Долгими воронежскими вечерами все кальянные города бывают заняты. Особенно это заметно с наступлением субботы и холодов. Мы с друзьями пытались заехать в For Friends, так как самый вкусный кальян таки там, но место было занято и пришлось искать альтернативу.
Поисковик вывел нас на это место, телефон подсказал, что места есть и мы поехали.
Бросается в глаза первый минус - кальянная находится мягко говоря не в центре. Ехать пришлось на улицу Хользунова, а это уже вроде северный район, где люди обычно не тусят, может поэтому и свободно. К счастью администратор по телефону очень любезно объяснила как доехать, что сразу как-то порадовало.
Мы хотели столик с приставкой, т.к. мы большие любители поиграть под кальян и нас повели по длинным коридорам второго этажа в вип-компату. Всю дорогу у меня было полное ощущение, что где-то за шторками собрание мафии, за другой работают девушки самой древней профессии, а за третьей Джокер и Харли Квин планируют будущее преступление. Заведение выполнено в духе фильмов про азиатское гетто, где собирается Якудза.
Ну да ладно, привели нас в просторную випку, где был столик на 4 человека, небольшая плазма. Было уютно и вполне приятно, если бы не гремящая из колонки музыка. В каждой випке свое управление светом, можно сделать темнее, можно светлее.
Также из плюсов - очень классная кнопка вызова. Точнее три кнопки - одна для вызова официанта, другая для кальянщика, третья для заказа счёта. Очень удобно. В других заведениях вызвать можно официанта, если нужен кальянщик, то процесс затягивается.
Кстати в заведении можно даже плотно покушать, но мы пили чай, принесенный с собой. И нам даже бесплатно принесли два чайника кипятка, что порадовало.
Что касается кальяна. Заказывали не очень тяжелый, но все люто прокашлялись в первые 10 минут. Или он раскурен не был, или я не знаю. Но через 10-15 минут стало вполне нормально, правда крышку для чаши пришлось просить, когда дымность снизилась.
В целом, заведение приятное, если бы не противный привкус первых 15 минут кальяна.
Туалеты чистые, на каждом этаже отдельные. Для любителей публичных заседаний есть просторный зал.
В итоге, нам принесли счет на 800 рублей, что порадовало. Чтобы поиграть в игру на PS4 нужно идти на первый этаж к администратору, чтобы он дал диск. Ретрограды, в общем, что расстроило. Но в целом, норм.
Публика правда тут собирается сомнительная. Половина - местные в спортивках, другая половина - этнические любители кальяна. Некоторые ведут себя буйно, напиваются, кричат, при этом их никто не успокаивает, а конфликтовать в субботу вечером мы не привыкли.
В общем, заведение на один раз или на крайний случай, можно сходить на досуге.