Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Декабрь, 2016 - 16:52

В один прекрасный день, после прогулки, мы стали замечать у нашего француза проблемы с походкой: то он прихрамывал на лапу (особенно после сна), то поджимал ее и бегал на 3х лапах. Сначала подумали: "да с кем не бывает, это ж собака - заживет". А потом, как оказалось, просто так и не заживет!!!

Когда прошло около двух недель, а состояние собаки оставалось прежним, мы решили пойти на прием к ветеринару. Врач, проведя осмотр, назначил 5уколов и сделать рентген. Рентген ничего плохого не показал - кости целы. Уколы прокололи, но Тор так и не перестал хромать. Поехали к нашему семейному ветеринару, и она сказала нам пропить курс (около 3х месяцев) препарат Polidex Glucogextron.

Упаковка препарата

Что за "зверь" эти витамины?

Glucogextron Плюс - это витамины группы хондропротекторов, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани. Вот, что пишет производитель:

"Глюкогекстрон плюс" применяется при повреждениях суставов, связок, сухожилий, соединительной ткани и кожи. Стимулирует регенерацию хрящевой ткани, способствует восстановлению хрящевых поверхностей и уменьшению дегенеративных изменений в суставах стареющих собак. Улучшает образование внутрисуставной жидкости, уменьшает болезненность суставов, улучшает их подвижность. Уменьшает мышечную утомляемость, укрепляет соединительную ткань. Ускоряет процесс заживления ран, улучшает эластичность стенок сосудов. Хорошо усваивается даже при нарушении усвоения питательных веществ. Не содержит искусственных отдушек и красителей. Сочетается с готовыми кормами.

вид таблеток

Состав

Вит. А 75МЕ | Вит. Е 0,3мг | Вит.С 0,2мг | Ca 15мг | P 10мг | Mg 1мг | Mn 0,1мг | Глюкозамин 60 мг | Хондроитин 25 мг | МСМ 25мг

Производитель МО, Россия.

Режим дозирования: 1 таблетка на каждые 5 кг веса (в сутки). Так как наш малой весит 11,5, мы стали применять 2 таблетки в день (утром и вечером) с едой. Толчем таблетку прямо в пищу (кормим натуралкой).

Цена: около 850р в магазине Петшоп - 150таблеток. Кстати, в вет.аптеках предлагали аналоги, но они ЕЩЕ дороже. В среднем, упаковка аналогов из 100 таблеток стоит 1200р.

Эффект:

Эффект мы заметили уже после недели каждодневного применения. Тор стал реже подгибать лапу, пободрел и начал шкодничать. Через 1,5 месяца приема лапа функционирует, как и прежде хорошо. Иногда бывает он прихрамывает на острой поверхности (снежный наст, камни и пр.), но мы продолжаем пить эти витамины. Я довольна!!!

Одно но, найти их в Питере и области оказалось проблематично в стационарных зоомагазинах или вет.аптеках. Поэтому заказывали через ИМ Петшоп.

Достоинства
  • Большое кол-во в упаковке
  • Восстанавливает поврежденные суставы и связки
Недостатки
  • Продается не во всех ветаптеках
  • Цена
missSatiaрекомендует