Я уже несколько лет пытаюсь подобрать своей собаке витамины, чтобы обогатить рацион, но она сильный аллергик и негативно реагирует почти на всё. Витамины Polidex "Multivitum plus" мне посоветовал знакомый, у которого проблемный лабрадор не выдал после них аллергической реакции. Обычно я даже не смотрю на витамины этой ценовой категории, поскольку все покупки подобного плана были неудачными, но я решила попробовать снова и как раз попала на скидку.
Витамины Polidex Multivitum Plus
Витамины не дефицитные, их можно купить во многих физических и интернет зоомагазинах, но самая хорошая цена оказалась на Ozon, там я их и заказала.
Цена - 489 рублей со скидкой
Производство - Россия ооо "Полидекс"
Упаковка пластиковая с откидной, плотно закрывающейся крышкой
Внутри находится 150 таблеток
✔️ Состав:
Добавка содержит комплекс самых необходимых витаминов и микроэлементов. В составе есть биотин и набор витаминов группы Б, которые полезны для шерсти и способствуют её росту. В целом, хорошее наполнение для поддержания тонуса и здоровья животного, особенно, если собака находится на натуральном питании.
Витаминный комплекс предназначен для собак всех возрастов, от щенков, до пожилых. Подходит для восстановления в послеродовой период и лучшей работы иммунитета. В него входят необходимые микроэлементы для кожи и шерсти собак.
В целом, стандартный набор витаминов для поддержания здоровья и профилактики авитаминоза.
Инструкция
✔️ Дозировка и способ применения:
Витамины нужно давать с едой, чтобы избежать негативного воздействия на желудок, и усваиваются они так намного лучше.
Инструкция
Количество таблеток зависит от веса животного и если у вас крупная собака, то упаковки вам хватит ненадолго. Моей собаке, весом 30 кг, требуется 6 таблеток в день, в таком случае, упаковки хватит на 25 дней.
1 таблетка на 5 кг веса в сутки
Таблетки не плотные, их легко разломить и раскрошить даже руками. При попадании влаги быстро размокают и легко смешиваются с едой.
Таблетки круглые, среднего размера, с ризкой для разлома на одной стороне
✔️ Опыт применения:
Первое, с чем пришлось столкнуться - это то, что собака отказалась витаминки есть самостоятельно. Она их оставляла в миске, а если таблетку крошили и смешивали с едой, то просто ничего не ела. А ведь она очень прожорливый стафф с сильным пищевым поведением! Приходилось прятать витамины в кусочки мяса, да и то большую часть она выплёвывала.
Запах у таблеток показался мне неприятным и ради интереса я попробовала одну на вкус. Оказалось, что она почти безвкусная и напоминает мел, ничего противного я не заметила, но собака со мной не согласна
Так как она сильный аллергик, то давать я начала по 1 таблетке в день, внимательно наблюдая за реакцией. За неделю я довела количество до трёх таблеток и тут начались проблемы, собака стала чесаться, кожа покраснела и потекли глаза. Снижение дозировки уже ничего не дало, даже на одну таблетку собака выдавала аллергическую реакцию.
И конечно, за неделю приёма, какого-то положительного действия увидеть не удалось, для этого, нужно чтобы прошел хотя бы месяц.
Витамины Polidex Multivitum Plus
Плюсы:
Цена
Доступность
Состав
Минусы:
Неприятный запах
Собака отказывается их есть и старается выплюнуть даже спрятанную таблетку
Вызвали аллергическую реакцию
✔️ В целом:
Витамины не рекомендую собакам, склонным к аллергическим реакциям!
Моему аллергичному стаффу они не подошли, и даже в маленькой дозировке, вызвали сильную кожную реакцию. Собаке не понравился вкус и запах, она отказывалась их есть в любом виде, стараясь максимально быстро выплюнуть.
А если ваш питомец не имеет проблем с переносимостью, то можете попробовать этот комплекс, он многим нравится и стоит не дорого. Правда, частенько можно встретить жалобу, что собака отказывается есть витаминки, как случилось и в нашем случае.
Вот раньше посмеялась бы над людьми, пробующими корм и витамины для собак. Сейчас, это для меня нормально спросить у мужа: «Пробовал? Вкусный?» да и сама надкусываю
Посмотрела наполнение - в принципе, то же самое, что нужно и для здоровья человека И животному не помешает Но это при условии, если добавка подойдёт