выбирали культурную программу.

 

Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай

 

Музейный колокольный центр , Валдай понравился нетривиальной программой, комфортом и возможностью приобрести билеты, сувениры тут же - в здании музея. Пожалела я лишь о том, что не взяла адрес подруги, чтобы отправить ей открытку прямо с места событий. Поэтому если планируете посещение этого музея, то берите адреса близких и друзей, чтобы потом не сожалеть об их отсутствии на необычной почте. В остальном музей весьма цивилизованный и напоминает миниатюрную копию привычных мне петербургских, а вовсе не в стиле небольших городков. Отмечу, что на первом этаже есть удобные мягкие скамейчки, как в Эрмитаже, на них удобно сидеть для тех, кто ожидает начала экскурсии или своих спутников, которые отошли в туалет. В последнем также есть все необходимое, а также чисто и достаточно комфортно, что меня порадовало. Что касается нас, то мы пришли под самое начало экскурсии и ждать не пришлось - напротив, нас торопили, чтобы мы поскорее присоединились к уже образовавшейся группе.

 

Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай
Музейный колокольный центр , Валдай

 

Музейный колокольный центр , Валдай расположен удобно для того, чтобы добраться даже из глубокой деревни, как было у нас, когда мы гостили в ней. Здание расположено в центре города Валдай, до него ходят автобусы и легко добраться на машине, а еще конечно же, нет проблем с парковочными местами. Да и благодаря небольшому размеру городок можно обойти за десять минут, поэтому все расположено очень близко, включая упомянутый комплекс музеев на который мы купили билет. Да и большой давки нет, хотя людей было многовато для музея в данном месте, в других в разы меньше, как я выявила по наблюдениям. Посетить музей будет интересно как взрослым, так и детям, но правда, не совсем малышам, как я и отметила выше. Среди посетителей были и люди солидного возраста с разных уголков страны, о чем они с удовольствием делились с окружающими. Мы с молодым человеком отлично провели время, и остались довольны помещением музея, надолго сохранив приятные эмоции.

 

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

 

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

 

Музейный колокольный центр , Валдай - интересный музей с вековой и более историей колоколов и уютной атмосферой. На месте можно купить сувениры и воспользоваться местной почтой, что поражает и удивляет даже заезжих гостей, которых оказалось там немало. Интересные и качественные экскурсии сочетаются с любопытными историческими фактами.

 

Познавательно и интересно будет для людей разных возрастов, кроме маленьких детей. Музей радует отличной экспозицией и удобной доступностью для людей с разных точек страны, поэтому рекомендую посетить и сама при случае повторю визит в этот музей уже более подготовленная к отправке почты.

 

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

 

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

 

✔ познавательно;

 

✔ хорошая экспозиция;

 

✔ уютная атмосфера;

 

✔ интересная экскурсия;

 

✔ своя почта.

 

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

 

☒ нет.

 

Рада Вам на своей страничке и спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Интересная экскурсия
  • Познавательно
  • Своя почта
  • Уютная атмосфера
  • Хорошая экспозиция
Cerasumрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.10.2019
Сколько фото)))
Спасибо, было интересно прочитать
25.10.2019
Получилось многовато фото)) 😊
25.10.2019
Интересное место
В нашем музее фоткать вообще нельзя....
25.10.2019
Как сама побывала! Спасибоооо
Есть у меня Валдайский колокольчик. Мелодичный и дюже звонкий ?
25.10.2019
И Вам спасибо, что заглянули ❤️
Да, колокольчики у них волшебные, звонкие и полны индивидуальности))
25.10.2019
Как на экскурсию сходила)
25.10.2019
Благодарю Вас ?
С удовольствием бы посетила этот музей, необычный, ни на что не похож, столько интересного! Спасибо)
27.10.2019
Я бы с удовольствием поехала на выходных. Все фотки пересмотрела!
30.10.2019
Ого! Сколько фото! 😲
Интересное место 😊
30.10.2019
Дааа, фото много-много получилось)))
Другие отзывы
Смотрите также