Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Август, 2017 - 13:53

Мой недавний поход в ветеринарную аптеку закончился приобретением лекарства от стресса для моей собаки и витаминов для красивой и густой шерсти. Собаке восемь лет, шерсть у нее в порядке, но начиная с июля-месяца она начала активно выпадать, скорее всего из-за жары. Сейчас шерсти стало выпадать меньше, но все-таки пылесосить коридор, где у нее находится одно из любимых мест, приходится каждый день.

В упаковке 75 витаминок. Я не прочитала о дозировке, думала, что нужно давать одну-две витаминки в день, оказалось, что от одной до четырех на каждый килограмм веса животного. Моей собаке хватило ровно на неделю такой дозировки. Считаю, что это очень много, но это мои первые витамины для животного, так что не судите строго.

Состав ниже на фото. Я, к сожалению, не разбираюсь насколько он эффективен.

Витаминки сделаны в форме красивых маленьких сердечек. На вкус чуть-чуть сладковаты, с запахом сухого молока. Собака поедает их с огромным удовольствием.

За неделю я не заметила, чтобы с шерстью моей собаки произошли какие-то видимые изменения. Оно и понятно: какой может быть эффект за такой небольшой срок.

Так как собака у меня уже взрослая, я понимаю, что пора начинать поддерживать ее витаминами. Хотя она по-прежнему веселая и активная, все-таки ей уже девять. Только моя ошибка в том, что я купила эти витамины наобум, наверное гораздо правильнее проконсультироваться по этому поводу с ветеринаром, что я и намерена сделать в самое ближайшее время.

Витамины рекомендовать не могу, т.к. не увидела эффекта. Хочется верить, что польза от них все-таки была, ведь в составе так или иначе есть полезные микроэлементы. И учитывая их стоимость (300 рублей), повторно покупать эти витамины не буду.

alenaflygirlне рекомендует
10.08.2017
Симпатичный дизайн у витаминов, но хочется видеть явный результат от их применения у питомца.
Я тоже покупала подобные, только для кошек, лопают нормально, но эффекта и вправду что-то нет, как облезает шерсть, так облезает.
10.08.2017
А нельзя собаке на время жары стрижку сделать? Мне кажется, выпадение шерсти чуть позже само прекратится, а так хоть животинке будет полегче, да и с уборкой попроще Wink
11.08.2017
вообще марка хорошая.. но недешевая Tired
11.08.2017
Друзья, спасибо за комментарии!
Medio, сейчас шерсти стало меньше, т.к. жара спала. У нас собака короткошерстная, мне кажется, что постриженная она будет выглядеть смешно. Smile
24.01.2018
В период линьки вам лучше брать лавета супер от беафар. Это средство направлено на решение именно этой проблемы. Тем более, если линька обильна или слишком затяжная. Доггис биотин же следует использовать промежутках между линьками на постоянной основе.
26.01.2018
Спасибо.