Год назад я очень хотела завести дома африканского ежика. Но видела я их только на мимимишных фоточках. А тут я узнала про Ежеминутку, где можно присмотреться, а нужен ли мне ежик.
Ежеминутка - это тайм-кафе на Кременчугской 13/1 (мы шли пешком от м. Площадь Восстания, если идти через вокзал, получается совсем недалеко)
Здание, где находится ежеминутка большое, и мы пошли с угла не в ту сторону и обошли весь дом по периметру, пока нашли.
Стоимость:
Есть тариф все включено за 1500 руб.
— Входной билет в подарок. — Безлимитное время. — Кормление ёжиков — Участие в беспроигрышной лотерее — Скидка 15% на сувениры.
Сначала казалось, что это дорого, но по факту у нас час пролетел незаметно, а вышло это почти на ту же стоимость. Так что тариф все включено выгоден.
Второй вариант плата за вход - 400 руб. (для детей до 7 вроде бесплатно) при этом выдают карточку, с которой второй раз вам не придется платить за вход.
+12 руб. за минуту.
Дети до 3 лет бесплатно
В антикафе 2 зала с ежиками. В одном африканские ежики, в другом ушастые.
Так же есть зал для игр ( там плейстейшен, мешки кресла. Там все отдыхают без обуви)
Так же очень много настольных игр, но если честно с ежиками там не до игр )
Ежиков 17.
Африканских 14. Они менее активны, но более дружелюбны.
У каждого ежика есть имя и своя рукавичка ) в которой их нужно переносить.
Есть отельчик выходного дня. Там ежики на отдыхе от людей. Их брать нельзя.
Брать к себе можно по одному ежику, иначе они будут конфликтовать.
Сначала нам провели небольшую экскурсию и рассказали о правилах.
Самая дружелюбная и не кусачая - гаечка.
Поэтому мы больше всего взаимодействовали с ней.
А так ежики абсолютно разные. Начиная с веса
и заканчивая расцветкой и характером.
Ежевика (самый крупный ежик)
С африканскими ежиками можно взаимодействовать только с консультантом. Они более резвые и подвижные ( у них домики больше и там даже есть колесо для бега). За ними интересно наблюдать даже в террариуме. Они кусаются и больно. А еще у них иголки более колючие и их можно брать зашкирку, как котят
Так же в кафе можно выпить чай с печеньками. Но обязательно при этом ежика надо вернуть в дом. И вымыть руки. Так как ежики плохо видят, но с отличным нюхом. Могут и прикусить.
Мы были 3 взрослых и ребенок 7 лет. Сначала думала ну быстренько глянем ежиков и пойдем дальше, но по факту были там больше часа и время пролетело реально незаметно.
А еще я сделала вывод, что ежика не хочу. Потому как здорово, если он будет дружелюбный и не кусачий, как Гаечка, но может оказаться, что ежик окажется с характером.