Продолжая обзоры на вино, опять я возвращаюсь к винам доступным. Это линейка ценников до 400 рублей, и поверьте, среди них встречаются и вполне достойные вина, как и среди средних и дорогих по цене, встречаются весьма сомнительные варианты.
Вино ординарное красное полусухое Cerro nevado cabernet sauvignon, в первую очередь приглянулось мне конечно своей этикеткой. На мой взгляд, очень симпатичное, приятное оформление, в стилистике наскальных рисунков.
Вино cerro nevado cabernet sauvignon
Изображен какой то наскальный олень, при этом цвет приятного, красно палевого оттенка:
этикетка Серро Невадо
Урожай как видим, мне достался 2021 года.
Оборотная этикетка вина Серро Невадо
Из интересного на обороте, отмечу сахара, от 4 до 18 грамм, забегая вперед скажу, что на вкус это скорее 4 чем 18. Вино довольно сухое, впрочем не кислое.
Штрихкод, который повествует нам о том что вино сделано именно в Чили, ибо код страны 780 это чилийский код. А вот производитель указан испанский. И это интересная история. Дело в том, что это распространенная практика, произвести вино, скажем в Чили, перевезти его суслом или уже вином, в цистернах через океан, и разлив в бутылки в Испании скажем, продать.
Так что, никаких ошибок тут нет, вполне все законно.
Пробка винт вино cerro nevado cabernet sauvignon
Пробка винт, потому что вино все таки молодое, и не предназначено для длительного хранения.
Но, перейдем к самому вину. Оно, хотя и довольно водянистое, но очень приятное, слегка терпкое с небольшими но выраженными танинами. Ароматом земляники и черной смородины, и затем после аэрации небольшим послевкусием корицы и фруктов.
Освежающее, добротное, легкое. Советую его, как одно из лучших по этой цене.