Армянские вина - это вина, которые надо дегустировать, а дегустируя, понимать состав, угадывая компоненты, в этом прелесть раскрытия тайны составов армянских вин.
Вино красное сухое армянское Karas
привезли в подарок после посещения Армении друзья. Когда пришла пора продегустировать его, это было в неспешной обстановке теплым вечером.
Вино имеет насыщенный цвет – такой рубиновый, глубокий, непрозрачный, в бокале выглядит маняще.
Вино изготовлено из 6 сортов винограда:
-Каберне Фран;-Пти Вердо;-Хндохни;-Монтепульчано;-Сира;-Таннет
Что для меня важно, в процессе брожения сахар исчезает, так сказали мои друзья.
Вино, как духи, дегустируется у всех по-разному. Мы разлили охлажденное ( 15-17 градусов) вино по бокалам, дали настояться, попробовали - почувствовали вишню, потом шоколад, потом орех. При этом вино густое, с горчинкой, послевкусие мягкое, алкоголя 14 градусов. У нас была бутылка 2016 года урожая, бывают и другие года.
Вино понравилось, рекомендую для торжественных неспешных вечеров, когда хочется душевно посидеть !