Я уже писала про шоу с канала НТВ, которое мне понравилось. Вы можете check it out right here: тык-тыгыдык.
Сейчас я хочу вам рассказать про единственное шоу с канала Россия-1, которое можно смотреть, даже если вам еще нет 30 😊
Никакого эйджизма, просто я не представляю, что могут смотреть мои ровесники, а, тем более, те, кто младше, по федеральным каналам, кроме этих двух шоу, которые закончились 😞 , и передачи "Следствие вели", конечно же, про которую я еще напишу отзыв.
Позже я вам расскажу про несколько шоу с американского канала History, но, как вы понимаете, это совсем другая история, ведь там никогда не крутили "Глухаря" и "Ефросинью".
Во-первых, хочется отметить, что это шоу - аналог британского All together now. Британское шоу я еще не смотрела, поэтому мне сложно сказать, в чем разница.
Однако, российское шоу мне понравилось. А это огромная редкость 😊
Начну, пожалуй, с того, что расскажу, в чем же смысл этого шоу.
Есть участники (как во всех музыкальных шоу), есть сотня (эксперты, которые занимаются музыкой много лет). Все эксперты - представители разных жанров и направлений, это плюс.
Смысл такой:
Участник поет свою песню, эксперты, которым нравится, как он поет, нажимают кнопку и встают. Нужно своим исполнением поднять как можно больше людей. Если встанут все, то это супер топово.
Такое, чтобы поднялись все 100 человек, было только несколько раз за два сезона. Обычно всегда есть недовольные. Особенно некоторые участники сотни постоянно всем недовольны, два сезона подряд.
Желтым светятся экраны у тех, кто поднялся. Красным - у тех, кому не понравилось, они сидят.
Участники набирают баллы. Количество баллов равно количеству тех, кто в сотне нажал кнопку.
Формируется тройка участников:
Эта тройка обычно полностью меняется в течение передачи. Хотя, иногда бывает так, что участник, выступающий первым, набирает 90+ и остается на первом месте до конца передачи.
Двое из тройки лучших проходят в финал.
Участник с первого места проходит сразу.
А вот второе и третье место соревнуются друг с другом и поют еще по одной песне. Учитывается только результат исполнения второй песни, первый результат не считается. Бывает так, что участник со второго места с результатом 95 проигрывает участнику с третьего с результатом 75, потому что эти баллы обнуляются.
Что мне нравится в этом шоу?
1. Идея. Классный формат, где человека оценивают не два-три "эксперта", а целая сотня представителей разных жанров.
Это гораздо интереснее, чем бесконечные сезоны "Голоса", который скатился после второго сезона.
2. Эксперты действительно эксперты. Люди из сотни хорошо разбираются в разных аспектах музыки.
3. Бывают хорошие песни.
Большинство музыкальных шоу смотреть невозможно, потому что там поют крайне отстойные песни. В этом шоу пока еще есть много классных песен.
4. Есть действительно очень талантливые исполнители.
5. Некоторые эксперты стараются поддерживать каждого участника и всегда говорят что-то хорошее.
По-моему, это очень мило.
Что мне не нравится в этом шоу?
1. Сомнительные решения. Я понимаю, что музыка - вещь субъективная. Но некоторых решений сотни я не понимаю.
2. Некоторые вечно недовольные эксперты. В сотне есть люди, которые критикуют ВООБЩЕ ВСЕХ, кто выходит на сцену. Им никто не нравится.
3. Эффект диссонанса, когда люди, которые в первом раунде выступили на 90+, а в финале набирают 30 баллов с какой-нибудь очень плохой песней.
Первый или второй сезон?
На мой взгляд, оба сезона примерно на одинаковом уровне. В каждом сезоне были очень интересные сильные участники и классные песни.
Хотя финал второго сезона был более зрелищный, чем финал первого сезона. Насчет победителей могу сказать, что в обоих сезонах я была уверена, что победят другие люди. В первом сезоне вообще был неожиданный победитель, потому что не было явной конкуренции, во втором была интрига, до конца было неясно, кто выиграет.
Чего я жду от третьего сезона?
Я в принципе жду третий сезон! 😊 Хотелось бы, чтобы было меньше песен, которые слушают подростки из стран СНГ (я думаю, все понимают, о каких именно песнях я сейчас говорю), все-таки, это не целевая аудитория шоу. Я не говорю, что современная англоязычная музыка лучше, она такое же дно в большинстве своем. Как среди русскоязычной, так и среди англоязычной музыки есть топовые треки (даже среди современной). Но приходить на шоу и петь трек какого-нибудь Коржа, Крида, Лободы или Гагариной - это зашквар.
Так что, надеюсь, в третьем сезоне будет больше крутых треков и меньше нытья про "любовь".
Итоги
Я рекомендую шоу "Ну-ка, все вместе!". Это единственное шоу с канала Россия-1, которому я могу поставить 5 звездочек (и в принципе единственное шоу с этого канала, которое можно смотреть). У него интересная идея, талантливые (в большинстве своем) участники, хорошие (иногда) песни.