В моём арсенале для стирки всегда есть порошок, гель и капсулы, но в последнее время мне ещё полюбились средства для белого с эффектом пятновыводителей.
На прилавке в магазине меня привлекло средство "Кислородный отбеливатель Большая стирка Белое ещё белее\Только для белого" в жидком виде, в продаже было два варианта объёмов, а также два варианта консистенции: жидкое и порошок.
МЕСТО ПОКУПКИМагазин "Бегемот" - сеть магазинов нашего города, но ассортимент такой же, как в Магните или Пятёрочке, отличии лишь в том, что тут больше товаров местного производства.
Этот же отбеливатель можно купить\приобрести\заказать на интернет-площадках, но этого не стоит делать. Вот если бы я решила заказать это средство через интернет, то почитала комментарии, где многие пишут негативные отзывы.
ЦЕНА
Полная стоимость 370 рублей, но я взяла по скидке за 280 рублей.
ОПИСАНИЕКислородный отбеливатель "Большая стирка" - это эффективное средство для белоснежного и безупречного белья. Специально разработанный для различных видов загрязнений, он гарантирует высокую эффективность при каждой стирке, средство без хлора, на основе активного кислорода и комплекса ПАВ для усиления стирки белых вещей.
Этот кислородный отбеливатель - незаменимый помощник в борьбе с пятнами и запахами. Благодаря активной формуле на основе кислорода, он безопасно и эффективно удаляет даже самые сложные пятна, въевшиеся в ткань. Идеально подходит для точечного воздействия на пятна (воротники рубашек, область подмышек).
Пятновыводитель "Большая стирка" обеспечивает глубокое проникновение в волокна ткани и активное удаление загрязнений. Он мягко отбеливает и освежает белье, придавая ему непревзойденную чистоту и яркость, устраняет серые и желтые оттенки. Благодаря универсальной формуле, этот кислородный отбеливатель безопасен для всех типов стирок и не повреждает ткань.
ВНЕШНИЙ ВИД
Бутылка белого оттенка, выполненная из добротно плотного пластика.
Сверху на лицевой стороне наклейка
"Рогов рекомендует" с его фотографией, и qr-код на розыгрыш, который закончился ещё летом.
Общая информация:- бренд - Большая Стирка
- назначение - кислородный отбеливатель
- название - только для белого\белое ещё белее
Средство не содержит хлор.
Обратная сторона с более подробной информацией.
Расписано применение средства, которое подходит и для предварительной обработки, машиной стирки и замачивания.
СОСТАВ≥ 5 %, но ˂ 15 % отбеливающее вещество на основе кислорода; ˂ 5 % НПАВ; ˂ 5 %: фосфонаты, оптический отбеливатель, краситель, ароматизирующая добавка
Объём
1000 грамм
Наклейка красивого оттенка, но вот
приклеена не понятно как, везде она оттопыривается, и плотно не прилегает к упаковки, даже, если специально постараться её приклеить. И такие упаковки все в магазине, потому что я искала самую ровную, и у меня тот самый лучший вариант изо всего ассортимента на полке.
Крышка белого оттенка.Крышка является мерным колпачком, и сделан он правильно, так как внутренняя часть меньше основной крышки, благодаря чему остатки средства стекают внутрь бутылки, а не по внешним стенкам.
ОРГАНОЛЕПТИКАСредство нежно-голубого оттенка.
Средство немного концентрированное, чем вода, но всё же жидкое.Аромата как такого нет, какой-то аромат присутствует, если специально понюхать, но ничего приятного или удушающего, напишу так-
нейтральный аромат.
Пенообразование очень обильное, на фотоколлаже можно увидеть, как прибавлялась\росла пена во время стирки, это учитывая, что я добавила 1 колпачок, хотя производитель рекомендует большую дозировку, но так как я уже научена тем, что гели обычно обильнее пенятся, то стараюсь не перебарщивать.
ПРИМЕНЕНИЕСразу хочу напомнить, что это средство следует использовать только для белых вещей, ну по крайней мере так написано на упаковке.
Я же покажу наглядно действие и на белых и на цветных вещах. Стираю вещи с пятнами я обычно на 60℃ и включаю дополнительно режим "сильное загрязнении".
Белое банное полотенце с пятнами, как было, так и осталось после стирки. Я пробовала и точечно наносить на пятно, но оно осталось на месте. Правда, когда я постирала это же полотенце с обычным порошком, пятна исчезли.
Кухонные полотенца я меняю ежедневно, и иногда и на них бывают пятна от соусов, и это средство сделало пятна светлее, но полностью они не исчезли с полотенец.
Но обычный порошок, справился с поставленной задачей, у меня редко пятна задерживаются на полотенчиках, потому что я стараюсь стирать такие вещи при максимальных температурах.Помимо кухонных полотенец в стирку также отправляются и
тряпочки для протирания поверхностей столов, которые также мною меняются ежедневно, а порою и по нескольку раз за день, потому что я не перевариваю склизкие грязные тряпочки. И хочу обратить внимание, что они цветные и после стирки своего яркого пигмента не потеряли, возможно на фотоколлаже и не так видно, но тут разница в освещении, когда я делал фотографии. Поверьте на слово, что тряпочки не облезли, не побледнели, да и толком и не отстирались, потому что некоторые из них тактильно были неприятными, жир не отошёл от ткани.
Также нам обещают
восстановление белого и на примере покажу две рубашки, одна из которых со временем потеряла первозданную белизну, а другая носилась реже и так и осталась белой. И после первой, и после второй, и после третьей...стирки оттенки белого у рубашек отличаются. Это средство не отбеливает и тем более не возвращает первозданную белизну.
На белой рубашке пятно от соуса, которое после стирки посветлело, но не исчезло.
Носки обычно обрастают натоптышами, и снова обратите внимание, что на них присутствуют цветные рисунки, которые после стирки не исчезли, не облезли, не по светлели, а вот пятна так и остались на месте.
Точно также и на чисто белых носках грязь так и осталась.
ИТОГПо моему отзыву и фотографиям понятно, что не рекомендую это средство к покупке, обходите его мимо. Это средство не только не справляется с поставленными задачами\обещаниями, так и вовсе не справляется с лёгкими повседневными загрязнениями, с которыми легко справляются обычные стиральные порошки, без эффекта пятновыводителя. Такое ощущение, что внутри просто какая-то вода, только она ещё и обильно пенится.
ПЛЮСЫ+ их нет
МИНУСЫ
- цена, не самая бюджетная за такое качество
- не эффективное
- много пены, хотя средство предназначено для машинной стирки
- не справляется даже с лёгкими загрязнениями
- не возвращает белый оттенок вещам
Всем спасибо за внимание ^-^