Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Март, 2021 - 19:44

около 489 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте.

Я уже несколько лет пытаюсь подобрать своей собаке витамины, чтобы обогатить рацион, но она сильный аллергик и негативно реагирует почти на всё. Витамины Polidex "Multivitum plus" мне посоветовал знакомый, у которого проблемный лабрадор не выдал после них аллергической реакции. Обычно я даже не смотрю на витамины этой ценовой категории, поскольку все покупки подобного плана были неудачными, но я решила попробовать снова и как раз попала на скидку.

Витамины Polidex Multivitum Plus

Витамины не дефицитные, их можно купить во многих физических и интернет зоомагазинах, но самая хорошая цена оказалась на Ozon, там я их и заказала.

Цена - 489 рублей со скидкой

Производство - Россия ооо "Полидекс"

Упаковка пластиковая с откидной, плотно закрывающейся крышкой

Внутри находится 150 таблеток

✔️ Состав:

Добавка содержит комплекс самых необходимых витаминов и микроэлементов. В составе есть биотин и набор витаминов группы Б, которые полезны для шерсти и способствуют её росту. В целом, хорошее наполнение для поддержания тонуса и здоровья животного, особенно, если собака находится на натуральном питании.

витамин А 500 МЕ, витамин D 35 МЕ, витамин Е 5 мг, биотин 5 мг, витамин В5 (РР) 1,2 мг, витамин В1 0,1 мг, витамин В6 0,1 мг, витамин В12 3,5 мкг, витамин С 5 мг, витамин К 0,15 мг, кальций 75 мг, железо 1 мг, йод 0,03 мг, кобаль 0,05 мг, марганец 0,06 мг, цинк 0,17 мг

Состав

✔️ Рекомендации производителя и показания:

Витаминный комплекс предназначен для собак всех возрастов, от щенков, до пожилых. Подходит для восстановления в послеродовой период и лучшей работы иммунитета. В него входят необходимые микроэлементы для кожи и шерсти собак.

В целом, стандартный набор витаминов для поддержания здоровья и профилактики авитаминоза.

Инструкция

✔️ Дозировка и способ применения:

Витамины нужно давать с едой, чтобы избежать негативного воздействия на желудок, и усваиваются они так намного лучше.

Инструкция

Количество таблеток зависит от веса животного и если у вас крупная собака, то упаковки вам хватит ненадолго. Моей собаке, весом 30 кг, требуется 6 таблеток в день, в таком случае, упаковки хватит на 25 дней.

1 таблетка на 5 кг веса в сутки

Таблетки не плотные, их легко разломить и раскрошить даже руками. При попадании влаги быстро размокают и легко смешиваются с едой.

Таблетки круглые, среднего размера, с ризкой для разлома на одной стороне

✔️ Опыт применения:

Первое, с чем пришлось столкнуться - это то, что собака отказалась витаминки есть самостоятельно. Она их оставляла в миске, а если таблетку крошили и смешивали с едой, то просто ничего не ела. А ведь она очень прожорливый стафф с сильным пищевым поведением! Приходилось прятать витамины в кусочки мяса, да и то большую часть она выплёвывала.

Запах у таблеток показался мне неприятным и ради интереса я попробовала одну на вкус. Оказалось, что она почти безвкусная и напоминает мел, ничего противного я не заметила, но собака со мной не согласна Smile

Так как она сильный аллергик, то давать я начала по 1 таблетке в день, внимательно наблюдая за реакцией. За неделю я довела количество до трёх таблеток и тут начались проблемы, собака стала чесаться, кожа покраснела и потекли глаза. Снижение дозировки уже ничего не дало, даже на одну таблетку собака выдавала аллергическую реакцию.

И конечно, за неделю приёма, какого-то положительного действия увидеть не удалось, для этого, нужно чтобы прошел хотя бы месяц.

Витамины Polidex Multivitum Plus

Плюсы:

• Цена
  • Доступность
  • Состав

Минусы:

• Неприятный запах
  • Собака отказывается их есть и старается выплюнуть даже спрятанную таблетку
  • Вызвали аллергическую реакцию

✔️ В целом:

Витамины не рекомендую собакам, склонным к аллергическим реакциям!

Моему аллергичному стаффу они не подошли, и даже в маленькой дозировке, вызвали сильную кожную реакцию. Собаке не понравился вкус и запах, она отказывалась их есть в любом виде, стараясь максимально быстро выплюнуть.

А если ваш питомец не имеет проблем с переносимостью, то можете попробовать этот комплекс, он многим нравится и стоит не дорого. Правда, частенько можно встретить жалобу, что собака отказывается есть витаминки, как случилось и в нашем случае.

Я желаю здоровья вам и вашим питомцам!

До свидания.

Витамины Polidex Multivitum Plus

Все мои отзывы о товарах для животных можно посмотреть ТУТ

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Состав
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Большой расход
  • Вызвали аллергию
  • Запах
  • Собака отказывается их есть
OlgaHallyне рекомендует
25.03.2021
Обидно получилось, зря мучался собакен(
согласна Puzzled
25.03.2021
и ради интереса я попробовала одну на вкус
Вот раньше посмеялась бы над людьми, пробующими корм и витамины для собак. Сейчас, это для меня нормально спросить у мужа: «Пробовал? Вкусный?» Big smile да и сама надкусываю
25.03.2021
Ага, я тоже всё пробую, бывают корма очень даже ничего на вкус Big smile
25.03.2021
У нас есть забракованные собакой корма, так муж смеялся: Надо их с пивком доесть))
Я своей даю 8in1 👍🏻
25.03.2021
Я пробовала, но тоже не зашли, правда давно это было, может что изменилось Stare
25.03.2021
Посмотрела наполнение - в принципе, то же самое, что нужно и для здоровья человека Smile И животному не помешает
Но это при условии, если добавка подойдёт
26.03.2021
Да, состав хороший, но увы
Жаль, что не подошли(
26.03.2021
Мне тоже, но я и не надеялась Smile
27.03.2021
Собака отказывается их есть и старается выплюнуть даже спрятанную таблетку
если такое отторжение, явно не ваш вариант..
27.03.2021
Жаль, что вызвали аллергию. Может, поэтому песа сама и не хотела их есть
29.03.2021
Бедная собачка.(
жаль, что вызвал аллергию( иногда лучше все - таки взять подороже витаминки Shy