Зубную пасту Colgate Sensitive Pro-Relief для чувствительных зубов посоветовал мне стоматолог. Дело в том, что зубы у меня ужасно чувствительные, а десны ужасно кровоточивые. Многие не понаслышке знают, как трудно жить с такими зубами. Нельзя ни горячее, ни холодное, ни кислое, ни сладкое, ни соленое и т.д. У меня буквально на все реагировали зубы. Хоть не ешь ничего.
Сначала стоматолог дал мне пробник (небольшой тюбик). Я пользовалась им несколько дней. И заметно ощутила разницу. После чего купила нормальную стандартную упаковку.Почистив зубы утром данной пастой, я могу не переживать в течение дня и кушать, что мне вздумается. Однако к вечеру чувствительность возвращается. Т.е. данная паста действует, но временно.
Colgate Sensitive Pro-Relief имеет немного непривычный запах. Какое вещество в ней так может пахнуть, я не знаю. Тут, конечно, и мята есть, но и что-то, похожее на ацетон (но не такое резкое). Особенно заметен запах, когда паста заканчивается. Однако я уже привыкла, и запах перестал смущать.
Вот сейчас уже более года пользуюсь данной пастой. Могу сказать точно, паста не лечит, но облегчает существование. Пробовала покупать другие пасты, ужасно ломит зубы от всего. Поэтому всегда возвращаюсь к ней – любимой моей.
Но больше всего мне понравилась разновидность этой пасты Colgate Sensitive Pro-Relief Enamel Repair, которая якобы восстанавливает эмаль. Правда брала всего пару раз пока что. Но тоже ощутила положительный эффект. Наверное, остановлюсь именно на ней.
Конечно, цена данной пасты в районе 120 рублей за тюбик в 70 мл. Но мне не жалко, т.к. она меня просто спасает.